Короткая История

Размер шрифта: - +

Короткая История

Мы были вместе почти год. Год счастья и безумной любви. Оставалось каких-то 2 недели до нашей годовщины, но все рассыпалось, как карточный домик. Мы серьезно поругались. Наверное, сейчас никто из нас и не скажет, из-за чего начался спор, но мы наговорили друг другу глупостей и неприятных вещей. Не знаю как ему, а мне было безумно стыдно, когда я остыла и осознала, что это конец, мы расстались. Сегодня именно та дата, которую я так с нетерпением ждала ещё 2 недели назад. Наша годовщина...только отмечать мне нечего. Когда я съезжала от него, я забрала все свои вещи кроме его подарка... Я спрятала его на кухне за его любимой банкой кофе. Может быть, он его уже давно нашел и выкинул, а может он ещё лежит в кухонном шкафу.

Я включила наушники и покинула такой душный автобус. На улице весна, совсем скоро сессия, а я не спеша иду к зданию университета. Смотрю на часы и слышу визг шин. Он как обычно опаздывает, но это и не удивительно. Когда я стала жить с ним, тоже начала постоянно опаздывать. Он вышел из машины, схватил рюкзак и громко хлопнул дверью. Значит опять не в духе. Не думаю, что он сильно скучает по мне, я этого не вижу. Парням намного проще искать себе девушку, а если не хочешь отношений, то просто девушку на ночь. И главное никто не осудит и даже наоборот, похвалят. Девушкам в этом плане сложнее. Если ты слишком часто станешь менять партнёров, то обязательно прославишься "шлюхой" или забеременеешь от случайного парня. Да, парням точно проще... К нему подбегает рыжеволосая девушка и виснет у него на шее. Глупая, он не любит показной нежности. Я с каким-то удовольствием смотрела, как он отдирает руки девушки от себя и что-то рявкнув ей, скрывается в здании университета.
Я неспешно иду к гардеробной, сдаю куртку и отправляюсь на пару.

После двух пар я отправилась на обед в университетскую столовую. Я плохо ела в последние дни, не успевала. Надо было готовится к экзаменам и зачетам, время поспать даже не всегда было. Так что я просто умирала от голода и поскорее поспешила в столовую. Только вот здесь меня ждал неприятный сюрприз. На обед давали рыбные котлеты, от запаха которых меня резко начало мутить. Я морщилась, но стояла в очереди, есть, же все-таки необходимо. Только вот это было глупым решением, я почувствовала как кружится голова, а потом темнота… Пришла в себя уже в медпункте. Я лежала на кушетке, а моя голова была на коленках моей лучшей подруги Маринки. Медсестра склонилась надо мной и начала расспрашивать симптомы.

- Молочка, а ты случаем, не беременна? Задержек не было? – я задрожала.

- Да, была, но я думала это из-за стресса перед экзаменами. У меня обычно всегда так – тихо проговорила я, а про себя просто молила, что бы это была не правда.

- Тогда иди, сделай тест – мне протянули упаковку с тестом на беременность. На мой вопросительный взгляд медсестра пояснила – Ты же не единственная студентка, ведущая половую жизнь, это обычное дело.

Я трясущимися руками взяла тест и удалилась в сторону уборной. Потом сидя и ожидая результата, я прижимала коленки к груди и меня била мелкая дрожь, мне только ребенка не хватало. Я никогда не хотела становиться матерью в 20 лет. В моих фантазиях это было где-то в лет 25, когда я буду работать в какой-нибудь компании штатным психологом. Сейчас это обычное дело, и достаточно прибыльно и востребовано. Маринка сидела рядом и успокаивающе гладила меня по голове, шепча, что все будет хорошо, и мы справимся. Мы жили вместе до того как я переехала к нему, и когда съехала Маринка меня с радостью позвала обратно.

- Мне жаль, тест положительный – медсестра, смотревшая на мою подступающую истерику, подала мне воду и валерьянку. – Записывать тебя в местный центр на учет или будешь делать аборт?

- А вдруг я потом никогда не смогу иметь детей?! – в ужасе спросила я, вытирая слезы.

- Исаева, какой аборт, ты с ума сошла?! – закричала Маринка. – Если твой Дима не станет помогать нам, сами справимся! В конце концов, твоя мама, достаточно понимающая женщина, и кричать на беременную уж точно никто не будет.

- Никто не будет, а сама орешь как потерпевшая – пробурчала я и уже громче для медсестры – Записываете, на учет вставать буду. Конец моей карьере психолога!

 

*****

Прошел месяц, сегодня я пересдавала последний экзамен. Так уж вышло, что Нина Васильевна меня изначально невзлюбила и вот тянула с моей пересдачей до последнего. Но в зачетке стояло заветное «Хорошо» и грело душу. Мой животик чуть-чуть округлился. Еще совсем не заметно для окружающих, хотя кто-то на днях спросил меня, не поправилась ли я. Диме я так ничего и не рассказала, просто не захотела. У них с той рыжей было все вроде хорошо, и я не хотела портить ему новые отношения, а с ребеночком мы как-то и сами справимся. Уже походя к нашему с Машкой дому, я переходила дорогу и прямо передо мной с визгом остановилась машина. Она замерла в паре сантиметров от меня, и от страха опять свалилась в обморок. Видимо это вошло у меня в привычку, или это беременность так меня подкосила, не знаю. Когда я пришла в себя, я лежала в нашей с Машкой квартире на диване, а в коридоре раздавались крики.

- Из-за тебя все это поддонок! – кричала моя Машка.

- Я не виноват, её даже не задело! Я вообще попрощаться заехал, в Питер уезжаю. Я там, в аспирантуру поступил! – раздался ей в ответ такой до боли знакомый голос Димки.

- Разбил девочке сердце, обрюхатил и сбежал!? – зло выкрикнула Машка, а потом был грохот. Видимо она захлопнула дверь прямо перед носом Димки. Потом она прошла в комнату и посмотрела на меня – Оклемалась? – я кивнула – Ты почему по сторонам не смотришь, когда переходишь дорогу? А если бы он не успел затормозить? – на меня она не кричала, но от ее злого голоса я поежилась.



Лунный Ангел

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться