Корона Мира \ Crown of the World

Размер шрифта: - +

Глава 7

Алан не стал задумываться о произошедшем. Но одна вещь все-таки его смущала, в порыве злости, он не заметил, что Генрис обратился к нему, как к наследнику рода Говардов. 

 

"Он знал к кому попадет эта книга, но все-таки дал мне немного почувствовать себя особенным и, на удивление, везучим человеком. Всю жизнь я считал себе не очень удачливым, а здесь такое сокровище подкинулось мне. "

 

Генрис Кейсари, не хотел, чтобы Алан считал себя особенным, это чревато плохими последствиями. Если человек считает себя особенным, он будет весьма высокомерным и в будущем не будет замечать важные детали. Высокомерия, это не смелость, высокомерие – это худшее качество, каким может обладать верный правитель. Самоуверенный государь будет слушать только свое эго, он не будет нуждаться во мнении своих подчиненных – это не правитель, в котором нуждаются люди. Но лидер, который сомневается даже в своем существовании, будет ничтожеством. Им будут манипулировать всем, кому не лень, обмануть такого короля легче всего, только если за ним никто не стоит. Можно прийти к выводу, что государь должен быть уверенным в себе и немного высокомерным, нужно достичь золотой середины, которую не могут добиться многие вожаки.

 

Алан пошел к дому Софии. Сегодня к нему пристал какой-то бездомный, прося денег. От него несло, как от свалки или может хуже. Большинство зубов выпали, и он смотрелся очень странно. Немытые волосы, грязное лицо, множество гнилых прыщей и грязные руки. Он потрогал всего мальчику этими руками и ему стало противно. Бомж не отставал от Алана, он просил денег, будто зная, что они есть у него.

 

“Каким методом они пользуются, чтобы выяснить есть ли у меня деньги или нет?”

 

Мальчишка решил спросить об этом и вынудить из него эту информацию.

 

-Я дам тебе денег, только объясни мне, как ты узнал, что у меня имеются деньги? — спросил Алан, надеясь на пополнение своих знаний и улучшения маскировки.

 

-Ха, это очень просто понятно, во-первых, твой внешний вид, ухоженный, чистые волосы, на лице ни капельки грязи, кххакхааа - он кашлянул и сплюнув, продолжил - во-вторых, хгаааааа, от тебя приятно пахнет, хммм, так пахнут только аристократы и ,во-в-третьих, твоя походкаааа, она уж слишком выделяется, такой себе мечник-дворянин - кашлянув еще раз, узко сузив глаза, он посмотрел на мальчишку - гони мне деньги, болван, а то больше тебя измараю!

 

Алан кинул ему серебряник и поблагодарил:

 

-Спасибо, ты помог мне.

 

“А у этого бездомного есть некий талант в разборе людей, с него бы вышел хороший аналитик или психолог. Нужно спросить его.”

 

-Эй, как тебя зовут?

 

-Гхаа, я тебя заинтересовал, меня зовут Уильям, обращайся в любое время, проживая я за адресом “Мир”, приходи, не стесняйся.

 

“Интересный дяденька.”

 

Алан же продолжил свой путь, отряхивая свою накидку от грязи. Алан подумывал выкинуть бы накидку, но дошел уже к месту назначению. Постучав, он услышал.

 

-Иду, иду. - старческим голосом ответила бабулька.

 

Увидев бабушку, мальчик поздоровался и попросился внутрь:

 

-Добрый день, бабушка Софии, могу ли я поздороваться с вашей внучкой?

 

-Кха, проходи, она еще не оклемалась, но скоро снова будет бегать, как угорелая.

 

Войдя в дом, на диване расположилась спасенная Алана, София, сейчас она вязала что-то, но, видимо, у нее не очень получалось. 

 

-Ооо, Алан, привет! Как дела? 

 

-Нормально, главное, как твоё самочувствие? 

 

-Немного неудобно, но думаю я уже иду на поправку! – с уверенностью ответила она. 

 

-Когда мы будем отправляться к Этану? - спросил Алан, сразу переходя к сути дела.

 

-Подожди минутку, я должна разложить травы на сушку.

 

-Вам помочь? - спросил Алан, чтобы показаться учтивым человеком. На самом деле, он не хотел ничего делать. Алан выработал привычку лениться, ибо много занимался с учителем и отцом. Все время ему приходилось работать и в любом свободное время он отдыхал. Этим он и выработал свою неприязнь к работе, мальчик понимал, что с этим нужно завязывать.

 

-Охго, конечно, твоя помощь не помешает.

“Черт, придется ей помогать.”

 

Они пришли на кухню и бабуля, указав пальцем на малое количество трав, подошла к полке, открыв дверцу, достала оттуда банку с травами. Высыпав эти травы, она сказала:

 

-Расположи травы на подоконнике так, чтобы между ними было расстояние в несколько сантиметрова сверху и по бокам. А бабуле нужно пока навестить внученьку. 

 

“Вот старая карга, свалила на меня всю работу, чтоб её! Нужно избавиться от своей излишней доброты, в какой раз попадаюсь.”

 

Алан раскладывал каждую травинку по местам, делал интервалы в 2 сантиметра и через 20 минут закончил свою работу.



Darness

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться