Корона для ведьмы

Размер шрифта: - +

Прода 08.08

 

Лиам понимающе хмыкнул, а я внимательно всмотрелась в лицо Снейта - серое и невыразительное, лицо, над которым он работал давно и старательно. Лицо убийцы, наркоторговца, вора и афериста. Нетрудно представить, насколько катастрофической будет его просьба. Ведь это логично, что за услугу он попросит именно услугу.

- Я не иду на сделки с совестью. - Медленно, почти по слогам произнесла, чтобы до него уж точно дошел весь смысл моего ответа. - Так что или вы называете сумму в денежном эквиваленте, или катитесь ко всем хранителям Пекла.

- Вы уверены, что я попрошу что-то настолько мерзкое? - Теневой лорд усмехнулся. - Я так понимаю, слава бежит впереди меня? Но не мне вам рассказывать, что репутация зачастую - полна лжи и тщательно продуманных легенд, о Справедливейшая.

- О чем он?

- О, Старшая Стана - новая героиня всех человеческих королевств. Заступница, спасительница слабых и посланница всех богов. А какая красивая у нее история любви… Вы себе не представляете!

- Про историю любви слышал. Якобы Герцог Смерть принес рабскую клятву, стоя на коленях перед ведьмой, за что его Его Величество казнить хотел. - Лиам улыбнулся и покачал головой. - Про ее неуязвимость и мощь я тоже в курсе - мы с ребятами сами способствовали развитию этих слухов. Убивать взглядом, воскрешать щелчком пальцев - ты все это умеешь. Но вот про Справедливейшую слышу впервые.

- Убийство одного знатного мужчины, который испортил ни одну жизнь, поломал десятки судеб юных девушек… Зверское, если честно. Даже я более милосерден со своими врагами…

- Следите за языком! - Вспылил брат, за что на него угрожающе посмотрел Снейт. Я посмотрела на него в ответ. Не угрожающе, нет. Всего лишь задумчиво. А потом также задумчиво спросила:

- Огим, а с вас когда-нибудь сдирали кожу заживо?

- Вы, должно быть удивитесь, но нет. - Преступный авторитет довольно улыбнулся и вернулся к разговору. -  Так вот! Эту новость растиражировали по всем человеческим королевствам и даже сюда, в Темную Империю отголосок докатился уже к утру. Ведьмы теперь всем кажутся страшными врагами, но преданными друзьями. А личность Старшей Станы - неоднозначная раньше, теперь имеет яркий положительный характер.

- Ведана - мастер.

- Не сомневаюсь. - Мужчина опустил ресницы, будто бы не решался смотреть мне в глаза и тем более спорить. Я громко фыркнула, давая понять - эта игра не имеет смысла, зритель неблагодарный и прозорливый. - Моя цена - ваша поддержка и положительная репутация, которую создаст мне ваша сестра.

- Вы меня разочаровываете, Огим. - Склонив голову на бок, призналась ведьма. - Неужели, ваши люди не могут создать вам нужную репутацию? Если бы мы с сестрами имели достаточно влияния на территории Темных, вы бы здесь не сидели. Мы вполне справились бы в обход местных Теневых Лордов.

- Мои люди привыкли делать людей незаметными, а не наоборот. - Пояснил свою позицию Снейт. - На данный момент у меня даже нет выхода на политическую арену. Разумеется, есть засланные люди, но я хочу стоять у руля самостоятельно. И мне нужна поддержка ведьм, которые сейчас готовы слушать каждое ваше слово, Старшая Стана. Ведьмы в Темной Империи на особом положении. Почти любая либо любовница Темного лорда, либо его жена. А это влияние, которое мне нужно.

- Вода точит камень, о слово женщины создает поступки мужчины. - Лиам пробормотал что-то еще. - Стана, если все действительно так, как говорит он, то Снейт - лишнее звено в этой цепи. Ты можешь действовать через ведьм. И документы будут настоящие.

- Время, Лиам. Мне нужно увести Мару как можно скорее, пока Главный Дознаватель не догадался, где мы ее прячем.

- Время ценный ресурс. - Согласился с моими выводами Огим. - Я не настаиваю на контракте, вашего Слова будет вполне достаточно.

Я закрыла глаза и стала усиленно думать. Согласиться - значит дать слово тому, кто намного умнее и хитрее. Хочу ли я дарить незнакомцу оружие против меня? Учитывая, что у меня нет против него никакого ответа…

- Рабская клятва. - Подсказал брат. - Пусть принесет тебе клятву.

- Как Рахо… Да, пожалуй, это будет хороший выход. Лорд Снейт?

 



София Мещерская

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться