Корона для бунтарки

Размер шрифта: - +

♫ Глава 14 ♫

Вы хоть представляете, какая неловкость была между нами на протяжении всего следующего дня? Ладно Джерри, который смущается даже лошади в глаза посмотреть, но я, сорвиголова и бунтарка Бостона – Микки Макбрайд, отводила взгляд от парня! Мы молчали или говорили незначительные вещи вроде «будешь кофе?» или «хорошая погода» полушепотом. А уж когда мы собирали палатку и случайно коснулись друг друга, то вообще покрылись краской.

Мне не нравилось это.

В дороге было скучно, потому что никто из нас не знал, что сказать. Обычно, я более чем уверена в себе, но сегодня меня все чаще посещали мысли вроде «что, если он теперь думает, что это было ошибкой». Да, я серьезно начала волноваться, что Джерри жалеет о том поцелуе, просто ему деваться было некуда. Я действительно накинулась на него и сразу же предложила это сделать, что он мог мне ответить? А я ведь в таких вещах не сильна, у меня нет, как у большинства девушек, радара чувств, который безотказно показывает, нравишься ты парню или нет.

-Как думаешь, -начала я, чтобы хоть как-то попытаться убрать это напряжение или вывести Джерри на чистую воду. –я не подцепила клеща? А-то, видишь ли, у меня страшная боязнь насекомых, да и Саша очень нервная, -я рассмеялась, а потом озвучила свои мысли: -Представляю, что скажет Роберт: «Микки, из тебя высасывают жизнь!». Ха-ха-ха, так бы и Сена сказала. Ой, я же тебя не просветила. Сена – это моя лучшая подруга. Мы знаем друг о друге все. Я даже помню, как в пятом классе Сена пришла на каблуках мамы, которые велики ей в три раза. Она вцепилась мне в руку и ходила, шатаясь, пока все над ней смеялись. А когда я отвернулась, она упала с лестницы и…

-Микки, -прервал меня Джерри.

Под его немного насмешливым взглядом и мягкой улыбке я поняла, что мой изъян вышел наружу. Когда я волнуюсь, то очень много говорю. Это не есть хорошо, так как компромата я знаю много и никогда его не забываю.

-Прости, -сказала я, убирая волосы назад. –Просто я пыталась как-то тебя расшевелить, ведь сегодня ты даже не смотрел на меня.

-Я смотрел, когда ты не видела. Это было не очень просто, ведь от тебя невозможно оторваться.

Господи, что за слова такие! Вроде обычный набор букв, но почему он вызывает во мне бурю бабочек и дурацкую улыбку, которую я так яро не могу сдержать.

На Джерри я не смотрела, хотя отчетливо видела, что он глазеет на меня. Подняв голову, я уставилась на дорогу.

-Вот и славно, -сдержанно сказала я и погнала лошадь чуть вперед.

Когда мы доехали до обочины, я слезла с Мини и повела ее за поводья, махая рукой проезжающим машинам. Джерри шел впереди и не видел этого, но всегда удивлялся, когда рядом с нами останавливались и предлагали подвезти. Парень отказывался, а водители недоумевали, зачем их тогда останавливали. Я же не думала, что они действительно остановятся, у нас же лошади, куда мы их денем-то, в багажник?

Достав шоколадный батончик, я принялась его надкусывать и вспоминать дни в Бостоне, когда я сбегала с утра пораньше и питалась только наспех купленной едой, это в разы лучше, чем есть омаров на завтрак во дворце. Кажется, такое могу сказать только я.

-У тебя шоколад на щеке, -Джерри улыбнулся и тронул мою щеку. Вы, наверное, ждете, что я скажу, что у меня побежали мурашки по всему телу, мышцы напряглись и я мысленно представила нашу свадьбу? Хе-хе, нет.

Я вру.

-Шоколад у меня в душе, -пропела я, расставляя руки в стороны. Конечно, я ударила Джерри в накачанный живот, а он сделал вид, что ему адски больно. Хотя, учитывая мои прошлые победы в драках, я могла его покалечить. Хм, может, надо было мне договор подписывать?

Сев обратно на лошадей, мы с Джерри вновь остаток прогулки промолчали, хотя напряжение немного снялось. На каменной дорожке возле замка нужно было уже расходиться по разным сторонам. Мне – во дворец, а Джерри – на конюшню. Я слезла с Мини и передала поводья парню, но никуда не ушла, даже забрав свои вещи. Кажется, Джерри тоже не знал, как лучше попрощаться, поэтому опять начала я:

-Ты пригласишь меня на свидание или как?

Парень поднял на меня глаза.

-А ты хочешь?

Теперь уже я строила глазки, только мой взгляд был похож не на кокетный, а на возмущенный.

-Конечно, хочешь, -догадался Джерри. –А куда?

-Эй, парень, я что, должна все за тебя делать? Пошевели мозгами и придумаешь, а у меня и так дел по горло. Например, послезавтрашняя коронация, -я повесила рюкзак на плечо.

-Как думаешь, ты победишь?

-Мне ответить дипломатично или правдиво? –Саша бы гордилась такой репликой.

Джерри усмехнулся.

-Правдиво.

-Хорошо, -я откашлялась. –Мне не стать королевой и на это есть много причин, которые я тебе вчера озвучила. Если ты думаешь, что это простая неуверенность в себе, то это не так, просто я реалист.

-Ты оптимист, Микки. Заходила на сайт?

-Нет. Я туда не заглядываю. Все равно там кроме информации об участниках ничего нет, а я и так все знаю, особенно про себя. Не хочется читать выдумки для прессы. А интернет-голосование все равно не играет роли, выборы завтра. Ты пойдешь?



Джулия Кей

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: