Корона для бунтарки

Размер шрифта: - +

♫ Глава 16 ♫

Утром в замке происходило просто чистое сумасшествие! Слуги бегали по коридорам, кто-то что-то вносил в комнату, кто-то выносил. Все придворные переговаривались и спешили сесть в автомобили. Все телевизионные каналы заполнили репортажи о предстоящем бале, на дорогах города уже полно автомобильных пробок, а все люди пытаются доехать до места праздника. Кто-то пытается узнать информацию о следующем правителе в Интернете, но правильный ответ знает только парламент, который еще никому ничего не говорил.

Кейтлин и Шанти с семи утра носились по салонам чуть ли не на вертолете из-за пробок, парни тоже готовились к балу, Сашу и Шарлотту я вообще не видела. Из-за этой беготни завтрак пришлось принимать в комнате. В общем, пока в замке творился хаос, а через мою дверь слышался всеобщий галдеж, я спокойненько развалилась на кровати и, пожевывая чипсы, переключала каналы, где транслировалось одно и то же. Нет, ну а мне то что? Прическу делать не надо, обзванивать всех родственников тоже не надо (потому что Бабулита даже с третьего маминого звонка не поняла, что ее внучка теперь принцесса), так что я полностью посвятила все утро отдыху, даже речь приготовила: «Спасибо всем, кто не доставал меня за этот месяц на Муроне». Как вам?

Но через несколько минут ко мне без стука ворвались две фрейлины, как их называет Кейтлин, и закатили ко мне в комнату платье, больше похожее на пирожное. Я посмотрела на него, потому что обзор на телевизор загородило, и дальше начала делать ставки, кто выиграет в боксе, просто канал спорта единственный не транслировал коронацию.

-Принцесса, как вам? –обратились ко мне.

Я нехотя перевела глаза на платье, держа почти во рту чипсину, и промямлила что-то вроде «сойдет», сунула чипсину в рот.

-Ну что же вы, знаете, сколько на него потратили средств, не считая одной только ткани.

-Меня это абсолютно не колышет, я же не виновата, что Мурон не заинтересован в экономии бюджета страны, -пожала плечами я.

-Вас что, совсем не волнует коронация?

-Почему же, волнует, просто я бы не стала так тратиться на какое-то платье. –Я еще после вчерашнего не отошла, так что особенно ни на что не надеялась.

-Странная вы принцесса, Микаэла. Платье леди Кейтлин намного проще, но она так тщательно его выбирала.

Я посмотрела на девушку отсутствующим взглядом и вернулась к телевизору. Еще мне доложили, что выход королевских персон начнется в десять, дальше у нас есть свободное время до шести вечера, а в семь мы обязательно должны быть на празднике, чтобы в полвосьмого слушать часовую речь о Муроне, потом уже объявят следующего правителя по итогам голосования, но перед этим каждый претендент скажет пару словечек, хотя, если судить по всем выборам, эти «пара словечек» затягиваются еще на несколько тысяч лет. А после у меня вежливо поинтересовались, приготовила ли я речь.

-Конечно. Продемонстрировать? –спросила я, разглядывая огромную картофелину.

-Спасибо, но я лучше послушаю вас через телевизор.

-А разве ты не пойдешь на праздник как все остальные? –не поняла я.

-Пойду, но для жителей Мурона торжество устраивается в одном месте, на Святом поле, а для королевских особ и важных лиц в здании напротив, откуда позже выйдет следующий правитель и покажется народу. Полную версию праздника будут передавать весь следующий день.

-Подожди, -всполошилась я и села ровнее. –Я думала, что мы будем находиться в одном месте.

-Вовсе нет. А некоторые в этот день еще и работают.

Я задумалась и откинулась на спинку кровати, размышляя над услышанным. Девушка поняла, что я больше ничего не скажу, поклонилась и вышла из комнаты, а я продолжила печально смотреть в экран, совсем не понимая, о чем сейчас ведется речь.

А позже в комнату опять прикатили платье, только это было еще шикарнее, чем предыдущее.

-Вы комнатой ошиблись, -произнесла я, уже перебравшись на пол, так что само платье чуть по мне не прокатилось.

-Что вы, нет. Это ваше бальное платье.

-А перед этим какое было?

-Вступительное.

Я вытаращила глаза.

-То есть вы хотите, чтобы я на лошади в этом скакала?

-Не мы хотим, -девушка распрямила юбку платья. –а ваша тетя. Она лично его заказала, чтобы сюда вписалось фамильное украшение.

Точно, нужно не забыть сказать маме, чтобы она привезла его из виллы, а то ведь точно забудет.

Я поблагодарила девушек, и как только дверь за ними закрылась, я поднялась с пола и подошла к платью. Его белая юбка переливалась на солнечном свету, здесь не было рукавов и бретелек, только вырез сердечком, который я всегда боялась, что спадет. А рубиновое колье должно было подойти, потому что, начиная от лифа и до середины юбки, тянулся красный цветочный орнамент, больше напоминавший роспись на кимоно.

А первое платье, которое для лошади, было мне до колен, но тут была еще одна юбка, уже длиннее, но она из полупрозрачной ткани, так что ноги просвечивались. Платье такое же белое, не знаю, чем они думали, когда подбирали этот цвет для меня.



Джулия Кей

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: