Корона для ведьмы

Размер шрифта: - +

Прода 03.08

Улицы Эртама продолжали радовать разнообразием, здесь все также играла музыка, а витрины лавок и магазинов пестрели самыми необычными товарами. Но настроение было другое - тревожное, злое и какое-то отчаянно пугливое. Да, я боялась, что Лиам все знает. Боялась, что с хрупкие доверительные отношения между нами разлетятся на тысячу осколков и ранят его. Не меня, потому что ведьмам не бывает больно. Мы не чувствуем, не дышим, мы.. Чушь! Мне страшно, и я задыхаюсь от этого страха! Я хочу иметь в этом мире кого-то, с кем смогу быть собой - честной, слабой, расстроенной. Какой угодно. И чтобы меня принимали какой угодно.

Наверное, я бы хотела на недельку перенестись в прошлое и имправить все, чтобы прожить эту неделю жизнью, которую у меня отняли, скрыв правду. Да, я бы хотела перенестись в детство, чтобы провести немного времени с братом. По-настоящему быть его младшей сестрой - той, кто может пожаловаться на кого-то, кто ее обидел. Той, кто будет вредничать и доносить родителям о проказах старшего. Той, что вышьет подарок на День Искр, потому что слишком маленькая, чтобы что-то купить. Я бы хотела играть с ним в снежки, кататься на коньках, как эти дети, что пронеслись мимо нас с громким хохотом и визгами. Я бы хотела, чтобы он научил меня плавать. Я бы хотела, чтобы он был рядом, когда мне разобьют сердце. Я бы хотела… Чтобы он прост знал все это.

- Ты плачешь?

- Из-за ветра. - Я улыбнулась, приняла белоснежный платок у лорда Шиассена и взглянула на него, стараясь больше не пролить ни слезинки.Это было трудно, потому что Лиам тут же накинул щит против ветра, чтобы защитить меня от него. И мне вдруг подумалось, что мы могли бы гулять так посоянно, потому что наверное в семьях так принято и… - Так где ты собираешься покупать костюм?

- Я уже заказал. - Лиам хитро улыбнулся, но глаза его оставались серьезными. - Так что нам только нужно будет зайти к портному и забрать у него костюм. А пока предлагаю посидеть в одном потрясающем местечке!

- Так и знала, что ты мне нагло врешь. - Со вздохом призналась я. - Надеюсь, ты сейчас не о “Золотой лозе”?

- Нет конечно! Я бедный студент, откуда у меня деньги на такое пафосное место?! Мы пойдем в Дом Красной Розы!

- И что это?

- А ты как думаешь?

- Похоже на название борделя.

- Мда… Нет в тебе романтики, ведьма. - Капитан Триады покачал головой. - Между прочим, Дом Красной Розы - гостиница, в которой шеф-поваром работает лучший повар Темной Империи. А ты говоришь “бордель”!

- Ну, правда, какое-то странное название. - Смущенно пробормотала ведьма. - К тому же, о моей любви к розам ты знаешь.

- О, да, Эрик рассказал, как ты отреагировала! Я долго смеялся.

- А зачем он это сделал, не рассказал? Я так и не поговорила с ним на тему глупых шуток, как-то не до того было.

- А тут все просто. - Лиам привел нас к огромному зданию этажей в десять и, взяв под руку, повел через любезно распахнутые каким-то франтом двери. - Он болеет за Кеннета.

- Что, прости?

- Ну он хочет, чтобы ректор обломался. - Пояснил Шиассен, проводя меня через холл к платформе с подъемным механизмом. - А тут такой шанс его подставить. Эрик не мог его упустить.

У нас забрали верхнюю одежду, проводили к свободному столику, и Лиам сделал заказ на двоих, даже не сверяясь с меню. Видимо, часто здесь бывал. Просто интересно - это у всех аристократов такое развлечение - по соседним государствам телепортами ходить, или мне просто на окружение сильно везет?!

Было очень интересно. Но когда подавальщица ушла передавать заказ на кухню “лучшему повару в Темной Империи”, спросила я иное.

- Причем здесь Нэт?

- Нэт здесь при том, что он давно в тебя влюблен. Я думал, ты догадалась уже. Умная же ведьма, а очевидных вещей не замечаешь.

- То есть Клятва Меча - это не продуманная акция, призванная усилить клан одной конкретной ведьмой?

- Нет. Вернее, он, конечно, думает, что сделал это ради клана, но я уверен, что это не так. Ты бы видела, как он на тебя смотрит… Надеюсь, в моей жизни когда-нибудь тоже появится женщина, на которую я буду смотреть таким взглядом.

- Появится. - Я улыбнулась. - А если она не будет влюбленными глазками  смотреть на тебя в ответ, я буду жестоко мстить.

- По-сестрински? - Лиам провокационно улыбнулся, и я кивнула, забыв обо всем на свете.

- Ну да, юридически я тебе почти сестра, так что имею право. - И новая улыбка, призванная сгладить ощущение, что я только что разболтала все секреты.

На брата она не подействовала, он моментально перестал играть в дурашливого юношу. И я вспомнила первое правило любой уважающей себя ведьмы - не пались, а за ним и второе - если спалилась, все отрицай! Отрицать, честно говоря, в нашей ситуации было бы глупо… Потому я тоже улыбаться перестала. Потому что серьезная ведьма она как-то больше доверия вызывает, а мне оно, доверие то есть, сейчас было необходимо как воздух.

- Как давно ты знаешь?

- Со дня знакомства с твоим отцом. - Я покачала головой, закусив нижнюю губу, чтобы не расплакаться. - Он узнал во мне маму, но ничего не сказал. А я узнала его по ауре.



София Мещерская

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться