Корона для бунтарки

Размер шрифта: - +

♫ Глава 15 ♫

Мое утреннее пробуждение еще никогда не было столь красочным и шумным. В восемь утра в комнату ворвалась Сена в своей розовой пижамке и сиганула ко мне на кровать, задавив меня своим весом, а потом еще сунула мне в лицо своего зайца, с которым она спит уже десять лет. За ней прибежала мама с фотоаппаратом, а потом и Саша.

Я, только разлепив глаза, швырнула зайца в подругу и приподнялась на локтях, злобно всех рассматривая.

-Что вы тут забыли? –простонала я.

-Мы пришли, чтобы разбудить тебя, -прокричала Сена.

-Ваша цель достигнута? А теперь можете выметаться, я собиралась встать не раньше десяти, -я взяла подушку и накрыла ею голову.

-Нет, нет, Микаэла, -начала Саша, сдвигая одеяло. –Сегодня сложный день, мы должны все успеть, а особенно твое преображение.

-Какое преображение? –прозвучал мой заглушенный голос.

-Завтра бал, дорогая, ты должна выглядеть как самая настоящая принцесса. Если раньше мы разрешали тебе ходить как тебе вздумается, то сегодня это не пройдет, ты будешь полностью под нашим контролем.

Я переварила полученную информацию и благополучно ее выплюнула.

-Тетя, помнишь, ты сказала, что я могу выйти из игры когда захочу? Так вот, я готова сдаться.

-Ну уж нет, -Саша потянула меня за руки. –Сейчас это не пройдет, только не за день до финала. Твой контракт сгорел.

-Так вы ее не разбудите, Саша, -сказала моя мама, садясь справа от меня. –Нужно действовать по-другому.

В комнате наступила тишина, даже я не сопротивлялась, прижимая подушку к лицу, потому что было интересно, что мама имеет в виду. Я старалась прислушаться к звукам в комнате, но тут на меня полилось что-то холодное и очень неприятное. Я подскочила на кровати, а мама все еще поливала меня водой из вазы с каллами. Ненавижу цветы. Она успокоилась только тогда, когда вся моя голова была напрочь мокрая.

-Ну вот, теперь и умываться не надо, как я вам время сэкономила, -победно сказала мама. Я медленно повернула голову к ней и злобно посмотрела сквозь промокшие пряди.

Только за завтраком мне соизволили все объяснить. Причем за столом сидели только одни женщины.

-А парни где? –спросила я, раскладывая салфетку на коленях, как мне велела Саша.

-Они уехали по своим делам, но скоро мы поедем по своим, -ответила тетя.

Тут в столовую ворвалась Шарлотта, сверкая улыбкой и огненными волосами. Она махала газетой, но читать ее явно не собиралась. Сев на свое место, она начала свою воинственную речь:

-Дамы, сегодня знаменательный день. А именно – я наконец-то получила разрешение сделать из гадкого утенка прекрасного лебедя.

Я чуть вилку не проглотила от таких слов.

-Я так понимаю, гадкий утенок – это я? –спросила я, все же надеясь, что неправа.

-Именно, моя дорогая, -светилась Шарлотта. –Раньше Саша мне не разрешала притрагиваться к тебе, но в честь такого праздника, я наконец-то сделаю из тебя подобие принцессы.

-Главное, что ты ощущаешь себя принцессой внутри, -съязвила я, складывая руки на груди. Как-то и есть перехотелось.

-Микки, -решила Саша мирно объяснить ситуацию. –Шарлотта хочет сказать, что сегодня мы весь день посвятим твоему внешнему виду.

-Чего вы так тяните? –взорвалась Сена, сидящая как можно дальше от меня в целях безопасности. –Микки, короче, сегодня едем в салон, чтобы сделать тебе женский марафет, -и Сена сунула в рот нацепленную на вилку клубнику.

Я, вытаращив глаза, посмотрела на Шарлотту, которая до сих пор злобно улыбалась, потом на Сашу, которая лишь пожала плечами, а потом уже и на маму, ища поддержку хоть в ком-то.

-Извини, доченька, но я думаю, что они правы.

-Вот как?! Даже родная мама считает, что я у нее уродка?!

-Нет, ты все не так поняла! –начала объяснять мама, но ее перебила Сена.

-Они все хотят сказать, что ты, в принципе, ничего такая, но надо сделать получше, потому что они не хотят показывать такое позорище завтра на балу.

Я иронично улыбнулась подруге.

-И что теперь, я стану блондинкой с длинными ногтями? –сказала я немного расстроенно, уже боясь, что из меня сделают другого человека.

-Не дай бог, иначе на твое осветление мы потратим весь этот день, -махнула Шарлотта салфеткой. –Мы не будем делать из тебя гламурную диву, просто подровняем стрижку, которой у тебя нет, сделаем маникюр, прочие процедуры для кожи, а завтра тебя накрасят так, что мы даже не узнаем прежнюю Микки.

Признаюсь, я немного успокоилась, но все равно было страшновато.

-А парни тоже поехали стрижки делать? –спросила я.

Все посмеялись, но никто мне так и не ответил. А вдруг я угадала?

После завтрака мне приказали надень темно-серое платье до колен с небольшими рукавами и завязать хвост, чтобы я не особо любовалась своими волосами. В случае, если у меня все там действительно так плохо, придется их отстричь, говорили мне. Я, может, и не озабоченная, но свои волосы люблю, расставаться с ними буду только через слезы. Если они правда захотят мне их отстричь, то я применю свое знание уличных драк.



Джулия Кей

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: