Корона Мира \ Crown of the World

Размер шрифта: - +

Глава 11

“Как же мне не везет.”

 

Невезение Алан было тем, что за ним следили, не отведя глаз. Заместитель главаря только и смотрел за ним. 

 

Собранная группа отправилась в Хауглейку. Сейчас они находили в лесу северней от города. Для того чтобы попасть в город, им придется пересечь речку. Перейти реку не составит труда, поскольку можно пройти через один из мостов. Они выбрали мост, который находился ближе к ним. Простой деревянный мост, уже немного подгнивший, но трудностей для его преодоления не найдётся.

 

-Мальчишка, давай, будешь идти первым.

 

“Они хотят проверить целостность моста на мне, вот дураки, я же смогу просто прыгнуть в реку и уплыть, но это мне нужно.”

 

Алан, как было приказано, пошел первым. Переходя мост, ступая ногой, он сломал несколько сгнивших бревен. Но, в общем, путь был безопасным. Остальные последовали за ним. 

 

На протяжение всего пути, редко кто с кем разговаривал, в основном, им давал приказание заместитель Орби. Его звали Деррик. С виду ему лет 30, не сильно накаченный, похоже, что он тренировал только определенные мышцы своего тела, не высокий. Треугольная форма лица, узкий подбородок, тонкие брови, волосы цветом спелой пшеницы, не короткие, до скул и светло-карими глазами. Странная внешность, как для разбойника. Остальные члены группы были с суровыми чертами лица, темными цветами волос и несколькими шрамами на лице.

 

По дороге, группа часто преодолевала какие-то препятствия. В лесу они обходили, загородившим им путь, деревья. Они обвалились, похоже, из-за попадания в них молнии или кто-то специально срубал так дерево, но зачем кому-то такое делать непонятно. После, в лесу была замечена зона срубленных деревьев, бревна так и лежали на земле, поэтому было тяжело пройти через них, приходилось обходить. Неизвестно для чего вырубают деревья, а потом их не забирают, возможно, заказчики передумали или случились непредвиденные обстоятельства. Но Алан уже все понял —— это просто некомпетентность местной власти. К сожалению, никто не хочет бороться с властью.

 

Они уже подходили к городу. Им понадобилось 3 часа для того, чтобы дойти к городу с леса. За все это время, Алан тщательно изучал противников. Один из разбойников имел с собой саблю, другой — тесак, а Деррик — рапиру. Странное оружие для наёмника — шпага, поскольку рапирой нужно делать точечные попадания. В основном, разбойники умеют только кромсать и разрушать, они размахивают своих оружием как-попало, где-попало, не вставая в нужную стойку и не делая правильных движений. А рапира нуждается только в точности и для этого нужно вставать в правильною стойку, делая необходимые движения. 

 

“Деррик — непростой разбойник, он выглядит по-особенному, имеет странное оружие и необычно, как для бандита, разговаривает. Он вежливый, не знаю, как он стал наёмником, но это уже перебор. Невозможно, чтобы такой человек смог стать заместителем банды. Я больше поверю, что он дворянин с военным родом или рыцарь королевства, чем скажу, что он бандит.”

 

-Хорошо, мальчик пойдет вместе со мной, а вы пока постойте здесь. - сказал Деррик остальным двум.

 

-Поддакивай в разговоре, хорошо?

 

“Он спрашивает моего согласия? Ммм, какой же он вежливый к пленнику.”

 

-Ммм, ну да, хорошо. — строя из себя дурочка, сказал Алан.

 

-Отлично.

 

Деррик и Алан увидели, как к ним начали приближаться стражники.

 

-Не волнуйся. — сказал Деррик, успокаивая мальчика.

 

Подойдя к воротам, стражники уже стояли напротив них. Почти одинаковый рост и телосложение было у них, ничего примечательного во внешность, сторожи, как сторожи. Они подошли к ним и начали разговор.

 

-Добрый день, какими судьбами пожаловали к нам? - спросил один из стражников.

 

-Здравствуйте, мы с младшим братом, хотели бы навестить знакомых в Хауглейке. 

 

“Ясно, значит моя роль — младший брат. Ну в принципе, логично, хотя мы даже не похожи. Поверят ли они?”

 

-Ммм, младший брат? Вы же не похожи, почему у брата чёрные волосы, а у тебя русые? - с недоверием спросил страж.

 

-Простите, но он и вправду мой младший брат, только наполовину. Мы пошли от одного отца и от разных матерей, так уж вышло. Простите, что мы так не похожи. 

 

“Прекрасная актерская игра. Думаю, сейчас ему нужно подыграть.”

 

Страж посмотрел на Алана. 

 

-Отец покинул нас, а матери умерли. - мальчик выдавил из себя слезу.

 

*Всхлип*

 

Алан показушно спрятался за Дерриком, всхлипывая у него за спиной. 

 

-Простите меня за неучтивость. - искренне извинился стражник.

 

-Ну что, тогда мы можем войти внутрь? - спросил Деррик.

 

-Если пройдете проверку — да.

 

-Мы пришли не одни, с нами шла еще охрана.



Darness

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться