Корпорация "Мира"

Глава 1. Год прошел.

Глава 1

   Первый Новый Год в новом мире отпраздновали мы по полной программе. С шутихами, с феерверками над морем, с предосторожностями, чтобы сетку не пожечь, с тортами и со всякими вкусностями. Натанцевались до утра, аж ноги трое суток потом ломило! Подарков раздали тонны!
   Мы с Вахо  и сами тоже получили подарки. В том числе нас одарили наши младшенькие - Маргоша и Витечка наконец-то сделали первые шаги, цепляясь друг за дружку, дружно дотопали от папы к маме, в большой гостиной на вилле «Хоуп». 
   Народ, собравшийся на праздник, восторженно хлопал в ладоши, орал всякие благоглупости, малыши топали ножками по полу, неуверенно улыбались и тут же сообщили нам следующее: Маргоша неуверенно сказала «П-п-а-па», а Витечка храбро и громко обьявил «Ма-ма» 
   Ну и таки что вы хотите, детишкам скоро уже год будет! Вахо возится с ними постоянно, играет с мелкими, Вано - Ванечка, братик старший, в них души не чает, остальные их еще более старшие братья, хоть сами уже отцы, как Гиорги и Илико, или скоро папочками будут, как Алеко и Лексо, тоже младших очень любят. Особенно Маргонечку, она же у нас единственная девочка! Ну а мы с мужем просто в детском окружении крутимся - с одной стороны, дети крохотные, с другой внуки еще младше. 
   Да и мы сами вроде помолодели. Во всяком случае, энергии значительно прибавилось и про проблемы со здоровьем мы категорически забыли. Даже удивительно, нигде не кололо, не тянуло и не болело. Просыпаешься, а у тебя ничего не болит! Красота! И проверять не надо, точно знаешь, что жива пока еще!
   Да тут на Терре народ вообще к врачам намного меньше обращается. В основном к врачам травмы несут, ну и проблемы с психикой лечат. Не все же вписываются в новую жизнь, понимаете, у кого-то депрессии и прочие гадости развиваются. 
   Но слава богу, нашу шарашкину контору такие подлости жизненные миновали.
   Возможно причина  в том, что нам было просто некогда. Элементарно. С момента нашего перехода сюда за «ленточку», сразу столько дел навалилось и столько новых возможностей народ увидел, что физически некогда было болеть или депрессиями баловаться. Да ну их на фиг. Время не резиновое, успеть бы задуманное построить и обжить, да новые места посмотреть. Мир то вон какой громадный! Возможности и шансы просто на дороге валяются, не ленись поднимать! 
   Вот и крутимся все, как белки в колесе. 
   Вы скажете - а что, до вас тут никто не занимался ничем? Конечно занимались! Естественно, что занимались. Мы же не первопроходцы в этом мире. Но в том то и прелесть именно нашей ситуации.  Мы сюда ехали, нас было много и у нас было все для начала. Клан. Деньги, желания, цели. Мозги и руки. И плечо товарища, который рядом и поддержит. 
   И отличный стимул к переменам в жизни в виде  мафиозной групировки, которой перешел дорогу бывший полицейский Илья Абашидзе. Да еще и угрозы не только в его адрес, но и в адрес его братьев и семьи в целом. Такой стимул кому хош пенделя отвесит! Вперед двигаться.
   Естественно, только наша семья, хоть нас и много, не добилась бы таких успехов. 
   Но мы не одни, с нами наши родственники и друзья. Мы приехали, огляделись, присмотрелись и начали работать. Во всех направлениях разом. А почему нет? Нас то много народу приехало, и денег у нас на круг с собой было несколько миллионов каратов. Откуда деньги? А я вам раньше рассказывала, забыли? Близнецы в лото выиграли. Мои близнецы, Алеко и Лексо. У Рабиновичей было тоже кое что в загашнике. Мы не бедствовали. 
   Было у нас на что жить, что в бизнес вкладывать и на что об образовании детей подумать. 
   Поэтому мы в Фелисе школу еще одну открыли. Для себя, да. Школу -потому как качество обучения в существующей начальной школе Фелиса нас не устроило ну никак. Даже рядом с самой нищей школой Израиля это образование не тянуло. Даже в ноль. А вам самим от такой школы не смешно? Нам стало смешно, искренне.
   Пришлось озаботиться обучением детей корпорации самим. А детей у нас много. Да и по финансам нам было выгоднее открыть свое учебное заведение, что платить в местную школу, в которой на двести разновозрастных учеников всего четыре учителя, и учат детей в основном чтению, письму и математике на уровне до пятого класса обычной школы. И все.
   Вы меня таки не поймите неправильно, не то что мы самые умные тут. Да шо ви!
   Просто Фелис- город молодой, ему и сорока лет нет еще, в основном живут тут люди взрослые. Детей много не было, потому что семьи с детьми в городе не уживались. Пока сетку не натянули над городом, детям жить в Фелисе было просто опасно. Из за летучих пираний. Стаи налетали часто, и если взрослые могли отбиться или там удрать хотя бы, детям это не всегда удавалось. Вот семейные в Фелисе и не задерживались. 
   А нам повезло, потому что мэрия Фелиса приняла решение закрыть город сетками лет за шесть  до нашего приезда. А значит, в Фелисе стали задерживаться семейные люди с детьми школьного возраста. Появилась первая школа. А потом уже мы поставили свою, по типу школы-колледжа.  
    Неплохо получилось. Учителей у нас было много, предметов тоже, детей учили по староземной программе с поправками на реалии Терры Нуэвы. Добавились такие предметы, как стрельба, выживание в дикой природе, съедобные растения и животные, ну и так далее. Дети в нашей школе учились с пяти лет до шестнадцати и получали вдобавок необходимые профессии. Нормальная школа получилась, одна из лучших, если не самая лучшая в СС. В школу теперь экзамен на прием и цену за обучение мы подняли. 
   Пошарились мы по приезду по местным магазинам и поняли, что здоровую конкуренцию еще никто не отменял, и где она есть, там торгуется лучше! А поэтому мы взяли и открыли свои магазины. Их несколько, есть продуктовый, есть клуб-салон для женщин, где они могут и массажик получить и мыльце с кремом прикупить и обновку из соседнего одежного магазина примерить и горестями поделиться. Ну как же, моральную разгрузку никто не отменял!
   А как у нас поселились свои кожевники в Алме Рике, так стали шить всякие кожаные изделия, от туфель до седел и сумок. Хлеб сами печем, буквально с первых дней приезда. Сладости всякие и консервы тоже выпускаем. А почему нет? 
   Все сначала проверяется-дегустируется народом на Хоуп. Нам понравилось- значит можно выставлять на полки магазинов. Света наша, шеф-повар, она к примеру, соус варит, «Солнышко» называется, оранжевый на вид и острый как огонь. Так его разбирают в магазине быстрее, чем она варить успевает. Хотя у нее на кухне уже целая поточная линия и сама кухня увеличена до неприличия. Не кухня, а настоящий цех по выпуску вкусностей.
   И уже только потребитель дальше решает, что выживет, а что нет. 
   Так что и школу и магазины и прочие наши предприятия мы открывали вполне законно и на общих основаниях.
   У нас например, для покупателей фишки всякие придуманы, от возврата в магазин стеклянных баночек из под соусов по типу- верни 5 пустых баночек, получи одну полную бесплатно- до системы получения баллов за покупки и прочие разные скидки. А нам выгодно это. И народу выгодно.
   Место мы под фазенду нашли для проекта Корпорации, в горах, а точнее рядом с горами Благословенная и Индульгенций. Получается территориально немного дальше нашего Форта Абашидзе, и далеко даже от центра СС. Зимовку там воздвигли, заборы поставили, свет провели от ветряков своих же.  
   В этом месте, кроме наших зимовщиков на десятки километров в округе ни одной человеческой души. Только они и их общий дом. Ну еще радиосвязь. И всё.
   Форт мы тоже нашли во время первого путешествия и отстроили заново. Да, кто то на месте форта уже жил когда то. А может и не жил, а имел там временную базу. Что то типа перевалочной. Товар, привезли, перегрузили и дальше двинулись. Скорее всего именно так и было. Во всяком случае остатки сарая за низкой оградой не выглядели как остатки жилого дома. А уж к моменту нашего приезда строение было давным-давно забыто и владельцев у него официальных не было. Поэтому разрешение от властей на использование мы получили. Оформили как надо, налог на собственность уплатили. 
   А почему бы властям нам отказать, если территория напрочь заброшена, строение практически развалено и не посещается никем уже хрен знает сколько времени? И как оказалось, по закону никто эту собственность не оформлял? Да об этом месте власти СС даже не знали! Считалось, что там неисследованные еще земли! 
   Неисследованные, ага.. 
   А что это значит? А значит это, что там был бывший притон бандитский. Так теперь там вполне уже цивилизованное место.
   Мы посидели первой осенью дома, поскучали и открыли на паях с братьями Шигу киношку. Удачно попали, прямо в жилу с этой задумкой. Кинотеатр наш в Фелисе работает как часы, два сеанса каждый вечер и четыре по выходным. Благо конкуренцию нам всерьез составить некому. Мелкие кинотеатрики при кабаках в порту есть, но хоть их аж три штуки, так нам они не конкуренты. Во первых и в главных, наш поставлен в далеко не бедном жилом районе, куда добропорядочным гражданам. прямо скажем, добираться проще и откровенно безопаснее. 
   Город у нас мирный, но проезжий. В смысле, в нем, как и во всех городах шушеры много обретается и вечерами топать в портовую часть.. Ну не рекомендуется, как минимум. И дело осложняется тем, что иногда в той части города нет-нет, да попадается дикое зверье. Каким образом, спросите? А охранная стена в море не уходит, и там есть зазор по берегу, где в отлив некрупные животные пройти могут. Люди нет, их радар засекает, а животные могут. На них особенно внимания не обращается. Не будешь же всем составом дежурных ловить змеехвоста, который в город пролез? Иди, поймай его ночью, если он серенький, быстрый и размером с земную лисичку. Он на местных грызунов охотится, ну и человека покусать может прилично, если человек решит сдуру его голыми руками ловить.
   А у нас при кинотеатре охрана постоянная, за грызунами следят, отлавливают, отстреливают, что бы не мешали, билеты дешевые, к билету обязательно прилагается скидочный талончик на покупку в наших магазинах. Процентик скидки, но ведь как приятно! И фильмов мы привезли более десяти тысяч, правда все они в наглую скачаны с интернета, но слава богу, на Терре всем плевать на этот маленький факт. С авторскими правами тут пока полный швах. А Хаим приедет, еще свежих фильмов привезет. Обещал.
   Мы и сериалов накачали тонну, на разных языках, так что местные телесети с удовольствием их у нас берут, за двести каратов сериал. Если их так волнует некорректный источник, так пусть сами на Землю сбегают и таки купят сериалы у производителей. Мы не против совершенно. Но почему-то не бегают, а берут у нас. Странно как-то, да?
   Наши магазины скоро прибыль приносить начнут, во всяком случае, на ноль уже вышли. А это прогресс, знаете ли.  Меньше чем за год перестать вкладываться своими деньгами в развитие бизнеса? Это точно прогресс.
   Форт регулярно отчеты шлет, что там все хорошо и все схвачено. Фазендщики - зимовщики  тоже не отстают. За зиму они кучу дел наворотить успели! 
   Дом достроили, расширили и утеплили. Мясом и сами снабжаются и в Форт регулярно возят. Отбили два нападения, сначала волков - травяников, потом стаю мелких динозавров хорошо проредили. 
   Динозаврики решили огров на вкус попробовать, да под шумок еще и пару щенят уволокли с территории. Щенки же глупые, хотя и крупные. Жалко их страшно. Популяцию пополнить трудно, что-то собаки тут плохо размножаются. Половина щенков рождается мертвыми.
   Надеюсь, Хаим привезет заказанных мной щенят. Иначе скверно. Собаки тут ко всему прочему и гибнут очень часто. Вон недавно мою старушку Лаки чуть птеродактиль не уволок, когда мы вышли погулять к океану... Лаки обычно около меня крутится, а тут с чего-то решила на волны полаять и отбежала на пару шагов. Полаяла так что ели-ели отбили. Но собачка бедная так испугалась, что за ворота со двора Хоуп больше ни лапкой! Там безопасно, там сетка сверху натянута! Вот что вы хотите, животное, а понимает, где ей безопасно!
   Ну, а наши охранники на фазенде к своей работе честно отнеслись. Перестреляли зверье нападающее, шкурами обеспечили и себя и нас. Вон недавно была неделька относительно сухая, так Мельниченки приезжали, с отчетом и кучей видеоматериалов. Привезли штук шесть разных шкур в доказательство храбрости охранной команды. 
   Весь наш народ на Хоуп собрался, кино с фазенды смотреть. И даже наши родственники, кумовья Шалва и Мераб, примчались. И Иван Карлович пожаловал, а как же, без него у нас ничего не освятится.  
   Видеоматериалы мы потом оформили в документальные фильмы и в кинотеатре нашем показывали. Как добавочные сеансы. И школьникам демонстрировали на уроках природы. Всем польза получилась.



Елен Гагуа

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться