Корона Весны

Глава 23. Любовь и власть

Трента Мари увидела сразу. Огненные волосы выделялись в сумерках. Будто солнце, освещающее злой вечер. Парень стоял посреди тайной опушки, закутавшись в чёрный, не промокающий плащ. В компании бессменного спутника – волка Берта. Зверь промок и оттого казался серым. Не в силах ничего объяснять Мари с громким рёвом кинулась Тренту на шею. Вцепилась в скользкую ткань, струящуюся по сильным плечам.

- Ненавижу! Ненавижу их всех! – вскричала она, протяжно всхлипывая.

- Кого? - Трент отстранил Мари, обхватил мокрое лицо ладонями и проникновенно заглянул в заплаканные глаза. - Небо! Что случилось?

Стихийнице понадобилось с полминуты, чтобы снова заговорить. Душу рвали горечь и отчаянье.

- Давай убежим, - взмолилась она, захлебываясь рыданиями. – Сегодня!

- Но… - Трент не ожидал такого поворота событий. Руки безвольно опустились.

Не попятился, и на том спасибо.

- Утром меня отправят во Дворец. Я лучше умру, чем снова превращусь в любимую игрушку клана Дората! Мне нельзя туда! Нельзя!

Трент молчал. Смотрел на тайную подругу, что-то взвешивая в уме.

- Ты понимаешь, что обратного пути не будет? – спросил он, наконец. Очень серьезно.

- Да.

- Если нас поймают, обоих посадят в темницу. Возможно, навсегда.

- Да.

- Нам придется прятаться всю жизнь.

- Знаю! Но я уже в темнице! Я готова рискнуть. Пожалуйста, Трент! Пожалуйста!

Мари умоляла, а сама думала, что сейчас потеряет любимого навсегда. Он не решится на побег. Какой нормальный парень выберет жизнь в бегах с безродной бедной девчонкой, когда за него готова выйти замуж Принцесса? Подумаешь, что у Зарины характер дурной. Это с легкостью компенсируется положением и деньгами. Да, счастье и любовь не купишь, зато получишь иные блага.

- Хорошо. Давай сбежим.

Мари не поверила ушам. Трент это сказал? Взаправду? Он бросит всё ради неё?!

О, небо!

- Встретимся здесь через два часа. Собери вещи. Самое необходимое. Я достану деньги. У меня есть сбережения. Только, Мари, - он притянул ее ближе, - по дороге обдумай всё ещё раз. Как следует. Я готов убежать с тобой. И скрываться. Но уверена ли ты? По-настоящему?

Любимые глаза были так близко. И манящие губы.

- Я еще ни в чем не была так уверена.

А потом был поцелуй. Долгий. Сладкий. Обещающий безграничное счастье и радужное будущее. Вдали от всех.

- Торопись, - шепнул Трент в ухо. – И будь осторожна.

Путь до дома Саттеров показался, как никогда, длинным. Упорные юркие корни появлялись под ногами даже там, где их раньше не было в помине. Одежда покрылась новым слоем склизкой грязи. Дыхание сбилось, при каждом выдохе из груди вырывался нехороший свист. И только желание поскорее вернуться к Тренту и исчезнуть с ним навсегда помогало держаться. Бежать вперед вопреки всему на свете.

Следовало обдумать, где и на что жить. Трент пообещал захватить сбережения, но они рано или поздно закончатся. Однако это сейчас казалось неважным. Они с любимым что-нибудь придумают. Найдут способ. Главное, добраться до людского города. Может, через Зеркало? Нет, нельзя. Короли умеют отслеживать передвижения. Но ничего, наверняка, у парня есть план. Трент взрослый. И опытный.

Вот и дом. В прихожей Мари столкнулась с Еридой Саттер, поймала ее тревожный взгляд, но, молча, прошагала мимо. Вбежала по лестнице на второй этаж, раздумывая на ходу, что из одежды взять в дорогу. Ох, и почему сейчас не Весна? Придется позаботиться о теплых вещах. На улице с каждым днем всё холоднее. Не за горами ненавистное Время Года. Недели через две выпадет первый снег.

В комнату, которую недавно делила с Тиссой, Мари влетела с шальной улыбкой на губах. И застыла в дверях, как вкопанная. Сердце провалилось в пропасть, будто его толкнула безжалостная сила.

На кровати, облокотившись на спинку, сидела Веста.

- Ва-ва-ваше Вы-вы-вы… - Мари запнулась.

- Что непонятного было в приказе остановиться? – поинтересовалась незваная гостья, рассматривая маникюр, затем испытывающе глянула на Мари. – Подойди. Только посмей ослушаться.

- Я… я… - дочь Зимы сделала шаг вперед, дрожа от макушки до пяток. Взгляд Её Высочества – ледяной и опасный – напугал до крика. Подумалось, Принцесса запросто вытрясет душу. – Я гуляла. А теперь, если вы не против, хочу собрать вещи.

- Против, - отчеканила Веста, поднимаясь. – Что наобещал гадкий мальчишка Вилкоэ? Любовь до гробовой доски и безграничное счастье?

- Я не… - на горло словно накинули петлю.

- Прекрасно всё понимаешь! – Её Высочество повысила голос. – Ты пахнешь благовониями Осеннего Дворца, волчьей шерстью и ещё кое-чем запретным. Мерзавец целовал тебя, чтобы усилить эффект. Хотел быть уверен, что окончательно потеряешь голову и пойдешь на любой риск.

- Вы бредите, - прошептала Мари.



Анна Бахтиярова

Отредактировано: 18.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться