Корпорация "Мира"

Глава седьмая

 

Я крутила головой, оглядываясь по сторонам и выискивая знакомые лица.
   И вдруг в зал завели детей..
   Детей было много. Очень много. Одетых в почти одинаковые одежки, разного возраста. А взрослых рядом с ними всего два человека. Что это ещё такое?Откуда дети?
   Этот Хаим, этот неугомонный Хаим, черт бы побрал его сентиментальную душу, отколол совершенно поразительную вещь, такую, что не знаю, казнить его за такое или по голове гладить. 
   Он вывез утром сегодня на экскурсию школьников, сирот-не евреев, оставшихся без родителей и родственников в Израиле и «временно» живших в пнимие, в интернате,  принадлежащем Ювенальной службе, в местечке под Иерусалимом. 
   Их, почти весь интернат, добрые спонсоры повезли на экскурсию, смотреть Тель-Авив! Господи, там было детей куча, от пяти лет и до семнадцати лет. С ними в автобусе охранник, он же водитель и воспитательница. Те самые двое взрослых. Оба они явно русскоязычные и хорошо друг с другом знакомы.   
   Так.. 
   А где другие воспитатели? Где водители? Автобус что, всего один? Они в нем стоя ехали? Да не может этого быть! Детей тут и на три автобуса хватит!
   Что за глупости себе Хаим позволяет?
   Нет, с одной стороны, я Хаима хорошо понимаю, ясно же, что этим сиротам в Израиле тоже было не сладко. Хотя и израильские интернаты не сравнить по условиям со среднероссийскими, но все же интернат есть интернат. 
   А это были дети, чьи родители погибли по той или иной причине после репатриации в Израиль. И хоть и родители и дети были гражданами страны, но внуки и правнуки евреев уже не всегда евреи. Они бывают и гои. А гой для еврея был и есть человек второго класса.  И без всякой скидки на возраст. 
   Да, их могли экстренно провести через гиюр и сделать иудеями. Это делается легко и просто, особенно для малых детей. Но тут я вижу и подростков!
    Значит, по какой то причине малышню не успели раздать по верующим семьям, что бы сделать из них источник дохода для многодетных мам и пап.
   Так что ничего хорошего детишкам в Израиле не светило, увы. Я это все понимаю! Мне понятно!
   Но блин, это же практический киднеппинг! Дубль два..
   Я аж дар речи потеряла. Ну почему уже второй переход наших на Терру сопровождается киднеппингом? Ну какого спрашивается рожна, а? Прошлый раз это была Роза, укравшая новорожденную племяшку и в последнюю секунду успевшая к нам, а сейчас ситуация вообще ни в какие ворота! 
   Хотя в ворота ситуация как раз таки и прошла.. Но что дальше мне делать? А разгребать все это все равно придется мне, я же знаю!
   Отозвала быстренько Хаима с Иваном в сторону, шиплю на Хаима злым шепотом:
      -Это что такое, Шеймович? Ты что натворил? Спятил на старости лет? Их же искать будут!Ты хоть бы пол слова сообщил! Полный кретин! Дурак старый, метумтам! Ма оссита, ма?* - и уже почти ору.
     -Мира, не вопи. И не ругайся. Детям нужно иметь дом и родственников, а не разбитые стены интерната и датишных(религиозных), не дающих им расти и развиваться нормально. И не бойся ты так. Я договорился с кем надо. Их всех посчитают без вести пропавшими. Все свалят на охранника, а он наш человек. Тут он. Мы всех детишек в один автобус пересадили, на дерех** Рабин, там второй автобус вдруг сломался неожиданно, понимаешь. Не оставлять же было детишек стоять на улице. А оттуда уже увезли куда надо. Никто не нас отслеживал. Никому даже в голову это не пришло.
     -Ваня, ты посмотри на этого ужмура! Шехеде, шехеде ам штерс, магас ра гония, матьтерезас адгили укве тракис квеша аквс? Утхари раме!**
     -Гачумди.*** Успокойся, солнце мое, дети нервничать будут. Старшие детишки в курсе, а вот младшим не нужно пока знать.- тут Иван Карлович так по свойски меня за плечи обнимает, поглаживает по плечам, а у Хаима глаза на лоб лезут.
     -Мира, вы что, знакомы? 
     -Да, черт тебя подери, Хаймуша, знакомы. Мы с Иваном знакомы! Если ты нас сейчас знакомить собирался, так ты опоздал уже больше чем на 30 лет! Но это дела не меняет и к делу не относится!
     -Ого! Чудно то как! Хорошо, хорошо. Я принимаю всю твою ругань, но ты мне потом расскажешь, откуда ты Ивана знаешь.
     -Ох, и втравил ты меня с этими сиротами, Хаим. Ох и втравил... И что теперь дальше с ними делать?
     -Тебе ничего не надо делать. Я их привез, я за них и отвечаю.
   --------------------
 *Придурок. Что ты наделал? - иврит.
**улица- иврит
** на ушлепка! Посмотри, посмотри на этого дурака, он что думает, что место матери Терезы у него уже под жопой? Скажи ему хоть что то!- грузинский
***Замолчи. -грузинский

    И тут девушка- приёмщица позвала Ивана Карловича и Хаима к стойке, оформлять документы детские. Я на нее смотрю, думаю -сейчас вопросы возникнут, охрана набежит. А регистраторша так спокойно все бумажки заполнила и пачку документов Хаиму отдала! И никаких лишних эмоций. Словно через их ППЭ каждый день по скомунизденному интернату проводят.
   Пошла я на этих детей смотреть. Знакомиться. На прививки их же надо отвести, и вообще, старшим детям оружие купить надо! И шмотки и прочие радости. И накормить, как минимум! Господи, за что мне такое на старости? Как я с ними справляться буду?
   Но я зря беспокоилась. Видимо у народа все уже было обговорено еще на той стороне, потому что детишки младшие по сигналу Хаима разбежались по семьям приехавшим, и с теми уже и на прививки потопали.  А старшие организованно пошли с Хаимом в оружейный магазин. 
   Вот и отлично, сам привез, сам пусть и тратится, доброхот хренов. Вон, его жена и дети стоят, уже после всех прививок. Я пошла здороваться, а Лаура-Нурит, супруга Хаима, спрашивает, где Шай? Там, говорю, за дверями вон теми, вас ждет. Они все как подхватились и унеслись туда, к Шаю.
   А я осталась, думу думать. О чем? Интересно мне, а экскурсионный автобус дорогу до Фелиса выдержит? Тут дорожка то не очень качественная, асфальта нету пока. Как то местным властям пока не до укладки асфальта на местных дорогах. А жаль.
   И почему это в такой толпе народа никто не вякнул, что воровать кучу детей- нехорошее занятие?    Неужели никто из всех этих сознательных граждан не понял, что дети ворованные, как яблоки с ветки? А если поняли, почему я не вижу возмущения на их лицах, а только желание помочь? 
   Что творится тут, Господи? Чего я непонимаю, что не догоняю?
   Старею видимо..
   Тут Хаим вернулся, спрашивает Ивана, где все водители, машины уже надо отгонять с внутренней территории. Мешают народу. А там все готово, ветеринар живому грузу все прививки сделал, можно выезжать уже на вольные хлеба Терры.
 



Елен Гагуа

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться