Коронованный

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Закрыв глаза и задержав дыхание, она встрепенулась от нахлынувших эмоций. Повсюду витал неприятный запах гари и сгоревшей плоти. Всё вокруг казалось лишь сном. Тем самым кошмарным сном, из-за которого обычно просыпаются посреди ночи в холодном поту. Но всё оказалось реальней некуда и все те ужасные картины, которые можно было себе вообразить, оказались в действительности.

Мур в отчаянии всхлипнула, склоняясь над бездыханным телом циркача. Кто был перед ней она не знала, ведь лицо этого бедолаги было похоже на обычный сгусток крови. Возможно, предположила блондинка, это был Джесси — парень из столицы с очень добрыми глазами и всегда интересными историями, или же это была Оливия — вредная девчонка, мечтающая походить на парней. Впрочем, сейчас это было не важно. Человек, лежавший перед ней, раскинув руки и ноги в неестественной позе, был частью их семьи, но сейчас ничего не осталось. Лишь сгоревший шатер, который жадно доедал огонь, разнося по округе пепел.

Набросив ободранный лоскуток ткани на лицо циркача, она закрыла глаза, подавляя желание разреветься. Она не знала, сделала ли она это для него, или же хотела спасти себя от этого зрелища, но нужно было уходить. Возможно, где-то неподалёку ещё остались те немногие, кто жив и ждёт помощи. И лишь в глубине души Вивьен знала, что напрасно рвёт своё сердце в надежде на лучшее.

Бен. Нежели он погиб? Нет, отмахивалась она от собственных мыслей, он не мог. Просто не мог погибнуть, он обязательно выжил и ждет где-то неподалёку. Да, так оно и есть.

Стерев подступившие слёзы и встав с колен, она одернула юбку и направилась дальше. Она не могла поверить, что несколько часов назад всё было хорошо и Мур, в предвкушении уже собирала вещи, чтобы приехать в цирк вместе с Риком. А сейчас всё охвачено поздним огнём и, чёрт, Рик исчез в поисках живых.

— Эй! — в отчаянии завопила блондинка, но казалось она кричит в пустоту.

Никто не услышит...

Сейчас она могла лишь собраться с мыслями, не потеряв здравый смысл и не придаваться панике.

Когда позади раздались шаги, сердце Мур предательски кольнуло от боли и надежды, что кто-то, помимо дрессировщика, может оказаться здесь. Но она ошиблась. Шаги принадлежали тому самому, единственному живому человеку по всей округе. И, о боги, как же сильно она хотела ошибаться.

Перепачканное лицо сажей, которое он слишком часто трогал руками, было тут же узнано акробаткой. Спутанные волосы казались ещё белее от пепла. И как же больно забилось сердце, когда она заглянула в его глаза и обнаружила то, что так старательно отрицала — он не нашёл никого, кто мог бы быть жив.

Отчаявшись, Вивьен приблизилась к дрессировщику. Она чувствовала, как ноги подводят её, так и мечтая предательски упасть к земле.

Рик притянул её хрупкое,и сотрясающееся от страха, тело к себе, аккуратно касаясь её головы. Он искренне хотел успокоить её, сказать, что всё будет хорошо, но не смог осилить себя, чтобы соврать. Ему прекрасно было известно, кто и за что это сделал и, о чёрт, как же было больно признать это.

— Нам нужно уйти, — только и сказал дрессировщик, отстраняясь от неё и, схватив за запястье, потащил в сторону запасного выхода. — Убийца, скорее всего, здесь и нам нужно убираться от сюда.

— Думаешь это сделали венцы? — Нарушив тишину, сказала Вивьен, крепко сжимая его ладонь.

Рик качнул головой.

— Сомневаюсь, — на мгновение он замолк, подбирая правильные слова. — Венцы уж слишком сильно считают себя чистокровными. Они действительно могли поджечь шатер, но превратить людей в мешки с костями просто не смогли бы, — сказал Рик и тут же тихо добавил: — Если это тот, о ком я думаю, то нам следует как можно быстрее бежать от сюда.

— Это чудовищно, — лишь выдавила из себя Вивьен и как можно сильнее стиснула ладонь своего товарища по несчастью.

Ночь оказалась достаточно холодной. Дождь то и дело спешил смыть с несчастных всю грязь, но, как жаль, он не мог смыть все душевные раны, настигшие их.

Вивьен тряслась от холода, продолжая стискивать его руку, словно боясь, что и он исчезнет навсегда. Рик же был сосредоточен как никогда: он пытался найти новые пути отступления, дабы не попасться на глаза тому, кого так сильно не хочет видеть и не встретиться с патрулём пожарных и скорой помощи — лишние вопросы им были ни к чему. Парень продолжал идти, чувствуя на себе взгляд блондинки. Он был её лучом надежды и гарантия жизни. И она, к счастью, даже представить себе не могла на сколько права.

Когда позади она услышала приближающиеся шаги, девушка обрадовалась и уже собиралась отпустить руку парня, но он не позволил ей это сделать. Вместо этого, он закрыл её собой, с опаской всматриваясь в темноту. Неизвестная фигура приближалась и что-то подсказывало ей, что это не циркач, выживший на поле боя.

Когда слабые лучи фонаря достигли лица неизвестного, Рик ощутил, как его сердце пронзила адская боль. Он отказывался верить в происходящее и через мгновение понял, что перестал дышать.

— Я уже испугался, что не смогу тебя найти, — нарушив тишину, первым заговорил незнакомец. — А оказалось всё на столько легко и просто, что я всего лишь потратил на твои поиски восемь лет, — не скрывая отвращение и ярость, незнакомец сплюнул и тут же улыбнулся, заметив, как неестественно побледнел Рик.

— Ты должен уйти, — наконец-то произнёс дрессировщик, подавляя сильнейшее желание убежать как можно дальше. — Тебя вообще не должно быть здесь!

Незнакомец нахально усмехнулся, переминаясь с ноги на ногу. Достав нож, он уверенно приблизился к Рику и приставил к его горлу нож, на что тот лишь покорно опустил взгляд. Всё это время Вивьен не сводила с них взгляд, стараясь как можно быстрее прояснить ситуацию, но в голову почему-то лезли лишь мысли о карточном долге. Но может ли человек убить столько людей, чтобы просто добраться до одного?



Eve Hall

Отредактировано: 03.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться