Корпорация "Мира"

Глава тринадцатая


   Картина маслом- стоят на пустом тракте несколько человек у расстрелянного хаммера, сзади - спереди горят грузовики, а с обочины из за хаммера на людей смотрят, порыкивая, два яркоокрашенных, пестрых как птички,  длинномордых, совершенно шикарных динозавра. Каждый размером со слона. Соответственного размера клыки и отличные острые когти на лапах.
   Вдобавок ко всему этому у них имелись крупные черные глаза, направленные вперед, и внимательно нас изучающие именно в этот момент. Передние лапы, совсем не такие маленькие, какие были у их земных родственников, и притом весьма выразительно украшены огромными когтищами.
   Интересно, что горящие автомобили динозавров совершенно не пугали. А вот наши персоны почему-то  заинтересовали очень сильно. Один из красавцев на ходу изящно, как на сцене, наклонился, сцапал кусок валявшегося мяса и проглотил, не жуя. Ну просто балерина у шведского стола. Чпок - и мяса нету. Меня аж передернуло. 
   А мужики мои стоят, в ступоре и полной прострации, смотрят на этих чудиков крупнозубых.
   Динозавр, который побольше, стал спокойно куски разбросанных тел с земли подбирать, выбирает, гурман, кусочек себе покрупнее. А второй башку так по куриному наклонил, и на нас поглядывает. И они между собой все время тихо перерыкиваются, словно беседу ведут.
   Тут Иван очухался. Схватил меня за руку и в хаммер запихнул. Благо, мы все еще у хаммера стояли. Сбоку Лекс стрелять начал. Потом остальные очухались, пальбу устроили. По живым целям стрелять нетрудно даже с перепуга. Стреляют, орут, шумят. И даже умудряются попадать по динозаврам.
Думали- отобьемся. Ага, вот щас прямо!
   Тот динозавр, который был помельче, он все же успел к нам прыгнуть. И перелетел через чёртов хаммер одним красивым длинным прыжком. 
   Летит, из дыр на туловище кровь веером хлещет. Перепрыгнул, развернулся и в развороте мужиков с ног хвостом посбивал, как кегли. И к хаммеру кинулся. И быть бы нам всем троим добычей, но нам снова повезло. В переднем грузовике что то взорвалось, и дино буквально на секунду отвлекся на нового враг.
   И тут кто-то из мужчин угостил динозавра из крупнокалиберного ружья. Наконец-то! Шею нашему гостю перебило, но туловище то в нашу сторону рухнуло! Иван и Лекс только успели в хаммер нырнуть, как свалился динозавр прямо на крышу хаммера башкой, в шее дыра- собака пролезет, а он, сволочь, зубищами щелкает! Хвост мотается по земле, мужиков давно раскидало по сторонам, они там что-то орут, кто-то стонет громко и матерно.
   Из перебитой шеи фонтаном лиловым нас окатывает, у меня уже вся одежда промокла, обивку в машине не просто менять, вообще можно теперь с хаммером попрощаться. Залило все. Туша недобитого динозавра дергается, второй пестрый клоун куда то исчез, народ орет, стреляют в белый свет, пули только зря тратят, дурачье контуженное.
   А я сижу, как идиётка, вся в лиловой крови динозавра и дико хохочу. Руки - ноги трясутся от пережитого испуга и остановиться не могу. Хохот душу рвет, уже легкие заболели. Еще и кровь динозавра то в рот, то в глаза попадает. И вкус у нее на редкость гадостный. 
   Лекс и Иван рядом в машине тоже полностью в крови.  Лекс глаза вытирает, видимо попали брызги, и ругается. А ногами тушу пинает. И каждый такой пинок по шее динозавра обливает нас новой порцией горячей лиловой жидкости. 
   Около нас останавливается машина волонтеров из Фелиса. Это они нас спасать примчались, вы понимаете? Хорошо что сейчас, а не завтра. Спасатели, блин..
   Народ потихоньку с земли подниматься начал, кто мог. 
   Оказалось, динозавр прилично народу покалечил своим милым хвостиком. У двоих были сломаны ноги, по которым удар пришелся. Один умудрился, падая, вывихнуть плечо, а еще одного сначала ударило хвостом, потом при падении приложило еще и о камень головой. Еще один получил хвостом по голым ногам, и кожу ему содрало с бедра, как ножом срезало. Он сознание потерял. Чуть кровью не истек, бедолага, пока спасатели приехали. 
   В общем, хорошо народ повеселился. По полной программе.
   Как мы домой добирались- это отдельная песня вообще. Раненных и меня с Лексом забрали наши вертолеты, прилетевшие по новой. Хаммер и тушу динозавра погрузили на грузовик Алека и привезли в Фелис, одного на ремонт, другого напоказ.
   Иван тоже в госпиталь попал, потому что когда меня в хаммер запихивал, руку от от кисти до локтя порвал о железяку какую то. Тогда в раже не заметил, а потом пришлось шить, потому что кожа на руке серьезно разошлась. И кровь динозавра в рану попала. Мы все ждали- начнется у Ивана мутация или пронесет? Пронесло.. 
   Не мальчик он молодой, такие вещи без медицинского присмотра переносить. Это в молодости можно силой духа бравировать, а в серьезном возрасте надо уже к себе ответственней относиться.
   Кстати, кровь этих пестрых клоунов такая липкая оказалась, что я еле отодрала от себя промокшую одежду. Думала, ну всё, с собственной кожей шмотки снимать придется. 
   Но постояла под душем прямо в одежке полчаса и в итоге отлепила от себя всю эту гадость. И такое раздражение получила на коже, что неделю нормально спать не могла, все зудело во всех местах. И Лекс на тоже самое жаловался. И Иван.
   Вот такое у нас оказалось приключение по отлову бандитов Альтермана. Не знаю, выбили мы их всех разом в этих грузовиках или нет, но ребят никто больше не беспокоил. Да и Иван был уверен, что больше никто не сунется. Что то там он сделал, на какие пружины тайные нажал, не знаю,   но больше никто не появился.
   Зато Вахтанги мой на меня обиделся. Обозвал жену старой авантюристкой, и сказал, что еще один такой фокус и он со мной РАЗВЕДЕТСЯ! 
   Напугал.... ну куда он денется-то? Или в первый раз что ли такая заявочка выдается? Мы за тридцать лет совместной жизни раз тридцать на полном серьезе разводится собирались, но вот так и не собрались окончательно.
   А вот за старую я обиделась. Ну какая я старая? Я еще вполне себе ничего женщина! Мне всего то годов ….  не так уж и много.



Елен Гагуа

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться