Корпорация "Мира"

Глава восьмая

И что бы я без Ивана Карловича с этой шарагой делала? Он на себя руководство народом принял, уверенным командирским голосом велел всем, кто привит и оружием укомплектован, топать во двор в машины, и ждать отмашки. Народ большей частью вышел во двор, позагружался в свои машины, автобусы, грузовики, все расселись, и тут Хаим мне показывает на шесть тяжелых грузовиков, просто невероятного размера, и спокойно так говорит:
    -А это твои, я твой заказ выполнил. Где водители?
   Шесть? Вот этих? Да там же каждый грузовик минимум тонн на сорок! Нет, ну я не поняла ничего.. Он что, ВЕСЬ список закупил и привез? Весь-весь? Охренеть! Список был на сумму почти в 5 миллионов долларов, я блин, от скуки, осенью его составила, когда ну уж совсем делать дома нечего было. 
   Нет, конечно же вещи конечно все нужные, а многие просто необходимые. Тут любая вещь нужна. Но я то думала, ну привезет он десятую часть списка, ну половину, если расщедрится. А он, похоже что привез всё. Стою столбом, новостью пристукнутая, на грузовики таращусь в полном, можно сказать офигении.
   А Шеймович стоит, смотрит на мое лицо ошарашенное, и улыбается:
    -Женщина, у тебя склероз. Ты мне сына спасла, помнишь? Старшего! Что все эти вещи по сравнению с его жизнью? Я твой должник, сама знаешь.  Деньги и вещи- это меньшее, что я мог для тебя сделать. А тем более, этим имуществом и я сам пользоваться буду. Так что все в норме. Я еще и ссуду в банке взял. И пенсионную программу снял. Чего уж там, у меня еще денег очень прилично осталось, дом купить. И вообще жить нормально. К тебе войду партнером в корпорацию эту вашу. Не возражаешь?
    -Не надо тебе дом покупать. - Только и смогла я вякнуть - Мы вам три дома построили на первое время, поживешь либо там, либо у нас на вилле. Места хватит. А дети при школе жить будут, там есть жилой дом специально для школьников. Разместятся. Только по дороге надо дичи настрелять будет. И наших предупредить, о возросшем количестве едоков. Ладно, поехали уже. Там, снаружи, у въезда в ППЭ нас еще ждут, наши ребята. И водители и охрана.
   Поймала я Гиорги и попросила охотникам нашим передать, что бы по дороге дичью озаботились. У нас дома на такую ораву мяса точно не хватит. Не рассчитывали мы на сюрприз.
   И мы поехали. Все, кто на территорию заехал, все за рулем оказались. Шай вместо отца за руль семейного грузовика уселся, Хаим в машину свою, хаммер, пересел. Иван Карлович, Питерс, братья Санакоевы и Гиорги и еще пятеро наших повели грузовики. И наши и не наши. Потому что на дорогах Терры тяжелый грузовик надо еще уметь провести. Это вам не автострады Земли -матушки.
    Гиорги даже пришлось брать последний грузовик на жесткую сцепку, и туда в кабину парнишка влез, из детдома. Просто следить, все ли в порядке будет. Руль крутить. 
    Гио и надо было так проехать всего то метров четыреста. За территорию городка выехать. А там снаружи уже есть кому за руль сесть.
   Выехали мы из ППЭ, так мне показалось, что там даже дома вздохнули с облегчением. Ну вы что, шутите, больше полсотни машин, и из них половина огромные грузовики. Шум, гам, грохот. А городишко то маленький при ППЭ «Медитерран». Остались бы новоприбывшие в нем, разнесли бы городок  на запчасти.  Да и смысла нет, новым гражданам в Медитерране оставаться, когда дома в Фелисе их всё готовое ждет. Домой надо торопиться, что успеть вернуться до темноты.
   Дорога нас встретила веселыми лужицами и стадом местных кабанов. Вот же нахальные животные! В полкилометре от ППЭ, пасутся себе в наглую, словно вокруг вообще людского духа нет.    
  Оторвались ребята-охотники от колонны, отстреляли несколько особо крупных и наглых кабанчиков, позакидывали в наши пикапы и поехали дальше. Хаим только выразился восторженно по этому поводу, типа, вот мол вам тут раздолье! Стреляй-не хочу!
   Ага, раздолье у нас полное, что и его ждет. Будет где погулять и где пострелять. И главное- в кого.
О чем я ему тут же и сообщила, а Иван по рации еще на каком то африканском языке пару слов добавил. Хаим неприлично заржал в ответ. Сразу видно, старые боевые друзья.
   Интересно, что за язык такой? Суахили? Хрен их знает, где их двоих жизнь по молодости носила?
Ивана вон, мы все давно в мёртвых числили, даже неф организовали, ну такую пустую могилку, без тела, типа- тут был бы, если бы нашли. А он вот он. Жив, здоров, поседел и умирать не собирается.
   Пока двигались, несколько раз дорогу стада псевдо-оленей переходили. Могучие звери, на первый взгляд на земных оленей похожи, но серые, короткошерстные, всеядные, рога большие, копыта тоже, а клыки в пастях совсем не от травоядных животных. Мигрируют, говорят, по Терре, весной в одну сторону, осенью в другую. Прямо как бизоны в америке во времена оные. 
   Стада большие, под тысячи особей, очень агрессивные. С такими лучше не связываться даже такой колонне, как у нас. Снесут и не заметят. 
   Грузовики то может и не снесут конечно, это сложно всё таки. Масса большая. Но колеса покалечат запросто, резину порвут. А пикапы? Вот их уделают быстро и качественно. Уже был случай зафиксирован, когда стадо псевдооленей раскрошило охотничий пикап вместе с охотниками внутри. Еще и обглодали трупы, заразы всежрущие.
   Мы и переждали, пока эти сволочи дорогу перейти соизволят. Полтора часа стояли. Представляете себе размер этого стада? 
   Дети в своем автобусе к стеклам прилипли, наглядеться не могли на зверюшек. Ну как же, это же «олени»!
   А когда недалеко от дороги на большом валуне крупный псовый лев нарисовался.... восторженный визг и ахи с охами достигли своего апогея и нас просто оглушили даже по рации. Я вам скажу, ребята, я и сама прибалдела. Очень уж они красивые животные, эти псовые львы. Вы себе представьте крупную собаку с гривой льва, с таким же как у льва хвостом с кисточкой, большими глазами ночного животного, и  в серой шкуре с небрежными оранжевыми штрихами! При этом и грива и кисточка на хвосте иссиня-черные! И лежит вот такое чудо, в классической позе сфинкса на придорожном валуне, небрежно свесив хвост вниз. А ты мимо едешь и вы друг друга рассматриваете! Вах! Ну чисто сафари.
   Кстати, интереснейшее животное. Вроде бы он ночной зверь. Но совсем даже не прочь погулять и днем. Размеры имеет впечатляющие, от носа до кончика хвоста пять метров с гаком. И весил последний отстрелянный образец тонну с приличным хвостиком. А такой вес для хищника ой как затруднителен! Эту массу кормить надо. Причем регулярно. Значит, охотится псовый лев не так как его земные коллеги, раз в несколько дней, а практически каждый день. И жрет соответственно. Во всяком случае, в зоопарке Миры такой вот красавец почти ежедневно потребляет почти сто килограммов мяса, и хоть бы немного растолстел! 
   Домой в Фелис вернулись, когда стемнело уже. Пока на въезде у всех документы проверили, пока то да се, детишки и многие взрослые уже спали, утомившись от впечатлений. Мы народ разбудили и сразу отвезли к новым домам, распределяться по комнатам и потом ужинать уже внизу в залах. Не стали их готовкой мучать, наши сами все приготовили. Бутерброды, питье. Все принесли и на столах разложили. Устроили им прием по полной программе, шведский стол. Только без танцев и музыки.
   Детей  интернатовских к нам отвезли, на Хоуп. Школа-то в том же дворе, если помните.  Маленьких с трудом покормили, малышня устала и спала на ходу.
   В распределении по комнатам гостей и детей нам половина жильцов с Хоуп помогала. Мы же старожилы, все знаем, все умеем. Самых маленьких, шестилетних и даже пятилетних, распределили по детским комнатам на Хоуп, что бы было кому за ними присмотреть. Удивительные дети, им же страшно должно быть, а они не хнычут, не плачут, только жмутся к друг дружке. Как же их в интернате запугали, что малыши плакать боятся? Что за люди их там растили? Стрелять таких надо, это не люди, это зверье.
   Хотя, может дети просто испуганы, они снова попали в новое место и к новым людям. Интернат уже был привычным, а тут раз- и экскурсия закончилась в каком то новом месте. Неудивительно, что малыши испуганно молчат.
   Веточка, добрая душа, сразу над малышней шефство взяла. Она и старших детишек организовала, за новенькими присмотреть, и возилась с малышами и песни даже пела. Молодец девчушка, растет отличный человек, настоящий добрый лидер. Не в смысле «добренький», а в смысле справедливый. И харизма уже сейчас на километр видна. Вопросами лишними не задается и не мучается- надо, значит надо, вперед и с песней. Но и глупостей за ней пока замечено не было. Значит, думать уже научилась.
   А дети новые, вроде и не худые и чистенькие, но какие то затюканные. Не улыбаются, не плачут. Старички с грустными глазами. Наши люди даже плакали многие, на детей глядя.
   Хаим там, на ППЭ, все жаловался, что не смог забрать детишек младше 5 лет, директор пнимии не отпустил их на экскурсию. Двадцать два ребенка там осталось, говорил, что мол с ними будет? А я только вздыхала - вот и этих бы еще привез, и вообще каюк, хоть беги, топись в океане. 
   Он их и привез, вообще-то, но только потом уже. Через три месяца. Специально вернулся с несколькими добровольцами в Израиль, добрал товару нужного и заодно вывез малышню. На сей раз примитивно украл ночью. И уже не двадцать два ребенка с ним приехало, а тридцать восемь. Дети от трех месяцев до пяти лет. Ночной охранник с женой и сыном, русская воспитательница - мама-одиночка, с своими собственными малышами, которых по очень странному «совпадению» с собой в тот день на работу привела, и медсестра дежурная, и тоже, ну так «совпало по случайности», с семьей. И с вещами. 
  К приезду Хаима со товарищи, сотрудники пнимии уже все подготовили, вещи сложили, детей одели, накормили и спать уложили. А потом (вот же садисты) эфиром в детской спальне набрызгали.  И таким вот образом они и загрузили крепко спящих детей в грузовик, уложили мелочь рядками на маты на полу, в кабину собаку засунули, которая при пнимие жила, (её то зачем взяли?- хотя, медсестра потом говорила, что оставить животину не смогли, псина ласковая, дети ее любят, а директор все равно бы ее на живодерню отдал), хомяков в клетке прихватили,  воспитательница и медсестра со своими домочадцами туда же в грузовик загрузились, охранник ворота за грузовиками запер, что бы не сразу их хватились,  и как в голливудском боевике в хорошем темпе выехали на трассу в Тель-Авив. 
   По пустой трассе промчались с ветерком, через сорок  минут уже стояли у ворот склада в тель-Авиве, и еще через час уже были на Терре. На все про все потратили двадцать часов, несколько звонков и кучу нервов. Моих в том числе.
   Но это только через три месяца еще было.
   А сейчас, пока суть да дело, ночь прошла, уже и светать начало. Начались будни наши ненормальные.



Елен Гагуа

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться