Корона Весны

Глава 18. Кровь целительницы

Можно сколько угодно твердить, что готова к правде и не страшишься услышать самый невероятный ответ. Убеждать себя, что выстоишь и не задохнешься под его тяжестью. Но наступает ответственный момент, и всё идёт прахом.

Мари ощущала себя травинкой на пути шквалистого ветра, способного выдрать с корнем и трепать высоко над землей. Глотая слезы, она шла сквозь толпу. Куда? Дочь Зимы не знала. Наверное, туда, где ни стихийники, ни люди не услышат отчаянного вопля, рвущегося из груди. Кто-то налетал на неё. Ругался или извинялся, неважно. Мари не реагировала. Просто шла.

Рейм Норда…

Мари ненавидела главу именитого клана. За презрение к таким, как она – полукровкам и полулюдям. Да и ко всем остальным, кто ниже по статусу. Считала негодяем и побаивалась. Всегда чувствовала, что этот стихийник способен на многое. Не зря же Инэй Дората в прошлом году подозревал в убийстве Хлады именно Рейма, а не главного погодника Игана Эрслу.

Мари громко всхлипнула и свернула на плохо освещенную тропинку, ведущую к холмам. Сомневаться в родстве с главой клана Норда не приходилось. Обращаясь в письме к законному супругу «ледяной львицы», Апрелия ясно сказала об общем ребенке и своей отчаянной любви. А еще Рейм идеально подходил на роль беспощадного убийцы, способного заморозить сердце невинной женщины.

Святые небеса! Камир Арта в прошлом году рассказывал о соревнованиях, которые устраивали Рейм и его брат Дирт – тот, что угодил под копыта коню. Негодяи выбирали девушку и одновременно добивались её любви. Неужели, и Апрелия стала главным призом? Мари остановилась. Нет. Дирт погиб раньше. Значит, Рейм продолжил играть с чувствами наивных девиц в одиночку. Ради забавы. Ведь любить этот стихийник не умел. Достаточно вспомнить его отношение к дочерям. Король сказал, Кира до смерти боится отца. А завышенные требования к Дайре она сама наблюдала на протяжении многих лет.

Дайра!

Мари обхватила обеими руками ближайший ствол, чтобы не упасть, прижалась мокрой щекой к шершавой коре. Апрелия написала, что Рейм с «львицей» ждут прибавления. Всё правильно, они с Дайрой ровесницы. И вечные неприятельницы, которые большую часть жизни провели, вредя друг другу. Неужели, так бывает? Злая тень способна превратиться в родню?

Колени подогнулись, и Мари съехала на холодную не по сезону землю. Сжала зубы и приготовилась излить боль громким ревом, какого ещё не доводилось слышать этому лесу. Потому что не понимала, что делать дальше. Найти и заморозить? О, да! Как же легко об этом мечтать, не зная имени негодяя. А теперь? Как поступить теперь? Мари отлично понимала, что не способна никого убить.

Даже Рейма!

- Кто здесь?

Сердце кувыркнулось, утраченные силы вернулись вмиг. Мари вскочила, инстинктивно вскидывая руки для обороны. Но защита не потребовалась. В ней нуждался кое-кто другой. За деревьями на освещенной опушке на коленях стояла женщина. Она опиралась левой рукой о пень и тревожно вглядывалась в темноту. Прошло еще несколько секунд, прежде чем Мари сообразила, на ком при свете дня видела белую блузку и расшитый цветами зеленый сарафан.

- Ва-ва-ваше Высочество, - пролепетала она и бросилась к Принцессе Весны, тщетно разыскиваемой Грэмом на празднике.

- Мари, - отозвалась та очень тихо.

- Вам плохо? Ваше Высо… - Мари не договорила. Пришлось подхватить потерявшую равновесие Весту, смягчая удар от падения. – Что случилось? Святые небеса! Что это?

К горлу подкатила тошнота. Тонкое запястье Принцессы насквозь пронзило нечто, очень похожее на вязальную спицу. Правый рукав и часть подола пропитались кровью. Она не останавливалась. Пузырясь, текла из раны.

- Это, - проговорила Веста, тяжело дыша, - моя глупость. Нельзя быть настолько беспечной и думать, что мерзавец Фин не пойдет на риск.

- Он напал на вас? Но… но…

Как же так? Принцесса слышит чужое приближение и умеет защищаться!

- Сумеешь заморозить рану? – спросила Веста. – Грэм говорил, у тебя неплохо получается. Нужно остановить кровь.

- Да-да, конечно, я умею, - затараторила Мари, вспоминая нужный узор. – Но вам понадобится помощь.

- Понадобится, - кивнула Принцесса, внимательно следя за сгибающимися и разгибающимися пальцами Мари, пока рана вместе с «оружием» не покрылась прозрачной ледяной коркой. – Проводишь меня к Тоби. Но больше никому ни слова.

- Но…

- Пообещай держать рот на замке, – Веста схватила плечо Мари здоровой рукой. – Иначе Фин отыграется. Он пообещал поквитаться с подданными, томящимися в темнице Дворца, если я нанесу ответный удар. А начнет он с Ролина Саттера. Отца твоей подруги. Этого нельзя допустить, понимаешь?

- Да, - смирилась Мари, хотя руки чесались что-то предпринять. Пожаловаться Грэму, например. Уж он-то нашел бы способ наказать Фина Майли.

- Помоги найти маску, - попросила Веста. - Она где-то тут.

Пропажа нашлась без труда. Гораздо сложнее оказалось довести раненную Принцессу до больнички. Её Высочество едва стояла на ногах, наваливалась на Мари всем телом. И хотя та почти не уступала в росте, идти приходилось медленно.



Анна Бахтиярова

Отредактировано: 18.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться