Корпорация "Мира"

Глава пятая

   Ой, ми вида бендита*, как тут на Терре время летит! Вот уже через неделю надо ехать встречать наших новоселов. Хаим уже несколько писем переслал, с напоминаниями.
*благословленная моя жизнь- испанский

   Шай уже извелся весь и Наоми извел. Еще бы, родители, братья, сестры, все сразу ему на голову свалятся. Вот он и нервничает.
   Кстати, завтра для этой честной компании наша корпорация на окраинной улице, ну той, следом за нашей которая строиться начала, аж три дома «под ключ» заводит. Мы решили, понимаете ли, что нам невыгодно дома сначала покупать, потом их перестраивать-переделывать. Дешевле и проще купить у города землю на окраине и строить уже так, как мы хотим. Так что за пару месяцев поставили позади нашей улицы, сразу после тира, три новых копии «Хоуп». 
   Модернизировали мы план постройки по сравнению с Хоуп, конечно. Комнаты увеличили, удобства поудобнее сделали. В каждом доме по 2 этажа, восемь комнат на втором этаже, одна из которых общая детская, балконная система, в каждую комнату вход отдельный. 
   Комнаты светлые получились. На первом в одном крыле кухня с подсобкой, посередке холл и зал обеденный, он же для занятий всяких используется народом и для собраний жильцов служит. И по четыре жилых комнаты в другом крыле. Удобства в концах коридоров, и ванные комнаты там же. Немного непривычно для тех, кто коммуналок не знает, но жить, тем более практически бесплатно - можно. 
   Электричество там провели и прочие фишки местной цивилизации. Какие? А их тут не сильно много, ванна да теплый клозет. Кабельное телевидение и наш локальный интернет тоже провели. Отдельные пристроечки-бытовушечки поставили, под стиральные машины.  
   Комнаты- холодильники соорудили. Ну что бы народ жрачку по комнатам не держал, в персональных холодильничках. Нет там места лишнего, в комнатах этих.  
   Практически, дома уже закончены. Ну то есть, завтра они уже полностью готовы будут, останется мебель привезти. Мебельщики в Фелисе пахали как угорелые, заказ у них был огромный. И к сожалению нашему, не всё успели сделать. 
  Хаим в общем то намекал, что бы мы лишнее не сутились по поводу мебели, вроде он везет мебели разной много, типа грузовик целый этого добра в разобранном состоянии. И матрасы везет, нашей израильской фирмы одной. Классные они, ортопедические. Ну вот и отлично. Им же самим мебель и пригодится.
   Господи, четырнадцать машин! Это же он везет только для себя и нашей шайки, а там еще же тачки имеются, у тех, кого Хаим сооблазнил вместе с ним перебраться. Народу получается уйма. Одних детей до пятнадцати лет аж сорок две  штуки. Это же если еще не катастрофа, но очень близко к ней. Вы себе представляете такой кагал* да сразу влить в наш дружный коллектив? А? Я лично с трудом.
*общество, народ — иврит

   Так что придется сразу селекцию народа проводить, кого-куда и кто с нами, а кто без нас. Дам я им пару дней, на очухаться-подумать-познакомиться. А дальше вперед, в работу, нефиг бездельничать. Кто захочет, может в корпорацию вливаться, те в наших домах жить останутся. Кто не захочет, так пусть номера у Шигу в мотеле снимает или там, где  больше понравится, и сам о себе заботится. Хотят, пусть работу ищут, хотят - пусть побираются. Фелис большой да и других городов хватает. Мы насилу никого не держим.
   Думаю я, что сам Хаим не просто захочет в корпорацию, а еще и на руководящее место попросится. Ну таки мы с парнями давно об этом переговорили и парни для него должность уже давно приготовили. 
   Мир у нас вон какой агрессивный, управляющий охранными системами корпорации нам кровно необходим. Работка у него будет крайне веселая и занятость весьма повышенная.
   В общем, определились мы с ребятами, кто едет встречать, кто дома остается. Гиорги, я, Иван за Гио увязался, как всегда вместе с Питерсом, ну и еще человек десять мужиков. Шай само собой, тоже с нами. 
  Хотя Хаим был категорически против приезда сына туда на встречу. Боится Шеймович.  Мы вроде уже не на Земле в Эрец Исраель, но видать, страхи-то  отцовские никто не отменял.
   Но Шай, засранец, уперся, как баран:
    - Ани роце линсоа, ве зеу! Им атем ло локхим оти, иса левад!*
Шай, твой отец не хочет!
Ло эхпатли!**
*Я хочу поехать и все! Если вы меня не берете,  поеду один! - иврит
**А мне неважно! - иврит

   И все тут. Как маленький, честное слово! Что хочешь говори, как хочешь пугай, он уперся и стоит на своем. Упертый, паршивец, весь в папочку. Ладно, пришлось согласиться, но взять с него слово, что едет он в машине охранников и из машины выйдет только на территории ППЭ. Там хотя бы безопасно.
   Правда  Шая сейчас с размаху-то и не узнать, он бороду с усами отпустил, волосья тоже отросли, так что совсем не похож на того холеного парня, который к нам жить переехал год назад. Да и откреп он физически, накачал мускулы, животных таская. Походка изменилась, спина выпрямилась.
   Слово Шай дал под нажимом плачущей Наоми, пообещал быть крайне осторожным, но мы тоже не лыком шиты. Мы к Шаю персональных охранников приставили, Андрея и Антона Санакоевых. Эти уж точно глаз с него не спустят, и глупостей не наделают. И Хаим к тому же их лично знает.
   Утром в день приезда Хаима со компания, выехали мы на шести хорошо вооруженных пикапах наших из Фелиса. Все, кто поехали, водить умеют, так что хватит Шеймовичу теперь водителей по самое нехочу. Ну среди всех таки я только за пассажира. Так я же и единственная женщина среди встречающих. И последняя мелочь - я единственный человек, кому Хаим верит безоговорочно. Кроме Шая, естественно, но Шая же он среди встречающих искать не будет. Так что без меня — никуда.
   На тракте до ППЭ «Медитерран» нас еще и дождик полил, красота! Трава вокруг уже метра в полтора вымахала, и кстати, вокруг дороги она зеленая! Это же наша, земная трава так по шкодному разрослась тут на дорогах. Чего тут только нет! Вы гляньте! Крапива, разные подорожники, к моему ужасу и восторгу- борщевик! 
   К ужасу, потому что если за ним не следить - он же в кошмар и катастрофу превратиться может. Он же ядовитым становится к моменту цветения и сбора семян! А восторг- потому что борщевик дает такой силос для скота, если его вовремя скосить, что просто закачаешься! Да и человекам в пищу его тоже неплохо, для разнообразия. Вон на Кавказе, едят борщевик весной, да и в России раньше им не брезговали.
   Кстати, и лекарства в народной медицине из борщевика ой какие симпатичные делают. Но если его запустить... лучше не думать о таком шансе. Надеюсь, местные травоядные обрадуются такому подарку с Земли-матушки. И не перетравятся нафиг.    
   В общем, ехали мы ехали, и слава богу, приехали. Тут и ехать-то всего ничего. Охранники на ППЭ попались строгие и всю нашу компанию внутрь не запустили. А в ответ на наши нижайшие просьбы вьехать, встретить прибывающих, их старший, знакомый Ивана Карловича ( и тут знакомые у этого прохиндея), разрешил только близким родственникам на торжественную встречу проехать. На одной только машине. 
   Ха, и что он думал, мы не найдем выход из этого положения? Мы и вьехали на базу на одной машине, только в машину эту и в кузов народу набилось, и в кабину. Ага. Как селедки. Снаружи только охрана осталась. Пять человек. Машины оставленные охранять от гостей непрошенных. Потому что стоянка хоть и рядом с ППЭ, но сами знаете поговорку про береженного, которого конвой не стережет.



Елен Гагуа

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться