Корона для ведьмы

Размер шрифта: - +

Прода ночная, то ли за 29.07, то ли за 30.07

Специально для Shistik и Julia Grechishkina, которые ужасно не хотели ждать проды всю ночь! 

Вообще на волне такого количества комментариев пишется очень легко, так что я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем-всем-всем своим читателям, а особенно тем, кто комментирует каждую продку, переживает за героев вместе со мной и ждет развития событий (я тоже не всегда в курсе, что там дальше будет, так что жду не меньше вашего каждую продочку!)

 

 

 

- Правильно я понимаю, что в этой тетрадочке - куча заклятий и исследований на разные темы? - Уточнила Веда. - То есть все-все, что изобрела твоя тетя?

- Нет. - Я покачала головой, вчитываясь в ровные строчки незнакомого почерка, которые переплетались со знакомым Бояниным. - Тут все-все, что изобрела моя тетя. И моя мама. Все, над чем они работали вместе. В частности все записи об одном эксперименте, который нам с вами нужно скрыть любой ценой…

Я коротко рассказала сестрам о том, как Лиам появился на свет, опустив детали. Только суть. Только то, что им нужно знать, чтобы помочь мне в случае необходимости. Нет, я все еще доверяла сестрам. Абсолютно, безоговорочно и всеобъемлюще. Но говорить об этом почему-то было неприятно, потому я старалась поскорее разделаться с этой тайной и запихнуть ее куда-нибудь поглубже в своей памяти.

- Значит, Бояна и Лика вели записи об этом эксперименте. - Хмуро проговорила Мара. - А перед смертью твоя тетя записала в ту же тетрадь все свои наработки.

- Да. - Я кивнула. - И, учитывая, что это тетя вбивала в меня правило о записях, то она хотела, чтобы я это нашла.

- То есть хозяйкой шкатулки была ты, а значит - я могла не мучиться все это время, а открыть ее нормально, используя твою кровь? - Грустно-грустно спросила Мара. - А вообще, мне интересно, откуда она могла знать, что ты когда-нибудь попадешь в дом Лиама и обо всем узнаешь.

- Я предполагала, что этот подарочек должен был найти именно он. Думала, в шкатулке будет письмо, в котором мама все ему расскажет и объяснит… Но никакого послания здесь нет. А раз так, то мне просто интересно, что бы все эти знания дали Лиаму?

- Его дочери. - Веда взяла в руки пухлую тетрадь с кожаной обложкой и закрыла глаза, используя свою силу, чтобы рассмотреть вероятности. - Существовал небольшой шанс, что эту тетрадь найдет его дочь.

- И когда все изменилось?

- Это странно. - Вздохнула Веда. - Мне кажется, большая часть других вероятностей отпала, когда мы приворожили инквизиторов.

- О, какая это была партия… - Мечтательно вздохнула повелительница разумов. - Игра на грани фола, мы шагали вдоль обрыва, готовые ухнуть в пропасть и…

- И больше не смей принимать это зелье. - Прервала поток воспоминаний Мары я. - Значит, именно приворот стал поворотным моментом?

- Не совсем. - Предсказательница покачала головой. - Взгляд.

Я покраснела под внимательными взглядами сестер. Основательно.

- Значит, это началось еще до приворота?

- Только не делайте вид, что удивлены! - Прошипела ведьма, то есть я. - Мы несколько раз после этого полностью сливались разумами, так что не нужно смотреть на меня с таким осуждением!

- И что теперь? - Голос Веданы сочился ядом. -  Выйдешь за него замуж и нарожаешь кучу маленьких сероглазых инквизиторов?

- Надо будет - нарожаю! - Рявкнула я. - И вас не спрошу, ясно?

- Ути, какие мы грозные. - Умилилась Мара. - А что, собственно, не так с инквизитором, что тебя так корежит?

- Да, собственно, то, что он - инквизитор! - Устало ответила Веда. - Но это, конечно, не мое дело и…

Раздался грохот! Ритмичны! Бум-бум-бум!

- Стана! - Позвали снаружи голосом Лиама.

- Не переживайте. - Хихикнула Мара. - Это у твоего братика приступ вежливости, он к нам в крышку сундука постучать решил. О, а представьте, что это гроб, а мы зомбики! Симпатичные такие умертвия! А Лиам некромант! Красиииивый, вежлииииивый некромант! Темный лорд, ага! Вообще, девчат, я решила, что тоже замуж выйду! За Лиама! Или за какого-то другого тёмного лорда. Ещё более темнолордистого?...

- Прикуй эту побочно-эффективную к чему-нибудь и смотри, чтобы она ничего не натворила. - Тяжело вздохнула я. - Пойду с родственником потолкую.

Уже выбираясь из “бункера” Мары, услышала ее приглушенное “На стеллаже нейтрализатор, но меня сразу вырубит, как выпью, лучше лечь заранее!”

 

 



София Мещерская

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться