Корона для ведьмы

Размер шрифта: - +

Прода

***

Тёмная империя встретила нас радушно, ну то есть не вся империя, конечно, а лишь один тёмный Лорд. 

—Лорд Криссен, сколько лет, сколько зим! —Я улыбнулась максимально тепло и широко, демонстрируя всю радость встречи, на которую теоретически была способна и которую не испытывала на практике. — Я даже успела соскучиться! 

— Вам не к лицу такая откровенная ложь, Верховная Стана. Помнится, в нашу последнюю встречу вы были всего лишь Старшей. А теперь вот… Можете говорить со мной свысока и на равных с Его Темнейшеством.

— Ненавижу ложь, — в очередной раз соврала я. — Я не говорила с вами свысока ни тогда, ни сейчас. Только защищала и защищаю то, что мне дорого. Это моё право и моя обязанность. Впрочем, неважно. Вы знакомы с моей советницей? 

—Не довелось. Когда мы говорили в прошлый раз, я видел только ту рыженькую… Наглая и язвительная. 

— Ведана была бы рада слышать, что вы её запомнили именно такой, — я хмыкнула, взяла за руку свою гениальную спутницу и улыбнулась Криссену. — Кара, моя советница по вопросам науки. Светлейший ум моего… Ковена. 

— Лорд Криссен, приятно познакомиться, — лицо Темного оставалось абсолютно беспристрастным. — Вам приготовили комнаты, чтобы вы могли отдохнуть, если пожелаете. 

Мы практически синхронно улыбнулись, вызвав у темного какой-то странный лицевой спазм, и пошли за ним. Интересно, в чем он так провинился, что Его Темнейшество отдал именно его нам на растерзание? Наверное, это было что-то действительно ужасное. Спалил пару деревень? Разрушил храм? Изнасиловал кентавра? 

Последняя мысль развеселила, согнала остатки злости и боли после пережитого, загнала куда-то глубоко, не давая выхода ни в магических выбросах, ни в язвительных замечаниях и надоедливых вопросах. Так что, когда Лорд Криссен вывел нас из просторной портальной комнаты, провел по тропинки от небольшого охраняемого здания, в котором она находилась, и завёл прямо во дворец, проводив до самых трехкомнатных покоев, я абсолютно искренне его поблагодарила и призналась, что буду очень рада следующей встрече. 

— Зачем нам отдыхать? После портала, который сотворили даже не мы. 

— Потому что никто не знает, что его сотворили не мы, — я фыркнула и упала на кровать в уличной одежде и плаще. — А Пекло, как же я устала! 

— Не мудрено. Всё время — сплошная битва. Не представляю, как можно так жить.  

— Счастливо, если побеждаешь, — хмыкнула я и добавила. — И не очень, если проигрываешь. 

Дверь открылась бесшумно, в комнату без стука вошла девушка в простом платье, какие здесь носили горничные. Она осторожно закрыла дверь за собой и внесла в комнату небольшой круглый поднос, на котором стоял чайник, три бокала и эклеры. 

— Слава Лилит, это действительно вы! —Блеснула зелёными глазами девушка, поставила поднос на стол и стянула чепчик, распустив волосы. — Я думала, богиня уже не услышит мои молитвы! 

— Лируська? —Я села в постели и уставилась на свою странную одноклассницу. — Что ты здесь делаешь? Стой, Кара! Эклеры твоего приготовления? 

— Вот только для темных я ещё не готовила, — Ведьма насмешливо фыркнула и покачала головой. — Я в заднице, Стана. В глубокой такой заднице. 

— Расскажи, — велела я, встала и подошла к столу, по пути скинув плащ и приняв бокальчик пусть будет чая. — Пожри меня Пекло, что это за ослиная моча?? 

— Боюсь спросить, откуда ты знаешь, какая на вкус ослиная моча. Между прочим, мой жених в экстазе от моего фирменного чая. 

— У тебя есть жених? Как он тебя заставил? 

— Это и есть моя проблема. Я практиковала не совсем разрешенную магию, он об этом узнал. Пришёл меня арестовывать, а потом понял, что нечего добру пропадать. Ведьма бесхозная, благодарная за спасение в хозяйстве пригодится. Ну я как думала, поблагодарю его пару раз, дочь в чрева получу и сбегу, пока он не очухался. А этот… Взял с меня Слово, что станет моим первым мужчиной, а потом… Кольцо помолвочное на меня нацепил, дату свадьбы назначил и сказал, что до свадьбы ни-ни вообще. Представляешь? Со мной и ни-ни! 

Ведьма обиженно выставила вперёд свой богатый внутренний мир, который даже закрытое платье скрыть не могло, и надула губы, как ребёнок, которому запретили есть мороженое. Кара не сдержалась, прыснула в кулачок, пряча улыбку. Лируська насупилась ещё больше. 

— Ты почему на зов не явилась? 

— Так он Вестнику шею свернул, а потом сжёг птицу! Он псих! Как есть псих! 

— Ну если ему твой чай нравится, точно псих, — глубокомысленно изрекла Кара, которая тоже успела попробовать потрясающей омерзительный напиток. — Не понимаю, в чем проблема, если честно. Зелье страсти в чай, мужчину в постель, Слово исполнено. А потом все по старому плану. 

— Да пробовала я! Останавливается он всегда. Вчера вон, уже в постели были, одежду сняли, он на мне платье порвал, так башню снесло. А потом резко протрезвел, обнял и спать лёг! Я уже и так, и этак! Но, пожри меня Пекло, он непробиваемый! 

— Тогда клятва, присоединение к Ковену и защита Верховной, — предложила Кара. — А потом разорвать помолвку, подождать, пока мужик успокоится и новая попытка с зельем. 

Я кивнула на предложение ведьмы и улыбнулась, ожидая реакции Лируськи. Она была хорошей ведьмой, совершенно не умеющий готовить и варить зелья. Все, к чему она прикасалась девушка, становилось невероятно гадким на вкус. Причём она брала те же ингредиенты, что и остальные, готовила под чутким присмотром преподавателя, но итог каждый раз все равно один. 



София Мещерская

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться