"Корона" или "в поисках мужа".

3 глава.

Ирина и Вячеслав пришли в его квартиру. Квартира была прибрана и сияла чистотой. В воздухе пахло лимоном. Прихожей, как это было у Иры, здесь не было. Когда заходишь в квартиру тебя встречает диван с телевизором, то есть зал или гостинная - кому как больше нравится. И только, если посмотреть в лево, можно увидеть шкафчик для обуви и сиденья. А если в право, то шкаф для одежды. От зала располагались две комнаты. Одна на кухню, другая в комнату Славы. На кухне тоже было всё чисто, но когда Ирина проверила холодильник, то не обнаружила еды. Лишь фрукты и овощи, да консервы.

— Пока не заглянешь к тебе в холодильник, можно сказать, что ты женат.

— Спасибо, но если и женат, то на работе. — Улыбнулся, не скрывая. — Впрочем это только потому, что я ежедневно пропадают на работе. А домой возвращаюсь редко.

— Почему же?

— Здесь слишком тишо. Вот сядь. — Слава сел на диван и постучал по седушке дивана, приглашая Ирину. Она села на диван. — Что ты слышишь?

— Часы и...

— И?

 — Скучно, клонит в сон. 

— Вот и я о том же. Домой даже идти не хочется.

 — А где же ты вчера был?

— Вчера дома. Ярик был в плоховатом, мягко говоря, настроении, а остальные мне отказали. Обычно я перекантовываюсь у него. 

— Вот оно как.

— Ага. — Ирина подумала, что Слава мог сказать ей о своëм одиночестве, но тут же вспомнила, что вчера даже и на порог дома его не пустила. Ей стало стыдно и неловко.

— Если ты хочешь... можешь приходить ко мне. Я всё-равно одна живу, а работу могу и в офисе сделать. Либо я могу к тебе приходить.

— Я не нуждаюсь в жалости. И вообще, мужчин не приглашают ночевать, тем более, когда не кому защищать. — Он щëлкнул еë в лоб. 

— Я тебя вовсе не жалею, просто... Если бы я тоже так жила, как ты, то мне было бы не комфортно дома.

— Хм-м... А ты разве не так же живёшь?

— Нет. Я приходя домой не чувствую этого. Я слишком занята работой. Делать мне больше нечего. Варить - одна, смотреть что-то - одна, куда-то идти - опять же одна.

— У нас с тобой общая проблема.

— Ага. И вскоре обе наши проблемы решаться. Ты - найдёшь себе жену, а я - мужа. И я надеюсь, что мы будем так же хорошо общаться с тобой, как и сейчас.

— Я тоже надеюсь.

— Так где компьютер?

— Слушай, раз есть такая возможность, то давай будем нормальными людьми. Дай хоть поем нормально, да и тебе выпадет уникальная возможность побыть хозяйкой.

— В семью хочешь поиграть? — улыбнулась девушка.

— Нет. Но так ты отдохнёшь от работы и за одно почувствуешь, что такое быть хозяйкой. Ты же хочешь семью? Заодно и проверим твои навыки в готовке.

— То есть ты думаешь, что я не умею готовить!?

— Я так не сказал.

— Но ты так подумал!

— Я даже подумать так не успел.

— Но намëк явно-то был! — Ира надула щëки. — Я докажу, что хорошо готовлю. — Ирина приняла вызов, который сама себе придумала. Глупость, конечно, но зато выйграет. И не важно, что самой себе.

— Я ничего не говорил про то, что тебе нужно что-то готовить. Всë-таки я в доме хозяин. 

— Так, мужчина. — Обратилась Ирина к Славе. — Сядьте на диван, — усадила хозяина дома на диван. — Включите телевизор. — она включила телевизор и сразу же переключила на футбол. — И смотрите футбол.

— Но я не смотрю футбол.

—Все мужчины смотрят, значит и ты посмотришь. За один раз с тобой ничего не случится.

— Иришь, давай я лучше на кухне посижу, посмотрю как ты готовишь...

— Нет. Не люблю когда над душой стоят.

— Я же не буду мешать. Тем более, что я буду сидеть, а не стоять.

— Слушай, ты хотел ужин - будет тебе ужин. Ожидай спокойно.

Ирина вошла в роль домохозяйки. Скорей даже не домохозяйки, а жены. Слава не соврал, когда сказал о том, что не смотрит футбол. Его вообще мало чем интересовал спорт. Он мог посмотреть его, если прям очень скучно и нечего смотреть, но в основном смотрел новости, а когда они заканчивались, то лазил в интернете и играл в разные игры.

Через час еда была готова. Ирина много трудилась, чтоб всё было вкусным. Говила она по-своему вкусу, поэтому волновалась, что Славе не понравится. Из-за небольшого волнения Ирина раз пять посмотрела все ли приборы она достала для ужина, всё ли в порядке на столе, раз десять осмотрела себя с ног до головы и сделала ещё кучу неуместных действий. В итоге, решив, что как бы то ни было, Слава - хороший человек, а значит не будет привередничать и говорить, что еда не вкусная. Или будет?

Хозяин квартиры, устав ждать, без приглашения уселся за стол. Ирина его не заметила, так как была слишком занята размышлениями по поводу ужина. И только когда Слава спросил почему она не садится за стол, девушка спохватилась и села рядом с ним.

В течении всего ужина они молчали и чтоб хоть как-то разрядить обстановку Ирина включила телевизор. По телевизору сказали, что завтра возможен ливень, а ещё обсуждали кражу "Короны" с его владельцем.

Спустя какое-то время...

— Спасибо. Всё было вкусно. Правда, если бы мы с тобой о чем-нибудь поговорили, бы было намного интереснее.

— А о чём нам говорить? Мы вроде бы всё обсудили.

— Всё? А ты не считаешь, что Лена и Ярослав подозрительно себя ведут?

— Нет. Я не обратила внимание.

— Как всегда отключилась от внешнего мира? — спросил Слава, но ответить не дал. — Ира, я знаю что ты любишь свою работу, но не надо переусердствовать. Пожалей себя. И ладно, если ты работаешь днём. Но ночью... Тебя же никто не заставляет. Или заставляет, а? — Слава приподнял брови. — Я вот это к чему, ты не одна. Я работаю с тобой, а так выходит что ты сама по себе.

— Честно говоря, мне так удобнее работать. Я сама быстрее всë сделаю.

— Впервые слышу, чтобы люди работали одни быстрее, чем в коллективе. — Ирине показалось, что Слава сказал это слишком уж мрачно и она начала искать своим словам оправдание.




Пожаловаться