"Корона" или "в поисках мужа".

8 глава.

— Ещё раз здравствуйте, Ирина. Не ожидала, что мы так скоро встретимся. — Поприветсвовала Соколова подозреваюмую.

— Сновы, вы? Вашего мужа здесь нет, так что можете уходить.

— Я и так знаю, что он не у тебя. У нас общая работа, так что я в курсе дела. Хотя вообще-то он мне не муж.

— Нет?!

— Нет, мы пока что только пара. —Приврала Ирина, чтобы не повадно было. — Но мы не за тем тут стоим, чтоб обсуждать мою жизнь. — Следовательница посмотрела на на часы. — Через некоторое время придёт детский психолог, тогда и начнём допрос. Я пока что отойду. — она вышла из комнаты. — Фух... разговаривать в таком тоне очень сложно.

— А ты разговаривай в другом, смотри и люди тебя любить будут больше. — Посоветовал Некрасов.

— Уж не знаю на, что ты намекаешь, Слава, но в последнее время мне хватает и тебя одного. — С улыбкой намекнула Ирина.

— Ах, вот значит как! — парень положил руки на плечи Ирины, казалось, что если их коснуться, то они будут болтаться туда-сюда. Как не живые. — Тогда, может, сходим в воскресенье куда-нибудь?

— О чём ты думаешь? У нас здесь нераскрытое дело, а ты хочешь развлечься?

— Ты жестока. — Слава состроил грусную мордашку.

— На меня это не подействует. — Едва не поддавшись на уговоры, девушка аккуратно убрала руки со своих плеч. — Ладно, я пошла обратно, сейчас уже подойдёт психолог, мне нужно быть на месте.

— Ты кое-что забыла.

— Что же? — Пока следовательница пыталась вспомнить, что именно забыла, Слава поцеловал в губы, обхватив за талию. Ирина ответила. Поцелуй со Славой сбивал все мысли с толку и был очень желанным, точнее был бы. Не прошло и нескольких секунд, как Ирина вспомнила куда шла. — Слава, сейчас не время для этого...

— А когда будет время для "этого"? — спросил мужчина в губы, легко целуя.

— Хотела бы я знать ответ. — отстраняясь, поцеловала Славу в щёку.

— Давай так, один день я думаю можно взять выходной, тем более с тем как мы продвинулись. — Настоял он, не нравилось напарнику, что у них нет времени на отношения.

— Но...

— Никаких "но". — он выдохнул. — Я думаю, что нужно время для нас. Да, мы всë это время работали вместе, но поверь оно того стоит. Тем более, что ничего не изменилось. — Вот, где закопана змея!

— Прям-таки ничего! — Ирина надулась.

— Ладно-ладно, я не это имел в виду.

— Тогда что?

— Обсудим после работы, хорошо? — довольный, Слава ушёл, оставив Ирину в догадках.

Когда она пришла к девушке, то психолог сидел на месте, с права от девочки. По-видимому Ирина так заговорилась, что не заметила, как он прошёл мимо неё.

— Здравствуйте, извините, за ожидание. — Ирина прошла к своему месту и села на него. - Давайте приступим. — следовательница открыла бланк для по меток. — Расскажите, как всё произошло. — Некоторое время девушка молчала. Тогда Ирина рассказала, что еë ждет за соучастие в преступлении. Тогда подростокт стал заметно сговорчивее. После ответа девушки на интересующие вопросы, Ирина перешла к главному: кто был заказчиком?

Допрашиваемая замолкла. Она перебирала пальцы, нервно сжимала одной рукой другую, а потом всё-таки сказала кто это был. Но кто бы мог подумать! Она сказала, что заказчиком был тот, кто нашёл алмаз и отдал его государству. Но тогда возникает вопрос: зачем он его похитил? (Точней заказал похищение.)

С полученными данными, Ирина отправилась в кабинет шефа. Но когда пришла, то ей сказали приходить вместе со Славой. Поэтому она пошла в кабинет Славы (и её тоже), и взяла с его собой , при этом ничего ему не рассказав.

— Шеф, мы пришли. — оповестила Ирина начальника.

— Хорошо, теперь ты можешь мне всё выкладывать, ведь если бы Слава здесь сейчас не стоял, то тебе бы пришлось ещё раз всё пересказывать ему.

— Это верно. — согласилась Ирина. — Я пришла доложить вам о том, что задержанная решила с нами сотрудничать и рассказала, что заказчиком является тот, кто нашёл алмаз. Но она в этом не уверена.

— Хорошо, тогда опросите второго.

— Мы в процессе поиска.

— Поиска? — удивился Николай Владимирович. — Я думал, его уже к нам доставили.

— Когда? - спросила Ирина.

— Да сегодня. Представляете, он полез в драку, оказалось, что он не виновен — девушку защитил. Но отпустить мы его не могли. По камерам опознали его в нашем деле.

— По камерам? Но они же все сломаны.

— Не все. Лишь в музее и около него. А вот чуть дальше... В прочем всё, что вам нужно знать, так это то, что из-за его неосторожности он сам и попался.

— Понятно. Тогда мы приступим к опросу.

— Не нужно. — остановил её Вячеслав.

— Почему?

— Я уже его опросил, он подтвердил твои сведенья и следующая точка, в которую мы летим — Париж.

— Париж?! Но... Но... у меня нет стольких денег. — огорчилась Ирина.

— Не беспокойтесь. Я всё сделаю. — сказал шеф. — Можете идти и паковать чемоданы. Гостиницу мы вам тоже забронируем, но только на пять дней. Постарайтесь успеть за это время поймать преступника.




Пожаловаться