Корпорация "Мира"

Глава девятая

Я вам скажу, что таких трудных дней, как сразу после приезда Хаима, у нас больше никогда не было. Ни до и ни после. Мы почти месяц разбирались, как с народом, так и с новыми детьми. По первоначалу, даже пара скандалов возникла, но старожилы быстро с зачинщиками дело закрыли. Да и был-то там реально один зачинщик и скандалист. 
   С Хаимом приехала семейка, в которой было шестеро своих детей, мал мала меньше, и папочка-тунеядец. За какие красивые глаза Хаймуша привез этого восточного ленивца, кто ему урода навязал и под каким предлогом, я так и не поняла, но жару он нам все задал. 
   Мужик с утра как встал, так и начал требовать! Быстро квартиру ему отдельную! Детям цветы, жене мороженное! Можно наоборот! Бегает, вопит, на людей кидается, детей пугает, пистолетом размахивает.
    В общем, надоело это нашим охранникам, скрутили придурка и надавали по шее. Он орет, типа он жаловаться будет! 
   Жалуйся, говорят. Прямо в ООН.
   А на второй день вечером мы устроили общий сбор. Народу познакомиться надо и новым решить бы неплохо, чем заниматься будут, с нами останутся или сами устраиваться начнут. Наши все пришли, с новенькими смешались, знакомятся, выясняют. Им потом рекомендации новичкам давать, описывать свои впечатления.
   Хаим молодец, конечно. Он здорово постарался, много нужных специалистов привез, практически все выходцы из бывшего Союза. Моих знакомых приехало несколько семей, я же сама их координаты Хаиму и дала. 
   Врачи, вертолетчики, автомеханики, биологи, учителя, программисты, полицейские, военные. Были и повар, и модельер, и даже журналистка. Ветеринар с женой и сыном приехал, приятель мой. Теперь есть кому на фазенде за животными смотреть, не пропадут. Два агронома, биолог, ботаники, муж с женой.  Профессиональный охотник. Все крайне нужные профессии.
   И совершенная мечта - специалист по изготовлению деревянных емкостей. Бочар! Где его Хаим откопал? Мужик глубоко в возрасте, за шестьдесят ему уже. Один, как перст.  Готов жить где угодно, дали бы нормально работать. В Израиле он улицы подметал. Иврит у него не пошел, понимаете?
   А мы не только работать и жить дадим, мы его на руках носить будем! Учеников дадим! У нас скоро первое масло отжиматься будет из подсолнуха, нам бочки край как нужны!
   Хранить масло в жестяных бочках, когда можно в деревянных? Пусть так китайцы хранят, у них желудки луженые!
   Собрание прошло вдумчиво, с огоньком. Знакомились, рассказывали, передавали приветы и новости об общих знакомых. Нашлись и такие.
   Народ новенький попросил еще пару дней на раздумье, не определились люди никак. Да и когда им было определяться то? За один день? Не все могут так быстро решения принимать, как наша семейка. Все попросили, кроме жены смутьяна приезжего. Она встала и заявила
Я с эти кровососом развожусь! У меня теперь новая жизнь, не хочу больше с ним в нищете жить. Я его в нашу комнату не впущу, делайте с ним, что хотите.
И что нам с ним делать?- спрашиваю
А мне все равно. Он мне не муж фактически уже давно, просто никак выгнать не могла, дом на него записан был. Теперь не хочу его. Хватит, посидел у меня на шее, пусть у кого еще посидит. 
   Муж ее, Моше его звали, сразу скандалить начал, что типа не имеет права она его вот так выгонять, он де инвалид, и ему положен уход и содержание! Здоровье у него слабое и нервы ни к черту, измученные наркотой и лекарствами. И вообще, он привык получать, а не давать! 
   Но собрание быстро постановило, что за красивые глаза у нас никто ничего давать не будет, и если уже бывшая супруга Моше его не хочет, увы, и нам остальным на виллах такой скандальный тип тоже не нужен. Постановили выдать ему подъемных две тысячи каратов, тем более, что он их на ППЭ получил, машину, на которой семья через Врата переехала и пристроить на пока жить в гостинице. А там дальше что будет, то и будет.
   Знала бы наперед, что именно будет, сама бы этого пакостного Мошика лично пристрелила бы. Но кто знал...
   А пока на нас дел навалилось, миллион забот-хлопот. Мы же совсем не такое количество народа ждали. Места на проживание всем хватило, дома-то мы большие отстроили. Но вот на детишек из интерната - пнимии, мы как то совсем не рассчитывали. 
   При школе у нас есть дом, в котором устроены спальни и игровые комнаты и все имеется, что положено. Но кроватей элементарно недостаточно! Белья постельного тоже! Да у детей одежды почти нет и обуви! А игрушки? А учебники? А ложки с вилками и тарелками? Это же надо сегодня же прикупать!
   На второй же день по их приезду, с раннего утра, пока Гиорги и Илья со взрослыми разбирались, да помогали им жизнь налаживать, пока Ива с помощниками вносила новеньких в списки работников и на довольствие ставила, близнецы с Павлом мелкими насущными делами занимались, которых миллион при таких делах разом нагребается, я Хаима выудила у Шая в комнате. 
   Оторвала от внучки новорожденной, на которую он всё налюбоваться никак не мог и потребовала ехать со мной, покупать детям необходимое. А покупать дохренища чего надо же! 
Заодно и расскажешь мне, умник хренов, как тебе такая идиотская мысль в голову пришла,   на старости киднепингом заниматься. И как все организовал. Охрана остальная ихняя - где? Где другие воспитатели, наконец?
Где, где... Зачем тебе знать, как я это провернул. Не спрашивай ни о чем. Меньше знаешь-крепче спишь. Главное, дети теперь тут, жизнь у них начнется новая, хорошая. Спокойная. Детей искать конечно будут, но честно говоря, особенно никто не заплачет. Пнимию курировали датиим*, а им эти дети как гводь в сердце. Они же не еврейские детишки. Их родители были дети и внуки евреев. А эти уже никак не вписываются. Что им делать в Израиле? Одним, без помощи, без родственников. Что их ждало? Сама подумай.
А это что, единственный интернат такой? 
Для детей-сирот от родителей не евреев? Да, один. У некоторых есть вроде бы бабушки и дедушки, но старикам маленьких детей все равно не отдадут. Для социальной ювенильной службы это дело принципа, сама знаешь. Тут детишкам будет намного лучше, Мира. Жаль, самых маленьких я не вывез. Но я вывезу.
 Лучше, не лучше, но сделанного не воротишь. Теперь раскрывай кошелек, будем детей одевать-обувать. Вывезет он...
  Мира, дорогая моя, я полный грузовик одежды и обуви привез, надо просто разгрузить. И белье там постельное есть, и все что полагается, вплоть до зубных щеток и детского мыла. Тот, на котором зеленая полоса по борту. У меня все грузовики помечены. С красной полосой- это медицинское оборудование. Там и стоматологическая клиника по последнему слову техники, и операционная тоже неплохая. Стоматолог кстати, прилагается. И для ветеринарной клиники я оборудование привез. Как я Наоми подарок бы не сделал? Там где полоса фиолетовая, там растения, почва, семена, стимуляторы - сорок тонн, все по списку.
  Сорок тонн? Это где ты такие деньги украл?
  Почему сразу украл? Что у тебя за мысли такие странные? Семь миллионов долларов  за дом получил, четыре миллиона шекелей моя пенсионная программа, еще шесть - пенсионная программа жены. Накопления кое какие были. Ссуду в банке взял еще 4 миллиона, под залог грузовиков, на дело. Ну а сами грузовики и сельхозтехнику купил в кредит. И оборудование все тоже в кредит куплено. На то же самое дело. Фирма у меня там осталась, по перевозкам и по прокату оборудования. Все законно и официально. Я даже выплачивал помесячные взносы, пока мы там были. И грузовики использовал - несколько перевозок сделал.  Кроме того, профессиональная страховка у меня есть, все покроет, в крайнем случае. Офис есть, и все прочее. Даже секретарша там сидеть осталась. Красивая. Я ей заплатил за полгода вперед 



Елен Гагуа

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться