Корона для ведьмы

Размер шрифта: - +

Прода

Дверь влетела в окно, и стекло треснуло, а потом на пороге кабинета оказалась женщина. Нет, не женщина, а леди. Да, Тёмная Леди. Произносить следует с пиететом и придыханием.

— Сарвальд Сонодэа Дииссэн, что это значит?!

Следом за женщиной вошли тёмный лорд и Лируська, едва сдерживающая улыбку.

— Что не так, мама? — Устало спросил император, и Лира не выдержала, стала смеяться, не обращая ни на что внимание.

— Он… Тёте… Пожаловался! — в перерыве между хохотом и всхлипами пояснила ведьма, я честно не смеялась, но было это сложно. Просто представила сейчас, как тёмный лорд дёргает тётю за юбку и конючит. "Хочууууу… Жениться хочууу! Ну скажите ей, тетяяяя"

Кара была младше и менее сдержаной, поэтому хохотали они вдвоём. Я же себе такой роскоши позволить не могла. Мы дождались, когда хохот стихнет, и только потом император посмотрел на свою мать, давая возможность высказать претензии.

— Она облапошила моего мальчика!

— Что значит облапошила?

— Дала слово, что выйдет замуж, а теперь отказывается!

— Слово ведьмы нерушимо, — возразила я, мысленно обещая Лирусе все кары небесные за то, что она не сказала, кто именно её жених. — Если бы Лира дала Слово, она вышла бы замуж за вашего… Мальчика.

— Я обещала, что он станет первым мужчиной, — возразила Лируська. — Про замужество он сам придумал.

— Развратница! — Воскликнула женщина, негодуеще глядя на будущую родственницу.

— Ведьма, —возразила я. — Ведьма из моего Ковена, то есть подданая Фитоллии.

— Что это за государство такое? Впервые слышу!

— А оно появилось совсем недавно. Буквально около часа назад, если говорить об официальном основании, — я улыбнулась ещё шире, глядя на мужчину за спиной матери императора. — Стоит, наверное, пояснить, что замужество ведьмы из моего Ковена теперь возможно только в том случае, если она действительно этого хочет. Брак заключается в храме Лилит. В ближайшее время исключительно на территории Фитоллии. Позже, когда мы должным образом оборудуем все храмы своей богини, это изменится. Но пока так.

— Всё браки заключаются добровольно,— довольно хмуро заметил виновник сего разговора.

— Вы не поняли меня, Лорд. Если ведьму шантажируют, принуждают, склоняют к браку обманом или силой, то такой брак не будет заключён. Артефакт согласия не позволит. Более того, мужчина понесёт наказание за такое противоправное поведение.

Говорить о том, что наказания не прописаны, а артефакт ещё не изобретён, я не стала. Просто стояла недалеко от кресла, смотрела на лорда и пыталась донести до него, что будет, если он нарушит новые правила.

— Это угроза? — Прищурилась Тёмная Леди.

— Если вам так угодно, — я кивнула и повернула голову к Императору, руна на шее слегка нагрелась, подозреваю, засветилась. Значит, Лилит одобряет. — Если все формальности улажены, прошу открыть нам портал, чтобы мы могли заняться делами. Основание государства требует много сил, знаете ли.

Император кивнул и открыл портал, который мне оставалось только направить. Багаж обещали доставить самостоятельно по этим координатам. Скрывать их от Его Темнейшества было бессмысленно, мы теперь под его защитой. Так что вернулись домой мы с пустыми руками, но довольно быстро и в хорошем настроении.

— Душа моя, уходили вдвоём, а вернулись втроём? — Аринский встречал нас, будто не сходил с того самого места, где стоял, когда проводил.

— А мы размножаемся, — фыркнула Лира недовольно. — Почкованием.

— Что с Ядвигой?

— Нашёл, Ведана заперла её в клетке из нейринового сплава. Сидит в подвале. Там, кстати две пыточные и десяток камер.

— С решёткой из нейрина?

— Нет, клетку Ведана сама туда отнесла. Где она её взяла, понятия не имею. Но, знаешь, я начинаю понимать, почему ваш Круг считают самым жестоким.

Я хмыкнула, но возражать не стала. Жестокие так жестокие. Если такая слава поможет держать врагов в узде, то я помогу слухам разойтись.

— Кара, покажи здесь все Лире, объясни основные правила. И объявляй общий сбор на площади. Скажи, будет казнь виновной. На закате.

Кара кивнула и, взяв Лируську за руку, повела куда-то. Мне было все равно, куда. Сейчас главное было допросить Ядвигу. Узнать, зачем она это сделала. Что собиралась делать с той силой, которую хотела получить от жертвоприношения. Закралась мысль, что, может быть, это вовсе не она? Но быстро исчезла под натиском фактов и аргументов. Да, Ядвига была первой, кто поверил в меня после того, как Бояны не стало в моей жизни. Она поддержала меня и после убийства опекуна. Она… Использовала меня. Собралась сделать своим оружием. Пока я не вышла из-под контроля. А когда это случилось, пошла на крайние меры.

— Я могу сделать все сам, тебе необязательно туже идти, — заявил Дамиан, обнимая меня. Я кивнула. Знаю. Он может. И всегда готов дать возможность струсить и сбросить ответственность на него. Готов сделать все необходимое, чтобы мне было удобнее и легче. Всё что угодно. Я посмотрела на Дамиана и улыбнулась, приняв довольно значимое решение в своей жизни. В Пекло правила. В Пекло мнение ведьм.

— Ты ещё не передумал на мне жениться?

Дамиан покачал головой и улыбнулся так, что у меня закружилась голова.

— Скорее умру, чем передумаю.

— Только попробуй, —прошептала ему в губы. — Я была лучшей на курсе в некромантии, так что немного подучусь, воскрешу тебя и потом сама убью.

— Не убьёшь…

— Почему?

— Потому что любишь, — самодовольно заявил инквизитор. А я вдруг задумалась над тем, что в принципе инквизитор на территории ведьм нужное лицо. Вон как быстро нашёл Ядвигу.



София Мещерская

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться