Коротышка или Байкер для графа Дракулы

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Что нас ждет, море хранит молчанье, жажда жить сушит сердца до дна… Только жизнь здесь ничего не стоит, жизнь других, но не твоя! – громкий, звучный голос Кипелова на пару с низким хрипом Удо Диркшнайдера ворвались в спящий мозг, раскалывая его по запчастям.

Хорошая песня, известная, да и исполнители одни из моих любимых… Но слышать ее в то время, когда досматриваешь сладкий пятый сон, в кой-то веки избежав явления вечных кошмаров – это уже что-то из разряда «ну и гадость, эта ваша заливная рыба».

Застонав, я перевернулась на живот, накрывая голову подушкой, в надежде поспать хоть еще  немного. Я понимала, что данный маневр бесполезен, но на удивление, композиция «Штиль» стала заметно тише, что было совершенно не характерно для утренней музыкальной побудки в исполнении домашнего кинотеатра и соло Неаполь.

До меня не сразу дошло очевидное. И только спустя несколько долгих секунд я, наконец, осознала: неформалки-то дома уже несколько как дней тю-тю!

И я не сразу вспомнила, что вчера приобрела телефон и поставила эту песню за чей-то звонок. Вспомнить бы еще, на чей именно!

- Кому не спится в ночь глухую? – нашарив аппарат на тумбочке, прижала его к уху, не глядя на дисплей. Сонно щурясь и пытаясь сфокусировать взгляд, оглядела окружающее пространство, которое смутно, на уровне размытых пятен, поддавалось узнаванию. Спать в линзах я не рискнула, а искать и очки – это уже цельный подвиг, на который не выспавшаяся организм был просто не способен.

- Уже утро, - послышался в ответ мягкий смешок. - Точнее день.

- Да хоть пять вечера, - буркнула, пытаясь сообразить, кто это и что он, точнее она, от меня хочет. – Чего надо-то?

- М-м-м… Стась, извини, ты, наверное не в духе, - неловкий вздох и неуверенное напоминание. – Просто мы договаривались в магазин съездить, вот я и подумала. Ладно, извини, что разбудила.

- Ай, блин! – я тут же подскочила, сообразив, с кем вообще разговариваю. – Аринка, ты что ли? Сорри, на экран даже не посмотрела… Точно, договаривались же! Склероз цветет и пахнет… Извини, я сегодня по ходу немного олень.

- Не страшно, - хихикнула девушка на том конце провода. По-моему, злиться на кого бы то ни было она не способна в принципе. – Я тебя разбудила?

- Аха, - широко зевнув, скинула ноги с кровати. Потянувшись, нашарила вечно теряющиеся очки, водрузила их на нос и, рассмотрев висящие на стене часы, присвистнула. – Очешуеть… Чего раньше не позвонила? До двух часов дня я, как хомяк, дрыхну впервые.

- Я догадывалась, что после клуба ты не сразу домой поедешь, - со смешком отозвалась Аринка, с которой мы вчера действительно договорились встретиться и сгонять в магазин для приобретения ей нормального «железа». Ей-богу, с той рухлядью, которая называется компьютером, работать невозможно в принципе! – Долго вчера каталась?

- Прилично, - фыркнула, выползая в коридор. Добралась до одной из дверей, заглянула внутрь… так и есть, Илюха безбожно давал храпака, раскинувшись на своей кровати. Домой он с работы вернулся еще позже меня, а чудодейственного зеленоволосого будильника не было, так что… Прикрыв плотно двери, я сориентировала арт-директора. – Так, сейчас я брательнику завтрак сварганю, и вся твоя. Где встретимся?

- Давай у клуба, - предложила девушка. – Мне нужно кое-что завести на работу. А оттуда поедем на моей машине.

- Ты вообще оттуда вылезаешь? – непритворно удивилась, спускаясь по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки. – Лады. Через час буду. На созвоне.

И, отключившись, ворвалась в кухню, обдумывая, что же приготовить такого, чтобы накормить вечно прожорливого родственника, да еще так, чтобы самой на вечер осталось. Зашла, огляделась по сторонам… И смачно выругалась, обнаружив нефиговый бардак с горой засохшей, грязной посуды.

Когда ж Илюха прекратит жрать посреди ночи?! Как с клубешника припрется, так начинается, млин, ночной дожор, всем выйти из холодильника…

Убирать мини-апокалипсис пришлось в темпе вальса, готовить так же. Перекусывала в процессе готовки, а собиралась так вообще, в режиме метеора. Натянув лосины, кожаные спереди и тканевые сзади, напялила первую попавшуюся майку, накинула сверху куртку, руки сунула в перчатки без пальцев, не уставая мысленно благодарить Неаполь, которая подбирала мне гардероб.

Она ухитрилась без меня прикупить все в едином стиле, не взять ничего лишнего, а главное, никаких гламурных фентиплюшек…  К тому же, невестушка Харлея явно знала о том, что он собирается вернуть мне мотоцикл – высокая, удобная обувь, обилие плотной, непродуваемой одежды и приличное количество бандан и перчаток просто-таки орали об этом.

Я ведь к брату совсем без вещей вернулась, не говоря уже о документах и телефоне. И я думала, что родители продали мой байк давным-давно... Но оказалось, Илюха не только его сохранил, но и присматривал все это время.

Далеких пять лет назад расставаться любимым мотоциклом было тяжелее всего. Я не хотела его оставлять, но… еще больше я желала урвать кусочек собственного счастья, обрести настоящую любовь и семью. Да, у меня был брат, его банда, но… Для них я всегда оставалась «своим пацаном». А мне хотелось чего-то большего, чтобы во мне увидели не только буйного байкера, с которым можно весело провести время. Чтобы хоть кто-то распознал во мне просто девушку… Наивная я тогда была, да?



Анютка Кувайкова

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться