Корпорация "Мира"

Глава третья


   А пока все это вокруг так крутится, да наш народ вокруг трудится, делами занимается, потихонечку зима к концу подползает. Ну, зима- это очень громко сказано. Если летом таки у нас жарковато иногда бывает, да дождик раз в неделю полить может, на часок другой небесный кран приоткрыть, то сейчас, зимой, сыро и температура воздуха днем градусов двадцать, иногда аж двадцать два бывает. Ночью соответственно и до двенадцати  упасть может. Плюса, естественно. 
   А вы что, подумали тут морозы зимой? На побережье? Да вы что? Зимой тут дожди идут почаще, раз в пару дней железно поливает, как из шланга. Может и на пару суток зарядить такой дождик, что на улицу хрен высунешься. Было и так, что налетел шторм с моря, и выливалась вода из облаков  неделю без перерыва, с такой силой, что нос из помещения высунуть было сложновато. 
   Хорошо что до школы у нас крытая галерея ведет, иначе была бы проблема с едой для школьников. Кухни то при школе нет. Все на нашей кухне готовится, на Хоуп. Они раньше к нам в столовую ходили, но потом жильцы возмутились, потому что детишек много стало, и не всегда за ними можно уследить. А к нам еще и городские учиться ходят. И тоже столоваются на Хоуп.
   Углядеть за всеми варианта нет. А кому хочется ловить посторонних детей в своей комнате? Вот и  пристроили мы к школьному зданию большую столовую, где теперь школьники и питаются. На входе в Хоуп с той стороны навесили двери. Ну так, на всякий случай.
   Повеселились мы за ту единственную дождливую неделю знатно. Одежда высыхать не успевала, машинки-сушилки практически без перерыва работали. Но в целом обеды у всех были вовремя и даже в них вода не попадала.
   К счастью, такие шторма тут нечастые гости, в основном короткие у нас на Терре дожди. Час-полтора поштормит, подождит и снова солнышко светит. Климат в общем просто замечательный.
   Кстати, я как то упустила, забыла упомянуть, как солнце наше поэтично-то называется. 
   Ну, планета как называется, я говорила, конечно же Терра. Вернее, Терра Нуэва, Новая Земля. А куда деться? Если бы не расцветка, она и правда почти копия нашей старушки Земли.  Кислороду побольше чуточку, сила тяжести пожиже капельку. 
   Суши, по сравнению с Землей, тут мало. Два материка в океане, один большой, размером с бывший СССР, если к нему Монголию добавить, это тот на котором мы живем, и второй, раза в три, а то и в четыре меньше. Там австралийцы поселились. Привычка, знаете ли у них. жить на своем континенте. 
   Названий официальных у материков по сей день нет, между собой люди их Биг и Смолл называют. Большой и малый. Возможно так и останется. Чего что то изобретать, если уже готовое есть?
   Ну и острова в океане имеются. Их вот довольно много, разного размера. Разбросанные группами и поставленные в океане крупными солитерами. 
   Есть крупные, вот например англичане и прочие кельты себе выбрали комплект больших островов в количестве то ли пять, то ли шесть штук. Острова лежат в Сером океане напротив Фелиса в милях семидесяти, а самый крупный из островов, Брит, он размерами с пол Европы староземной. Ну и остальные немного поменьше. 
   Есть острова размером с Новую Зеландию. Есть и крохотные, метр на метр скала торчит из океана высоко вверх. Это государства птиц. Там птеродактилей говорят полным полно. Колонии, говорят, бывают по миллиону особей.
   Возможно откуда то оттуда наши летучие пираньи и прилетают.
   Наш Биг разделен почти посередине как позвоночником, динным горным массивом. Массив и правда большой, высоченный, тянется с одной стороны материка до другой и обрывается в океан, продолжаясь там островами и островками. Сьемка из космоса показывает, что хвост островов тянется далеко в океан. 
   Это что касается Терранских земель.
   Океан на Тэрре один. Грей Оушен, Серый океан. Он и правда серые воды имеет. Серебристые такие, больше на разлитую ртуть похоже. Но это вполне себе вода, соленая кстати. Рыба сьедобна. Но может в ответ и неосторожного рыбака слопать.
   А какой красоты раковины на берегу попадают! Невероятные, яркие, разноцветные, закрученные в разные стороны, какие то удивительные по форме купола и двухстворчатые совершенно обалденные!  Края фестончатые, в некоторых можно найти образования, как наши жемчужины. И интересно, что все эти жемчужины в раковинах имеют такие пронзительно-кислотные цвета, словно их красил совершенно ненормальный художник.
   А вот светило местное обозвали более вычурно: Пернатый змей! Ага, Кетцалькоатль, вообще-то! Народ местный длинное имечко светила подсократил, и в итоге получилось словцо Кетцаль.  
   А солнцу нашему такое имечко точно подходит. Оно, светило местное, если на него через черное стеклышко посмотреть, все в протуберанцах, как в перышках. Спектр светила на наше Солнышко похож, на земное, но Солнце оранжевое, а Кетцалькоатль немного в зелень отдает. Зеленоватый такой, чуть чуть. Если присмотреться.
   Так что Терра Нуэва и ее светило Кетцаль. 
   И луны, большая -зеленоватая летом и голубая зимой Селена и и меньшая — розовая Эос. Дурдом.
   А что вы хотите? Сама эта идея в голове не шибко укладывается, жить на другой планете. А когда к идее немного попривыкнешь, то и Кетцаль, и Селена, и даже розовая крошка Эос, все воспринимается так спокойно, словно всегда так и было. 
   Я же поначалу всё не верила, что такая опция вообще существует. Ну в смысле перехода через врата и жизни на другой планете.
   Начиталась романов о попаданцах разных, там все как надо, фантастика, ну что с нее взять? А когда близнецы с Илико  ко мне в первый раз подвалили, там дома в Израиле, мол, вот мам, мы типа это, сваливаем жить на другую планету... 
   Да я тогда подумала, что меня эти паршивцы разыгрывают. И хотя и бегала по покупкам как намыленная и собиралась вовсю и с Хаимом консультировалась постоянно, а в душе все равно считала, что мы на корабль погрузимся  и в Австралию поплывем. Для меня это было реальностью. Убегаем от бандитов, а куда убегать? Только в Австралию.
   По настоящему поверила, только когда на том складе Врата увидела. Сначала, когда из дома выехали, удивилась, что мы не в сторону Ашдода едем, в порт. Решила, что едем в Хайский порт.
   Потом почему то вместо порта, хоть на крайний случай пусть и Яфского, в Тель-Авив приехали, в промзону у автовокзалов. Вот тогда я испугалась. Но уже поздно было что то менять. Да и боржомки с собой не было.. да и почки не отваливались пока что..
   Так вот на Терру мы и попали.
   А планета эта как хороша! Красавица. Воздух как мед, запахи трав корично-ванильные. Океан серый-серый. Небо серое. Вернее, не серое, а такое, светлое, жемчужное что ли. Облака очень красивые. Палевые. Перед дождем темно-темно серыми становятся. Но никогда не черными, как в грозу на Земле. И никогда они тут розовыми не бывают. И красными тоже. Нет тут красных закатов, как на Земле. Жаль, конечно.. Но тут и без этого красот и чудес хватает.
   Очень хороша наша новая родина. И даже фиолетово-лиловый спектр местной природы вкупе с динозаврами и прочими диковинами из разных, вроде бы, геологических времен, воспринимаются просто на ура. Такая вот сволочь человек, ко всему привыкает. 
   Наших землян ничем не прошибить и не удивить. Это мы кого хочешь удивим, можете мне поверить. У нас такая закалка по выживанию на своей планете-матери получена, что ни одна новая планета нам сопротивляться не сможет.



Елен Гагуа

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться