Корона для ведьмы

Размер шрифта: - +

***

Лорд Аринский проводил взглядом пеструю стайку девочек, молчаливых, серьёзных, чувствующих много сильнее и глубже, чем другие их ровесники и ровесницы. Ведьмы много пережили. Они умеют справляться с горем и болью, но сейчас Дамиан видел детей. Детей, которые потеряли свой дом. 
Он вглядывался в их лица, а перед глазами вставали ровные строки их досье. Дочь Ники. Внучка Адиры. Племянница Таики. Он помнил и знал их родственниками преступниц, но сейчас видел не по годам зрелых сильных женщин, готовых мстить. Самым маленьким из них было лет по шесть, но даже они не хныкали, шли ровно, ступали степенно и держали головы гордо. 
— Вас этому с детства учат? Смотреть на всех как на грязь под ногтями? 
Стана не ответила, раздраженно повела плечом и продолжила спокойно удерживать защиту этой поляны, вливая в неё чужую силу. Ей было тяжело, он чувствовал это по тому, как дрожал тонкий девичий стан в его руках. Но больше никак не мог уловить признакт слабости. 
— Слишком много людей. — Вдруг проговорила Стана. — Даже твоего дома не хватит на всех. Даже если оставить мужчин на улице, разбить лагерь… Дети и женщины не поместятся в доме. Скоро начнут прибывать ведьмы. Если мы действительно будем создавать… Отдельное государство…  Нужен город. Дома. Скот. Запасы. Кеннет прав. Нельзя отправлять людей на голодную смерть. 
— Я позабочусь об этом, — Герцог Смерть с трудом сумел заставить себя убрать руки от своей ведьмы и через силу сделал шаг назад, одновременно открывая портал… ПоПортал в Светлую Империю. 
Место, где всегда царствовала зима, ожидаемо встретило Аринского ледяным порывом ветра пополам со снегом в лицо. Мужчина привычно нагрел воздух вокруг себя, но это слабо помогло. Холод здесь пробирает до костей. Агрессивный, злой, болезненный. Ещё один портал и герцог оказался в ледяном дворце, прямо перед Императором. 
— А… Инквизитор… — Сенерий поморщился и сделал глоток из почти пустой бутылки чего-то алкогольного. Розовато-красная жидкость частично пролилась на кипенно-белую рубашку, оставив безобразное пятно. — Что нужно? 
— Верховная Стана просит вернуть долг, Ваше Императорское Величество.
— Я понял,— император махнул рукой, в которой держал бутылку, и она выпала из его рук. — Чего конкретно хочет твоя женщина? 
— Говорят, вы могущественны настолько, что за несколько минут способны стереть с лица земли целый город. Это так? — Аринский дождался кивка и, поправив манжеты на рубашке, спросил. — А хватит ли вам сил на обратное? 
— Восстановить город? 
— Создать с нуля. Город, который позже можно будет развить до целого государства. 
— Оп-па, — сонно пробормотал Белый Господин, щелкнул пальцами, очищая свою рубашку и полностью трезвея. — Маленькая ведьмочка вознамерилась стать большой королевой? 
Аринский промолчал, и император продолжил смотреть на него выжидательно. Пепельно-белые волосы украшал чёрный венец, бледное лицо не выражало эмоций, а в глазах горело холодное пламя безразличия. Если бы герцог Смерть не говорил с ним пару мгновений назад, легко бы принял за покойника. Только тот, чья душа уже мертва, может смотреть так равнодушно. 
— Ладно, раб собственного сердца, открывай портал. Будем созидать для твоей ведьмы. Своей-то у меня, слава всем богам, нет!



София Мещерская

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться