Корпорация "Мира"

Пролог.

Весна, 45 год. Летоисчисление Терры Нуэвы Предистория, совсем чуть чуть.

   Чуть больше полутора лет назад по земному времени, мои младшие сыновья, Алеко и Лексо выиграли семнадцать миллионов шекелей. Да, еще там, в Израиле. Два месяца у нас шла война с Управлением лотерей, которое ну ни за что не хотело платить сразу весь выигрыш.

   После вмешательства адвоката, деньги мы таки получили. Не успели порадоваться открывшимся возможностям, как выяснилось, что мои сыновья вынуждены будут уехать из страны, что сохранить свои жизни. Потому что средний сын, Илья, будучи полицейским, наступил на мозоль крупной бандитской семейке, и смертельная угроза нависла не только над ним, но и над его младшими братьями.

   В дело вмешался мой старый приятель Хаим Шеймович, полицейский генерал, который оказался координатором по делам переселенцев на Терру Нуэву, новую фиолетовую планету земного типа, которую правительства стран старушки Земли потихонечку колонизировали.

   Хаим посчитал переход на Терру лучшим выходом для ребят Абашидзе, то есть для тех самых Илико, Алеко и Лексо.

   Мальчики поставили меня в известность, что они переезжают, и если мы с отцом не хотим с ними, можем оставаться. На что я взвилась, и сказала что куда мои дети, туда и я!

   Мы переговорили с Хаимом, обговорили условия перехода и в качестве обратной услуги забрали с собой на Терру Шая, старшего сына Хаима. За время сборов к нам присоединилась семья Павла и Марины Рабинович, чья старшая дочь, Ива, вышла замуж за Илико. Вторая дочка, Соня, окрутила Алеко.

   И перед самым переходом, буквально за час, к нам в жизнь ворвались две особы, совсем юная девушка Роза с украденной из роддома новорожденной племянницей.

   Ну да что уж повторятся, вся эта история мной уже рассказана раньше.

   Мы благополучно перешли через Планетарные врата в Тель-Авиве на Терру, встретились с Гиорги, моим старшим сыном, который присоединился к нам в нашей авантюре и возглавил семейный бизнес.

   Купили первый дом в Фелисе, на территории Свободного Союза народов Европы, сокращенно СС.

   Потом отправились в экспедицию и нашли, а потом выкупили и оформили на себя владение долиной и территорией, которая сейчас называется "Корпорация "Мира".

   И подошел Новый год по земному времени.



Елен Гагуа

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться