Корона для ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 7. Мобилизация

Я стояла у подножия магической статуи и старательно плела стационарный портал, на пределе возможностей, на последнем издыхании пропускала через себя остатки сил жертвоприношения. Руки тряслись. Из носа текла кровь. Но я настойчиво продолжала плести портал, который должен был бы пропускать только ведьм, у которых было перо моего посланника. Я оставила лазейку, небольшую, едва заметную, чтобы можно было делать привязку на кровь для тех, кто будет ходить туда-сюда постоянно. Меня мелко трясло. На плечи легли тяжёлые руки Аринского. От них по телу полилось тепло, я только после этого поняла, что совсем продрогла.

— Настраивай на остров. — Шепнул мне на ухо мужчина, когда я стала выводить портал на территорию рода Веданы. — Там будет безопаснее. Его Величество не знает ничего об этом месте.

— Дамиан…

— Тише… Доверяй мне, прошу. Я не знаю ничего о случившемся. Все было прекрасно. Мы вернулись на остров, я наконец-то любил тебя до полного изнеможения, и, клянусь, я никогда в жизни не был так счастлив. Мне нет дела до политики. Мне нет дела до короля, инквизиторов и всего этого дерьма, Стана. Я получил все, о чем мог мечтать. Клянусь, я не знаю, кто это сделал. Просто верь мне, и я достану тебе эту тварь хоть из-под земли, хоть из другого мира.

Аринский говорил шёпотом, тихо, только для меня. Горячее дыхание щекотило кожу, заставляя меня невольно вспоминать ночь. Да, мы вернулись на остров, поели и ушли на пляж. Целоваться начали прямо в воде. Тёплой, с ласковыми волнами… Продолжили в постели. Долго продолжали. Пока я просто напросто не уснула после очередной волны немагического, но совершенно точно волшебного удовольствия. Проснулась я от того, что сигнальные чары на нашем месте возле школы смело волной безумной силы. Я уже и думать забыла о том, что когда-то мыс сёстрами устроили там настоящее бомбоубежище. Там хранились слишком много секретов, чтобы мы могли позволить себе оставить место без охраны. Лёгким отголоском отозвалось предчувствие беды. Я резко села в постели, разбудив ректора, и потребовала немедленно перенести меня в школу. Пока я одевалась, лорд Аринский пытался меня успокоить, но тревога росла все сильнее и сильнее. Когда мы все-таки перенеслись в восьмую ведическую школу, я была на грани истерики. А потом… Потом я увидела пепелище. Я чувствовала грязную магию, противоестественную, извращенную жертвенную магию. Я слышала крики. Голоса уносились в небеса…

Я тряхнула головой, прогоняя видение, сделала пару глубоких вдохов и решительно настроила портал на остров. Маяк я там оставила в первый же день по настоянию Дамиана, но и согласно своему ведьминскому “а вдруг”.

Меня прижали ближе к себе, рвано выдохнули в макушку и спокойно произнесли: “Во имя меча и света, Верховная Стана, я твой до последнего вздоха!”

Клятва не была магической. Это не было словом ведьмы или обещанием на крови. Просто шёпот, от которого на глаза навернулись слезы. Но в этих словах была сила. Простая и древняя как этот мир сила мужчины, готового умирать за свои слова, готового жить ради того, чтобы эти слова защитить.

— Верю тебе как себе, Дамиан. — Так же тихо ответила я, вытирая слезы и наконец оборачиваясь у тем, кто собрался сейчас на площадке перед статуей.

Ведана смотрела красными заплаканными глазами на то, что осталось от нашего с ней общего дома. Виру трясло, она пряталась в объятиях Реша. Рядом стояли Сим и Артин, смотрели на меня с ненавистью и грустью. Триада в полном составе не сводила с меня глаз. Лиам порывался подойти, но его за плечо крепко схватил Эрик.

Я вывернулась из тёплых и уютных объятий своего мужчины и шагнула вперёд, глядя на этих людей.

— Сегодня случилось ужасное. Пламя… Пламя унесло жизни тысячи ведьм. И я поклялась найти виновных. Для этого пришлось объявить войну Его Величеству. Я найду и отомщу за своих сестёр, но мне нужна ваша помощь…

— Верховные. — Холодным тоном заявила Веда. — Только они могли подойти достаточно близко.

— Выжили только Ядвига и Мирослава. Остальные мертвы. Все до единой.

Веда закрыла глаза и глубоко задышала. Достала из сумки блокнот и что-то быстро в нем написала.

— Куда ведёт портал? — Тем временем спросила Вира.

— Остров. Неизвестный. Безопасный. — Отозвалась я. — Теперь начинаются тёмные времена. Я должна быть уверена, что вы в безопасности.

— Что ты задумала? — Хрипло уточнил Кеннет.

— Я соберу шабаш, на котором отстаю своё право на статус Верховной. Потом достану Мирославу и Ядвигу и допрошу их с применением особого зелья. Виновная умрёт. Все её сообщники тоже. А потом…

— Ведьмы смогут получить право на автономию. — Задумчиво продолжил Кеннет. — У вас будет единственный лидер, небольшая, но боеспособная армия и своя территория.

— Не только ведьмы. Я прошу вас всех пойти за мной, встать на мою сторону и помочь мне.

— Я и родители с тобой. — Первым отозвался Лиам. — Ты влезла в игру, где ставки слишком высоки. Нам понадобится помощь рода.

— Род Шиассен пойдёт за мной?

— За тобой пойдёт отец. А за ним, как за своим главой, все остальные. — Пояснил Лиам, создавая портал. — Я пойду за ними. Маменьку не обрадует спешный переезд, пусть она успеет собрать хоть какие-то вещи.

Ведана молча подошла и встала у меня за спиной. Вира робко посмотрела на своего жениха и он улыбнулся, сжимая её ладонь в своей сильной руке.

— Вы часть семьи моей пары. Уйти от вас она не может. А я не могу оставить ни её, ни свою стаю. Волки пойдут за вами, Старшая Стана. — Сандеро склонил голову и подтолкнул невесту вперёд. — Я должен сообщить отцу о своём решении и забрать детей и Риан из дома.



София Мещерская

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться