Корона Весны

Глава 20. Милый дом

Большую часть ночи Мари пролежала без сна, ломая голову, как быть дальше. Рассказать о свадебном договоре с Эльмаром и его требованиях Майе и Тренту или повременить с откровениями? Кто знает, как отреагирует любимый на известие об «узаконенном» сопернике. Вдруг самоустранится? А бабушка способна войну Зимнему Дворцу объявить со зла. Однако Инэй ответит. И не пощадит никого, кто попадет под горячую, то есть, ледяную руку. А неугомонную подданную, посмевшую утаить ещё один секрет, заморозит насмерть на месте.

Мари приняла решение на рассвете: признаться во всем бабушке, а опасный разговор с Трентом отложить до лучших времен. Не зная об Эльмаре, он ничего в их тайных отношениях не поменяет. А Майя… Майя, возможно, найдёт выход.

Увы, пришлось забыть обо всех планах. Большую часть дня Мари провела в штабе, а едва вернулась домой и села пить чай, налетел «рыжий ураган».

- Как давно это продолжается? - яростно поинтересовалась Далила. Глаза горели огнём.

- О чём ты? – дочь Зимы на всякий случай отодвинула чашку. Слишком грозно выглядела подруга. Того гляди, врукопашную пойдет.

- Об этом, - на стол лёг оранжевый лист. Письмо, которое Трент прислал в больничку с пожеланием выздоровления. – Ты встречаешься с ним у меня за спиной!

Первым порывом было всё отрицать и убеждать Далилу в ошибке. Послание содержало невинные фразы. А то, что оно сохранилось – случайность. Но едва взгляды бело-голубых и карих глаз встретились, в душе Мари созрел протест. В самом деле! Сколько можно перед всеми оправдываться и отчитываться?!

- Я не обязана спрашивать у тебя разрешения, - бросила она гневно. – Это моя жизнь!

Далила не ожидала скорого признания. Охнула и попятилась.

- Дурочка! Думаешь, он всерьез? Он мне мстит. Через тебя.

Мари ударила ладонями по столу, и несчастная чашка подпрыгнула, разбрызгивая сладкий напиток.

- Ну и самомнение! Тренту нет до вашего семейства дела. Он сам сказал.

- А ты поверила? – Далила укоризненно покачала головой. – Он отлично умеет притворяться. Отец до сих пор верит, что Трент «хороший мальчик». Ещё и виноватым себя чувствует. Да-да-да, папе пришлось оставить его во Дворце! Но не одного же! А с бабкой и дедом. А заодно с массой возможностей, которые дарит придворная жизнь. Мой братец не жертва, а манипулятор!

- А ты, правда, в это веришь, - Мари прищурилась. – Так легче жить. Оправдывать неблаговидный поступок родителей. И собственное рождение.

Далила громко ахнула.

- Ты совсем голову потеряла под его «очарованием». Прислушайся к голосу разума. Хоть на минутку. Мы рядом десять лет. Я хоть раз тебя подводила? Но ты предпочитаешь верить парню, который вот-вот женится на другой! Трент никогда не оставит Принцессу. А тебя подставит! Так, что до конца жизни не отмоешься!

С Мари было достаточно. Она вскочила из-за стола. Щеки пылали, гнев жег внутренности ядом. Пусть Далила говорит, что угодно. Давит на жалость и совесть. Но дочь Зимы знала: она врёт. Или пересказывает ложь, которую внушила мать. А ещё Мари ясно поняла, что больше не может тут жить.

- Отойди с дороги! – велела она, когда подруга преградила путь.

А потом… Мари и сама не поняла, в какой момент завязалась потасовка. Руки поднялись, чтобы оттолкнуть Далилу. Но и та не стушевалась, удержала подругу, вцепившись в ворот. Да так, что тот затрещал. Но отпустила, едва Мари сплела узор заморозки.

- Ты что творишь?! – вскричала Далила, в ужасе глядя на покрытые льдом ладони. – Разве можно применять погодный дар против друзей?! Сумасшедшая!

Но Мари не собиралась слушать упрёки, а, быть может, и угрозы. Выбежала из дома и припустилась прочь. Неважно куда, главное, чтобы там не оказалось ни людей, ни стихийников. Ноги сами вынесли на опушку, на которой по вечерам проходили тайные встречи с ненаглядным Трентом. В самое прекрасное место в стране.

Глотая слёзы, Мари села на пень, рассеянно погладила сухую кору, помнящую прикосновения осу. Душу рвали звери. Но исключительно из-за невозможности встречаться с любимым открыто. Ссора с Далилой не тревожила ни капли. Мари вычеркнула имя незримой стихийницы из списка друзей. Зачем нужна подруга, которая плюет на чувства других? Далила с самого начала была против встреч Мари с братом, а ведь Трент перед ней ни в чём не виноват! Это она приумножает вражду!

Вот бы он оказался здесь. Сел рядом, обхватил руку горячими ладонями. Они всегда пылали огнём, но не обжигали, а дарили тепло. Не только коже, но и душе. Наверное, Мари смогла бы отдать всё немногое, что имела в жизни – невероятную силу и даже оставшихся друзей ради мгновений с чужим женихом…

…Опушку она покинула поздно вечером, поняв, что любимый сегодня не придет. Нога за ногу добрела до дома Тиссы, не отвечая по дороге на приветствия местных жителей. Мрачная, как туча, перешагнула порог и волком уставилась на Ериду Саттер, плохо представляя, что сказать.

Но объясняться не пришлось. Мать подруги была в курсе ссоры.

- Дочка пошла к Далиле забрать твои вещи, поживешь пока у нас, - мягко сообщила она, поправляя рано поседевшие волосы. – Иди в столовую, там тебя ждут.



Анна Бахтиярова

Отредактировано: 18.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться