Корона для бунтарки

Размер шрифта: - +

♫ Глава 17 ♫

Отметить выбор нового наследника у нас не удалось. Саша и мама тут же побежали со мной в участок, где мы провели немало времени, на следующий день нам доложили результаты допроса Альбиара Лингиса, но в конечном итоге его отправили за решетку в одну из самых строгих тюрем в Англии. Сначала он яро сопротивлялся, но позже прямо на коленях просил у меня прощения. Как бы я не отпиралась, но Гален никогда обо мне не узнал, если бы не этот авантюрист, которых полетел за решетку вместе со своими помощниками, а Мурон просто лишился еще одного торгового друга.

Словам Лингиса я поверила, потому что злодеи, почувствовав свое великолепие, выкладывают только правду. Ожерелье вскрыли и действительно нашли завещание короля, которое огласили в зале парламента. Я тоже там присутствовала, но не обливала слезами весь стол, как это делали остальные девушки. Гален писал, что, как только он узнал о существовании своей дочери, отправил за мной шпиона, который докладывал Галену о моей жизни (кто был шпионом он так и не рассказал). Последней строчкой в письме Галена было: «А характер у тебя все-таки мой». Кажется, Гален знал, как довести женщин до истерики, потому что они плакали как над просмотром мелодрамы.

Королевство он завещал мне, но я прямо в парламенте отказалась. Питер справится с этой обязанностью лучше, чем я, но второстепенная правительница обязательно выскажет свою точку зрения, если ей что-то не понравится, я так сразу и сказала. А первым и пока единственным моим указом было запретить любое деление на аристократию и обычных людей. Если на острове праздник, значит, отдыхают все. А если какое-то масштабное событие, то оно должно проходить в одном месте и для богатых, и для бедных, а не в разных зданиях и с разным видом интерьера, будь то прекрасный дворец или шалаш на поле.

Саша до сих пор является канцлером Мурона и самым главным командиром в организации мероприятий. А коронация у Питера была очень масштабная, в какой-то красивой церкви, где я стояла в первом ряду в платье, которое предназначалось для бала. Кстати, на этой вечеринке я неплохо зажгла и умудрилась сломать каблук.

Цветы от испанского принца мне больше не приходят, но пришлось сменить телефон, потому что он как-то узнал мой номер. Подозреваю, что это все проделки Сены.

А вот Кейтлин сразу же и уехала, знакомиться с миром, так сказать, но начала она почему-то с Испании. Надеюсь, она не заставит меня ехать к себе на свадьбу, потому что еще один танец с Алонсо я не выдержу.

Роберт уехал к себе в поместье и больше я о нем не слышала. Шанти открыла благотворительный фонд на Муроне и в Индии, которые тесно связаны друг с другом. Питера я вообще не видела. Как только он стал королем, тут же побежал воплощать все свои идеи в жизнь. Лично мне кажется, что теперь о Муроне никто не будет говорить, как о современной Атлантиде.

Шарлотта осталась Шарлоттой. Она до сих пор приходит на завтрак раньше всех в розовом халате и с газетой, а потом докучает мне и делает выговоры. Кстати, академию я закончила достаточно хорошо, только немецкий завалила, потому что ни разу на нем не появилась.

Во дворце мне сделали подарок. Когда я возвращалась с очередной прогулки, в моей комнате уже стояла толпа народа, которые, как только я повернулась, высыпали на меня серпантин, а потом преподнесли мне торт! Да-да, сегодня старушке Микки восемнадцать. Привет, взрослая жизнь!

-Микки, -Саша взяла меня за руку. –без тебя этого всего бы не было. Ты же знаешь, как нам дорога и для нас ты всегда останешься принцессой.

-Спасибо, тетя, -я чмокнула Сашу в щеку и, задувая свечи, загадала только одно желание – чтобы сестра моего отца наконец-то была счастливой.

Мама переехала на Мурон, она продала нашу старую квартиру, а сама выкупила виллу, которая только туристам сдавалась. После долгих споров, а моя мама упорная, владелец виллы даже половину стоимости скинул. Вегас теперь обитал во дворце. Ему нужно много места чтобы побегать, а у воды он только плавать будет. За ним ухаживает Фрэнк, которому свою собаку я точно доверю. А я… а я не знаю, где теперь живу. В Бостоне я не появляюсь, а во дворце мне очень наскучило. Я прислушалась к совету Кейтлин и решила тоже путешествовать, только для этого мне нужна компания.

Взяв кусочек торта, я пришла в конюшню, где Джерри чистил гриву Мини. Он сразу меня заметил, но тут же отвел взгляд, будто меня тут и не было. Я откашлялась и решила, что сегодня буду терпеливой, ведь сама виновата.

Я открыла рот, чтобы поздороваться, но тут же его закрыла. Что за неуверенность, Микки?! Джерри на меня взглянул, но потом опять отвернулся. Я снова попыталась что-то сказать, но у меня не получилось. Когда парень начал тихонько смеяться, я взорвалась.

-Ты можешь смотреть на меня, когда я с тобой разговариваю?!

-Но ты же еще ничего не сказала.

Я злобно посмотрела на парня и, он, вздохнув, отложил щетку и внимательно на меня посмотрел, сложив руки на груди. А этот ковбойский прикид ему идет, особенно шляпка, а обычно милые глаза, сейчас сверкают любопытством, а его накаченные руки открыты до локтей… Но я не об этом.

-Джерри, я хотела бы, -и уже совсем тихо, мямля куда-то в сторону. –извиниться.

-Что? –не понял парень.

Я сжала губы, но продолжила:

-Я хочу извиниться.



Джулия Кей

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: