Корпорация "Исполнение Желаний"

Размер шрифта: - +

Последние главы

Глава 28.


Никогда еще я не видела такой машины.

И будто не машины даже, а космического корабля, принявшего форму черного обтекаемого автомобиля. Казалось, дотронешься обшивки, и задрожит она под пальцами – сотканная из высоких технологий и самой ночи. После взгляда на это творение все остальное, что передвигалось по дорогам, начинало казаться деревянными игрушками: потрескавшимися, угловатыми и плохо выкрашенными.

Почему-то меня совсем не удивило, что этот мужчина выбрал такой автомобиль (я могла побиться об заклад – единственный в своем роде). Если спецификация водителя – преследование, то какие скорости должен развивать его «верный конь», чтобы каждая миссия закачивалась успехом? А провалов, как я уже поняла, этот товарищ в черной куртке совсем не любил.

- Садись.

Он открыл для меня заднюю дверцу.

Я безропотно скользнула внутрь, стараясь не выказывать, насколько сильно меня впечатлил экстерьер его транспортного средства, и надеясь, что когда увижу интерьер, то не испытаю внепланового оргазма.

Но я все-таки испытала. Если не оргазм, то по крайней мере полнейшее благоговение от того, как все выглядело внутри. Каждая деталь, каждая мелочь, обшивка салона, кожа на сиденьях, приборная панель, даже дверные ручки - все было идеальным, отточенным и дорогим. Эта машина, чувствовалось, была одновременно и в какой-то мере домом, и рабочим местом, и люксовым средством передвижения, которое приятно водить просто так, для души.

Как только я оказалась на сиденье, дверца захлопнулась, а водитель уселся на свое законное место. Кинул быстрый взгляд на меня в зеркале, но ничего не сказал. А я не стала спрашивать о конечном пункте назначения, и так было понятно, что едем куда-то туда, где ему удобно будет говорить.

Машина тронулась плавно и почти бесшумно. А через секунду меня вдавило в спинку от ускорения. Я медленно стекла на пол от неуместной эйфории. Стараясь, чтобы мое глупое и счастливое без причины лицо не отражалось в зеркале, я спряталась за водительским креслом, наслаждалась поездкой.

Интересно, сколько людей удостоилось чести сидеть внутри этой машины? Не тех, кто впоследствии поплатился за это жизнью, а таких как я, способных получить «free ride» в качестве подарка ….

Сминающая все на своем пути сила, исходящая от водителя, чувствовалась даже теперь, хотя внимание последнего было отвлечено от моей персоны.

Набравшись храбрости, я высунулась из-за сиденья и осторожно спросила:

- Ты Чейзер?

Мужчина бросил короткий взгляд в зеркало. Думала, не ответит. Но он ответил:

- Да.

И снова сосредоточился на дороге.

А я спряталась за высокую спинку и тихонько, как фанат бейсбольной команды, только что получивший автограф от самого капитана, выдохнула.


Они были здоровыми, хорошо сложенными парнями: один брюнет, тот, что назвался Чейзером, и второй блондин с серо-голубыми глазами, что присоединился к нам по дороге. Дэлл.

Когда он сел в машину рядом с водителем, то едва удостоил меня взглядом.

На его вопросительный кивок, Чейзер ничего не ответил, лишь покачал головой: мол, объясню позже.

Я разглядывала их украдкой. Большие парни. Такие вполне могли бы быть чемпионами в каком-нибудь атлетическом виде спорта, их легко можно было представить метающими диски или борющимися на арене, но об этом я догадывалась и раньше. Удивляло другое - при всей их звериной привлекательности и силе, от которой наверняка иссохлись до состояния мумий сотни поклонниц, единственным чувством, что приходило ко мне при взгляде на них, была тоска по Халку.

Да, они были брутальными моделями способными украсить обложку журналов «Герой месяца» или «Военная мода», они были идеальными, крутыми, супер…., но они не были Халком. И это обо всем говорило.

Я тихонько вздохнула. Оставалось надеяться, что его друзья помогут мне. Ведь до Халка теперь почти уже можно было дотянуться рукой, потрогать, сказать, и он услышит.


Комната, в которой мы находились, была кабинетом Чейзера. Стол, компьютер, множество электронных приборов и каких-то бумаг. Простая с виду, но дорогая мебель, несколько кресел, софа и кофейный столик, за которым удобно вести переговоры. И две пары внимательных глаз, сосредоточенных на мне последние двадцать минут.

Сигарета в пальцах Чейзера дымилась, в пепельнице уже лежала другая, выкуренная им раньше. Белесый дымок вытягивался в приоткрытое окно, за которым город медленно погружался в затянутый газовой дымкой вечер.

Дэлл сидел в одном из кресел напротив меня, его локти лежали на подлокотниках, а пальцы были сцеплены замок на пряжке ремня. Чейзер сидел в другом.

Ни тот, ни другой почти ни разу не перебили мой несколько скомканный, но достаточно детальный рассказ о событиях за последние три месяца. Лишь несколько раз были заданы уточняющие вопросы. Коротко, точно, со смыслом.

Когда я закончила, и в комнате повисла тишина, мужчины обменялись долгим взглядом. Первым рот раскрыл Дэлл (мне нравилась его спокойная манера говорить - менее агрессивная, чем у Чейзера, но оттого не менее проникновенная):

- Ты можешь показать это место на карте?

- Могу. Но оно не обозначено на картах, – я поерзала в кресле. Ни тот, ни другой до сих пор не спросили моего имени, что несколько обижало, но в конце концов было не так уж важно.

- Смотря, на каких картах, – лаконично ответил за друга хозяин квартиры и поднялся с кресла.

«Логично. У вас наверняка карты особенные….» - успела подумать я, прежде чем голос Дэлла прервал мои мысли:

- Мак, мне позвать остальных?

Впервые я услышала имя Чейзера и от неожиданности моргнула.

«Так вот ты кто, оказывается, преследователь. Мак….»



Вероника Мелан

Отредактировано: 04.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться