Корпорация "Мира"

Глава двенадцатая

    Неделю мы к нашей авантюре готовились, парней напрочь закрыли  на Хоуп, по всем делам мы с Хаимом мотались. Вахтанг за компанию с сыновьями носа из территории дома не высовывал. Младшими детишками занимался и Ванечку русскому учил. 
   А Иван Карлович слухи по городу распускал, как парни боятся, от страха трясутся и из дому на улицу не выйдут ни за что. Ни в одиночку, ни в сопровождении охраны. Типа, запуганные они, зашуганные, света божьего боятся, ночью темной в кроватях трясутся.
   Мэр к нам вдруг приехал, собственной персоной. Свалился без предупреждения на наши головы, доброхот хренов. Уговаривал парней не бояться, типа Фелис зона спокойная, свободная, граждане они уважаемые, охраны в городе много и никто не рискнет напасть на парней прямо в городе. 
   Он поуговаривал, ребята побоялись со всех сил. Короче, не вышло ничего, консенсуса так и не достигли. Отказались мои мальчики выезжать за пределы Хоуп. Наотрез отказались. И дела вели только по мобильникам и радио, да по местному интернету.
   А в это время, потихонечку, в закрытом боксе у нас на Хоуп наши техники собрали вертолеты. Хаим привез небольшие такие машинки, на четыре пассажира. Он вообще довольно много разной летучей техники закупил, начиная от  нескольких парапланов, заканчивая тремя разобранными вертолетами фирмы Робинсон. Хорошие, устойчивые, надежные машины, и компактные. В то же время, их легко можно оборудовать качественным оружием и вот вам готовая машина для локальной войнушки.
   На Терре есть почти частная авиация, есть и вертолеты, но нам пока было не по карману покупать эти игрушки. Они в основном у армии и у местных госслужб имеются. Редко кое кто из крупных бонз частным образом такими летучками владеет.
   Вы поймите. у нас же на Терре даже спасательные службы никакой авиацией пока не снабжены, потому что их вообще не существует. В смысле, спасательных служб у нас нет. Власти как то не уделяли этому аспекту внимания. Территории у каждой страны большие, с запасом взяты, впрок, а людей мало. 
   Всё что на Терре делается - делается на свой страх и риск. Потому что если кто и терпит где то вдалеке бедствие, то пока доорется по радио и даже если доорется, то пока до него долетят, или доедут, от оравшего «Спасите» костей не остается. Все идет тупо по принципу - «Сам ввязался, сам и вывязывайся». 
   Поэтому народ старается меры по охране собственной шкуры и имущества принимать серьезные и заранее. Если на машине выезжать куда, так железно техосмотр сначала и потом запись в ряды конвоя ближайшего. Одним страшно, мало ли что быть то может на просторах новой родины.
    В городах-то есть конечно, что то типа муниципальной пожарной службы, ребята из которых и пожар потушат, и раны зашьют и роды примут, если надо. На все руки мастера. Но их возможности дальше городов и пригородов не распространяются. Ни ресурсов, ни сил на дальние операции по спасению они не имеют.
   А в молодых городах и такого нет. Из всех спасателей в наличии шериф и его команда, на круг два-три человека. Много они наспасают, при условии что они же как правило и местные охотники, которым и хищников отстреливать надо и бандитов отгонять и мясо для города поставить.
   Ну  мы старались вовсю, раскручивая игру под названием- «отлови бандитов на приманку». Можно еще обозвать такое развлечение «ловлей фраеров на живца». Тоже будет почти верно.
   Распустили мы слухи по городу, что приспичило мне «вдруг» поехать по срочной и неотложной надобности в Форт с проверкой, а потом и дальше на фазенду и планирую я в поездке провести аж полмесяца. Еду, типа, только с братьями Санакоевыми,  другой охраны не хочу, потому что еду тихо, скрытно, почти инкогнито. Во баба глупая! А вот подходящего-то конвоя в это время ну нету.  Один уже ушел, а второй только через два дня придет. Между конвоями попадаю. Невтерпеж мне.
   Как сказал Питерс секретарше в мэрии- «Ну вы же понимаете, другая бы побоялась, а эта Мира Абашидзе - она же не как нормальные люди, ей как чего захочется, она все так и выкрутит, а остальные у нее под каблуком все и дети и муж и народ тамошний. Ужасная женщина, сатрапка и диктаторша!». 
   Сплетничали самозабвенно, город то не очень большой. Даже сосед из дома напротив неожиданно пришел, практически с соболезнованием: -
   -Мира, ну куда ты прешься? Тебе не страшно? Там же на дорогах народу сейчас мало, как ты одна то?
   -Соседушка, ну ты же меня знаешь, дорогой. Надо поехать, все проверить, хозяйство - оно требует пригляда. Разворуют, растаскают. А я тут  сижу. Вот, послезавтра с утра и поеду.
   -Ой, ну ты подумай, может своих парней возьмешь с собой, все же нехорошо одной..
   -А давай я с тобой поеду, соседушка. Ты же хотел увидеть Форт и долину. Вот и увидишь.
   -Э-э-э, соседка, я бы поехал, но ты же знаешь, дела....
   И тут же быстро ушел, сославшись на жутко неотложное дело. Это в девять вечера у него такие неотложности? Ха-ха-ха...
   Очень интересный визит у него получился, если учесть, что раньше он только на улице с нами изредка здоровкался и даже на стрельбище наше категорически не ходил, не говоря уже о киношке нашей. А в первые месяцы он нас вообще в упор игнорировал. 
   И с чего он вдруг такой заботливый, а? Прям как родной, можно сказать -как старый заботливый дядюшка! Вам это ничего не напоминает? А?
   Долго ли коротко, но день Х все же настал. 
   В три часа ночи того дня, когда мне уезжать «по делам» надо было, ребята тихо вывезли через стрельбище наши крошки-вертолеты, опустили их на талях вниз, с обрыва, прямо на берег. Там прокатили за стену по берегу, а дальше уже взлетели наши птички-невелички и понеслись к дороге в сторону форта. Если кто внимание и обратил на шум, не думаю, что связал с нами. Официально и неофициально у нас такого транспорта никогда не было. Естественно, вооружены были птички весьма и весьма качественно. 
   А в пять утра мы «проснулись» и устроили желающим поглядеть показательный выезд.  Мы так суетились, что любо-дорого посмотреть было. Бегали, светили фонариками, таскали вещи, перекладывали из машины во двор, и обратно в машину. Я громким шепотом ругалась с Антоном и Андреем. Братья молча делали свое дело, внося приличный хаос в сборы.
   Наконец где-то через час такой суеты мы упаковались наконец в машину и уехали. Для разнообразия, на сей раз мы ехали в машине, которую привез Хаим. Песочного цвета Хаммер военного образца, с пулеметом на крыше, снаружи смотрелся очень даже презентабельно. Андрей за рулем, в бандане с черепом нарисованным, скажу вам, это еще то зрелище. Не для слабонервных. А он еще и рожи корчил от старания! 
   Антон уселся сзади, меня посадили вперед, рядом с водителем, напоказ честному народу. Кому надо, все должны увидеть. Но я голову типа капюшоном прикрыла, но лицо то не спрятала. Кто в Фелисе не знает мою очкастую физиономию? Да все знают.
   Город мы проехали спокойно, немного тормозя у квартальных ворот, пока их открывали заспанные сторожа. Ну ворота есть тут, в каждом квартале. Иногда и улицы проезжие на ночь  иногда перегораживаются. Для пущей безопасности горожан.
   Хотя ситуация с дикими животными вокруг Фелиса в последние годы стала намного спокойнее, мэр решил не убирать пока квартальные ворота. На всякий случай. Он у нас вообще мужик на редкость предусмотрительный. Хотя стену вокруг города, поговаривают, собирается облегчить. Интересно, как можно облегчить трехметровую бетонную стенку? Тут целая проблема её передвинуть, когда городу новые территории нужны. Сначала строят новую, замыкают периметр и только потом старую разбирают. Или укорачивают и пускают на ограду последней улицы. И так бывает.
   Ребята-охранники на пропускном пункте из города были просто удивительно вежливы. Это с раннего то утра, когда в обычный день раннему проезжающему чуть мозги не вынимались грубостью и проверками недоспавших  наемников. Дежурный сержант даже любезно предупредил, что недалеко от города снова видели стаю небольших дино. Если это мол, раптеры, а издали не очень понятно, какие это динозавры, то нам стоит быть очень осторожными с остановками по дороге. И желательно не выходить из машины. Ну то есть без совсем уж крайней нужды. А лучше таки потерпеть до форта.
   Братцы Санакоевы в ответ на такие любезности только синхронно фыркнули- типа, не пужай, не первый день замужем. Ну и мы поехали дальше. 
   На дороге было чисто, свежо и влажно. Легкий утренний дождик прекрасно все вокруг намочил, но луж уже и видно не было. Пройдет пара часов, дорога совсем высохнет и начнет пылить понемножку. А пока все отлично и обзор открывается совершенно же удивительный.
   Я смотрю и вижу, что зелень земной флоры все же серьезно прошлась по фиолетовым просторам Терры. Наши-то города и дороги заметны из космоса именно по окружающей зелени. Ну вы себе видок представили? Все лиловое, фиолетовое, серое там где вода, и бамц — вдруг пятно зелени! Или длинная полоска зеленая. Искать не надо, само в глаза лезет. Даже когда смотришь карты спутниковые, и то по нервам бьет.
   А местные животные в зеленые места вообще стараются не заходить по возможности. То ли боятся, то ли запах земной травы их отпугивает, непонятно. Может просто не привыкли еще. А может, местная зеленая трава, та, которая ядовитая, слишком хорошо животным знакома и у них ко всему зеленому идиосинкразия? Хрен его знат, в общем. Ио но се!*( я не знаю - исп.)
   Но человек, вы же сами понимаете, тварь умная и хитрая. Фермеры эту особенность местных травоядных в зелень не заходить, просекли на раз. И теперь у них территории захватываемые сначала зеленой травой засеваются, а через год фермер уже спокойно там пашет. А засевается то земля тоже модерным способом. Вы что думаете, фермер будет ходить по полям и травку рассыпать? А вот фигушки. Он не ходит, он на машине рассекает по местным просторам. А на машине наверху установлены ящики сетчатые, полные семян травы и прочей зелени. Машина едет, семена через сетку выдуваются встречным ветерком. Полчаса покатался- поле засеял. И все. Травоядных туда силком не затащишь. Имеется в виду- местных травоядных. Пока не привыкли к зелени, чураются.
   А если нет травоядных- то нету и хищников. Местных, само собой.
   Свои то стада фермеры по всякому отобьют, да дело в том, что и терранские мясоеды к нашим коровкам не сильно лезут. Своё, родное - им привычнее и вкуснее наверно. Хотя, периодически на зуб пробуют, за что и бывают жестоко отстреливаемы.
   Что интересно, терранские животные зеленую траву не едят. А вот наши земные коровы, козы и прочие овцы жрут так местный фиолет, что аж за ушами трещит.. Парадокс получается.
   Почему эти могут, а те- нет? А мы местных травоядных тоже неплохо усваиваем. Вкусное мясо, часто деликатесное. Странно, да?
   Короче, едем. Дорога чистая, впереди невидать ни дино, ни машин. Вокруг все даже слишком спокойно, да и за нами вроде никого. Я уже даже беспокоиться начала, ну неужели не клюнули? Сижу, дергаюсь, нервничаю, к ребятам пристаю. Типа машинку слишком серьезную выбрали. А если бандиты испугаются? А вдруг не поедут?
   Антон меня успокаивает, мол, не переживай так, гиверет* Мира, будет и на твою задницу море приключений. Не суетись, дорогая. Не спеши.
   И как тут не переживать? Я же ничего не знаю! А если не клюнут? А если не успеет группа перехвата? А если .... а если...?
   Но Антон сидит, спокойный как скала. Андрей на мои приставания фыркает. Говорить то он не может. Голосовые связки не работают у него. А вот фыркнуть - это запросто. Едем. И снова едем. И ничего! Никого! Меня начинает колотить совсем не по детски. Ненавижу ждать! Ненавижу догонять!
   Проехали мимо заправки на тракте, на которую так ни разу и не попали за все это время. То еще рано останавливаться, то поздно, то мест нет.
   Ну а раз уж так, то мы и на сей раз останавливаться не стали. Тем более, что там на заправке снова места не было, потому что стояли уже какие то машины. И вроде даже некоторые уже выезжали на дорогу. Только вот пока непонятно, в какую сторону едут.
   Двигаемся дальше, радио молчит, Андрей на заднем сидении что то совсем немузыкально мычит. Волнуется. Мы с Антоном тоже волнуемся, не силиконовые же куклы, люди живые. Жить то все хотят. Я уже всё, полностью уверила себя, что промазала, и никто за нами не поедет и никто воровать меня с братцами не будет. Вся подготовка ни к черту, все усилия насмарку. 
   Сижу, горюю.
   И тут машину как подбросит в воздух! Бабах! Грохот, подскок, приземление, пыль, мат, все вместе и все сразу! Андрей ударился о руль, взвыл, нажал на газ. Машина рванула вперед и снова — бабах! Справа подо мной машину еще подбросило, и по стеклам снаружи застучало! Сквозь пыль и грязь нихрена не видно, по нам из чего то колотят, много, громко. 
   Антон сзади орет - Дождь, у нас дождь, откройте зонтик!!
   Ну. думаю, ну всё, контузило мужика, что делать??!! Не выйти же из машины никак, слава богу, хоть хаммер пограничный, броня на нем качественная и с низу и с боков. Но сверху то практически ничего! А Антон все зонтик отрыть требует! 
   Сзади нас кто то таранит, вроде грузовик. Но наша машина тяжеленная, широкая и плоская, ее не пинком не перевернешь и с дороги не сразу сбросишь! 
   Андрей пытается сдвинуть с места наш хаммер и нас обгоняет еще грузовичок. Пристраивается спереди. Клещи классические.
  Антон уже охрип, вопя ерунду про зонтик. Грузовики нас зажали, остановили, а с боков прицельно стреляют по хаммеру. Но видимо они не рассчитывали на броню, потому что лупят явно из автоматов. Это нашему пограничнику неприятно, но не смертельно. 
   Но вся проблема в том, что Антон отстреливаться не может! Как в люк высунешься при таком шквале? Вот влипли! Получается, никто нас в плен брать и не хотел, просто примитивно уничтожить планировали? 
   Недооценили мы противника, ой как недооценили!
   Не знаю, сколько минут эта вакханалия грохота продолжалась. Не засекала по часам.. Да и часы не ношу. Но думаю, не очень долго. Может, минут десять, не больше.
   Потом передний грузовик взорвался, бум-м, громко и очень ярко.  Нас качнуло, дернуло и боком вынесло на обочину. Следом так же ужасно громко взорвался и второй грузовик. По хаммеру перестало грохотать и все стихло. Только постанывал потерявший сознание Андрей, и ругался на иврите Антон, мамзеря (мамзер-ублюдок. ивр) всех вокруг.
   У меня от ужаса зуб на зуб не попадал. Кроме того, при первом взрыве я ударилась головой о подголовник так, что чуть шею не сломала. Я как раз в тот момент за чем то в бардачок потянулась, вот меня назад и швырнуло. 
    Рация сзади ожила и веселый голос Ивана Карловича спросил
Вы там живы, утки подкидные, прием? Мы сейчас подгребем, выручать вас будем. Мира, алло, не молчи. Антон, прием!
   Антон нажал на кнопку, буркнул что мы живы, и стал открывать дверцу. Но не тут то было. Дверцу заклинило, и как Антон не старался, никак открыть её не мог.  
   Я вытащила воду из под сиденья, и плеснула немного на Андрея. Тот открыл глаза, мутные, несоображающие. Мычит.. И когда его так приложило? И куда? Крови не видно, а мужик в себя прийти никак не может 
   Тут снаружи по стеклу постучали, чья то ладонь в перчатке протерла стекло и я увидела Лекса. Тогда я отжала запиралку двери со своей стороны. Дернула за ручку, а дверь не открывается. Я ручку снова подергала, подергала и заплакала. И черт меня знает, чего заплакала сейчас-то. Радоваться надо, все кончено уже. Но нет, слезы текут и все тут. Наверно потому, что не такая я и храбрая, оказывается.
   Мужики какие то Андрея из машины вынули, Антона выпустили. Лекс протиснулся в машину, обнял меня, и стал гладить и уговаривать, как маленькую.
      -  Мамуся хорошая, мамуся храбрая, мамусечка все правильно сделала...
   Мне стало очень смешно и приятно. Все же взрослые дети - это здорово. Кое как, забравшись с ногами на кресло, я перелезла через водительское место и вышла, вернее, выпала из машины. Если бы не Лекс, свалилась бы тут же на землю, как куль. Но сын был как всегда на высоте, поймал, на ноги поставил.
   Я огляделась и мне чуть дурно не стало! Господи боже, что на дороге творилось! Оба грузовика и сзади и спереди, разнесенные в хлам, горели и и дымили. Ошметки мяса, кровь, яма на дороге, там где нас подорвать пытались. Вонь, дым, люди какие то. Наши вертолеты стоят метрах в ста от дороги, ребята уже туда Андрея несут. В госпиталь увезут или к нам на Хоуп. У нас свои врачи ничем не хуже. Антон с братом пошел. И правильно, он и сам весь какой то помятый и поцарапанный.
   Осталась я стоять среди всей этой голливудщины, стою столбом, как последняя дура глазами хлопаю. И понимаю, что нам с братцами жутко повезло! Втравила я парней в эту глупую авантюру по собственной дури и чуть их не погубила. Я то что, я уже старая, а вот ребята молодые, женатые, дети есть. Куда я их тащу за собой на свои глупости, а? И хорошо, что ребята взяли таки хаммер, а не какой то другой транспорт.
   Ну это хаммер! Ну крутая тачка! Ну и машину привез Хаим! 
   Хаммер выдержал взрывы снизу, и обстрел с обоих сторон! И потом его не смогли смять грузовики! Это что, замаскированный танк? «Меркава» собственной персоной? А я то все никак понять не могла, чего Хаймуша за этот хаммер так держится. Я то уже поняла, но поздно.  
   Теперь поздно, машина все, отъездилась. Кузов помят, днище поцарапано-покорябано
   Хотя, Иван говорит, что бросать они ничего не собираются, сейчас грузовик наш приедет, они хаммер не него загрузят и мы домой поедем. Осталось подождать немного, ну часок, не больше. Вертолеты улетели. Мы остались около машин, вместе с командой, которую привез Иван.
   А после того, как головой ударилась, я туплю видимо, все никак понять не могу, как так получилось, что Иван Карлович на машине так быстро оказался рядом, в то время как за нами вроде никто не ехал. Место знал заранее, что ли?
   Оказалось все намного проще. Иван с группой выехали на полчаса раньше нас, из других ворот Фелиса и шли по тому же маршруту, впереди нас. Хаммер вели по маячку. Спутники же у нас уже вполне прилично работают. И когда мы внезапно остановились, а Антон заголосил про зонт, Иван и кинулся обратно. Взрывали-то конкретно хаммер, так что машина Ивана Карловича проехала раньше совершенно спокойно.  Почему именно хаммер? Глупый вопрос, мы все сделали, что бы народу известно было, на какой машине едем.
   Взрывное устройство на наше счастье оказалось не очень сильным. Рассчитанное на простой средний внедорожник. Были бы в наших пикапах, поубивало бы нас, если не взрывом, так автоматами посекло, а Хаммеру хоть и повредило днище, но мы внутри практически не пострадали. Только не пристегнутый ремнём безопасности Андрей врезался грудью о руль и получил переломы ребер. 
   Вот она, лихаческая манера не пристегиваться. Гаишников на них нет, расслабились, заразы.
   Пока мы стояли на дороге, пока разбирались с трупами в грузовиках, пока искали еще заряды на дороге, к нам на запах крови прискакали два крупных, никогда раньше не виданных ящера.
 



Елен Гагуа

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться