Корона для ведьмы

Размер шрифта: - +

***

***

Его Величество отреагировал на моё появление спокойно. Он даже кивнул в знак приветствия. 

-Мне жаль пострадавших. - Почти искренне высказался монарх. Когда только ему успели донести? - Примите мои соболезнования. 

Соболезнования? 

-В Пекло ваши соболезнования! - Прорычала злая ведьма. - Мне нужна санкция на арест Верховной Ядвиги и Верховной Мирославы. 

Его Величество кивнул, по-прежнему сдержанно игнорируя моё неуместное поведение. Нет, в любой другой ситуации я бы несомненно сначала полчаса расшаркивалась перед правителем, потом начала умолять о помощи. Но не сейчас. Сейчас я была готова пойти на эшафот, но только после того, как выясню, кто предал ведьм, и сдеру с неё шкуру заживо. 

-Я бы рад. - Как-то нелогично начал король. - Но такими полномочиями обладает только Совет Верховных в полном составе. 

- Либо монарх, если Совет Верховных по той или иной причине не может вынести подобное решение. Думаю, безвременная кончина - вполне подходящая причина!

- Верно. Но арестовать Верховную можно только в двух случаях. Первое: если её застали с поличным на месте преступления и свидетели согласны на ментальный допрос. Второе: если обвинения выдвигает другая Верховная. 

У меня не было сил, времени и желания играть в политические игры. Я не хотела и не могла соревноваться с правителем в знании законодательства. Но это - все, что мне осталось в данной ситуации. 

Я прикрыла на секунду глаза, параллельно стараясь прогнать образ горящих и кричащих от боли ведьм. 

“На пепелище старого. На костях мертвых. Во имя войны и мести. Восстанет из праха богиня и укажет тебе твой путь.” 

Почему-то слова Виры всплыли в сознании только сейчас. Я посмотрела на Его Величество, будто он мог ответить мне на все вопросы. Но он не мог. Даже он не мог. 

И богиня подсказывать не спешила. Я вспомнила её, сидящей посреди леса, попыталась поймать подсказку. Но не могла. 

-В условиях военного или чрезвычайного положения при смерти или утери способностей Верховными (их всегда должно быть минимум три), в Совет входят ведьмы, наиболее близкие к выполнению условий для становления Верховной. На данный момент в Совете две Верховные. - Я сняла воротник с платья, оголяя шею и показывая руну ферт. - Наиболее близкой к выполнению условий являюсь я. Более того, вокруг меня уже начал формироваться свой Ковен, у меня есть знак Верховной, что делает именно меня единственной кандидатурой на пост третьей Верховной. 

Произнесла эти слова и посмотрела на монарха. Он - чуть прищурившись - на меня. 

-Стало быть, Верховная Стана, вы выдвигаете обвинения против своих сестёр по Совету? 

- Да. - Я кивнула. - И мне нужен ордер. Прямо сейчас! 

Его Величество задумчиво кивнул и замер, внимательно глядя на меня. 

-Вы успели получить руну до этой трагедии? 

- Вы хотите знать, при каких обстоятельствах я получила руну? Мне её даровал богиня Лилит напрямую, Ваше Величество. Да, я нахожусь под её непосредственным покровительством. - Я подошла ещё ближе, сама взяла лист бумаги и положила его перед монархом. - Помогите мне. Или, будьте уверены, я сравняю ваш дворец с землей и впишу ваше имя в историю кровью тысячи инквизиторов. 

Должно быть, никто ещё не говорил с королем с позиции силы, никто не диктовал ему условия. Но по-другому сейчас говорить я не могла. Потом пожалею, да. Но сейчас, в этот самый момент, мне было смертельно больно. 

- Данное ведомство в лучшие свои времена насчитывало меньше служащих, теперь же их вовсе не существует. - Мужчина улыбнулся. - Ваши угрозы не имеют смысла. 

Я улыбнулась в ответ. 

- В таком случае, Ваше Величество, я вырежу всех, кто когда-то был причастен к смертям ведьм, и прокляну их потомков до тринадцатого колена. Поверьте, сделать это мне не составит труда. 

- Стана, я понимаю ваше горе, но это - переходит все границы! 

- Все границы переходит жертвенное убийство тысячи детей, произошедшее, как я теперь ясно вижу, с вашего попустительства! - Ногти поцарапали столешницу, дыхание вновь участилось: сила рвалась наружу, и это не ускользнуло от короля, монарх напрягся, глядя на то, как меняется магический фон вокруг нас. - Вы хотите войны, Ваше Величество? Я уже сказала лорду Аринскому и повторю для вас: вы ее получите. 

-Вы не можете быть уверены, что выиграете её. Ведьм мало, слишком мало. Даже если вы заставите свой разрозненный, жадный до власти народ, воевать под эгидой мести, вы не победите. На нашей стороне десятки тысяч магов. На вашей - не больше сотни ведьм. Большая часть из которых дети. Не стоит делать угроз, которые не сможете выполнить, Верховная. 

-Санкция, Ваше Величество. - Уже со спокойной улыбкой попросила. - Санкция и мир с ведьмами или ваш отказ сотрудничать и полномасшабрые боевые действия с противником, о котором вы ничего не знаете. 

Король смотрел на меня несколько томительных минут, прежде чем кивнул и нехотя, но довольно быстро написал соответствующую бумагу, поставил подпись, печать и… 

-После того, как ты найдёшь предателей и отомстишь, я отдам приказ убрать тебя, Стана. И лучше для тебя к этому моменту находиться где-то очень далеко. Потому что я могу сдержать свою ярость сейчас, но простить угроз не могу. Несмотря ни на что не могу. 

Я улыбнулась. И, подозреваю, эта улыбка разозлила короля ещё больше. Впрочем, мне было наплевать. Я собиралась найти предателя, доказать его виновность и заставить его нести наказание в соответствии со всеми правилами ведьм. А потом… Потом выйти из под власти короля Эсса раз и навсегда. Потому что сейчас война между магами и ведьмами - вопрос времени. И, если я хочу это войну выиграть, придётся становится сильнее. Не мне. Но всем ведьмам разом. 



София Мещерская

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться