Корпорация "Мира"

Глава пятнадцатая

Вернулись домой мои мужчины, довольные и счастливые. Какая-то сделка у них особенно удачная получилась. Кафе нашли новое, недавно открытое, привезли мне пирожных, каких наша Света не делает. Почему-то.
   Хотя с другой стороны, потому что она пирожными и тортами не увлекается у нас. Все больше по сдобе специализируется. Вот хлеба разные и булочки и прочие круассаны- это запросто и в большом количестве. А эклеры или шу, например- только для своих и только на день рождения. Вот мне близнецы и привезли сладкого. Порадовали мамочку-сладкоежку.
   Честно говоря, мне на раздумья и воспоминания о несостоявшейся моей жизни с Иваном времени и не оставалось совсем. Даже и не хотелось думать о том, что уже не изменить. Смысла в этом мазохизме не вижу. Кроме того, забот по управлению хозяйством и народом было столько, что юлой приходилось крутиться. И мне и мальчикам, и Хаима быстренько привлекли.
    А уж на голову бедной Ивы столько новых пунктов в бухгалтерии свалилось, что пришлось срочно призвать добровольцев помогать ей. 
   К моему удивлению, в бухгалтерию с удовольствием пошла работать Лаура, жена Хаима. Она же нашла еще двух женщин из новеньких и у Ивы наконец появилось немного свободного времени на своих малышей. Слава богу, потому что бедная Ива в последнее время из бухгалтерии просто не вылазила. И даже помощь её мужа Илико. не сильно её спасала. А тут Лаура и дамы как навалились! И дело пошло. И учет нормализовался, доход-расход стал понятен. А когда дамы ревизию устроили, и все на учет взяли — вот тогда я и сама поняла, что такое хорошая работа бухгалтера!
   Пришлось срочно организовывать место для кладовых, надо было привезенное добро где то хранить. И что то типа склада, с двумя отсеками. В одном- ткани, шерсть, запасы швейные всевозможные. В другом — готовая одежда и обувь для детей и взрослых. Куплено было с запасом, детишек то много. Да и для взрослых дешевле было купить там, на старой Земле, чем на Терре.
   Забили продуктовые кладовые припасами, тут, на Терре, пока не производимыми. Специи, пряности, кофе, приправы, запасы лекарственных трав, отдельно сложили почти 3 тонны сухих собачьих кормов. 
   Не, ну мы тут собаков наших в мясе не обижаем. Дается им и мясо и овощи и прочее, но сухие корма все же идут как витаминная добавка. Хаим привез специальные, витаминизированные корма английской фирмы. Дорогие, заразы. Но надо. Он же крупную партию купил корма этого, со склада, так что скидка была приличная с магазинной цены. Экономный он.
   Лаура купила и привезла разную соль для наших косметологов и кулинаров: и каменную, и горную и морскую и еще кучу разных. Наверно с тонну разной соли привезла. Розовую гималайскую, черную откуда то, я даже не знала раньше, что существует черная соль! Голубую знаю, серую знаю.. а вот всякие японские с мексиканскими и даже папуасские соли мне знакомы не были.. А еще, говорят, есть серная соль, ну пахнет, как тухлое яйцо. Из Индии она. Но такую Лаура почему-то не привезла. Видимо не достала.
   А большие бутыли с базовыми маслами и ароматами, которые тоже привезли уважаемые Хаймовичи?  
   А огромные баки меда и патоки, каждый на пол тонны? Блин, оказывается, патока тоже разная бывает! И патока, и меласса.. Ой, сколько интересных вещей на Земле есть!
   И как пошло-поехало.. разгружали очередной грузовик, и загружали очередную кладовку или склад.
Растительные масла бочками. Сухое молоко упаковками. Какао и какао-масло. Кокосовая стружка и пальмовое красное масло. И еще туча чего разного, интересного и вкусного.
   Долго хохотали все, когда из упавшего случайно при разгрузке большого ларя посыпались колбасы и прочие деликатесы, а уж выпавшие оттуда из глубины хамоны вызвали у нас с близнецами настоящую истерику от смеха. 
   Ребята с удовольствием вспоминали тот хамон, который мы слопали в первые часы по приезду на Терру, вспоминали как расхватывались нарезаемые кусочки и закатывались  со смеха. Потом все собирали выпавшие вкусности и причитали, что все это теперь надо мыть, карай!
   Грузовик с растениями мы даже не разгружали. Он прямо так и уходил на фазенду. А что его разгружать, если потом сразу снова загружать обратно? Тут в Фелисе ничего из привезенного сажать я все равно не собираюсь. А посмотреть на содержимое я могу и на фазенде. 
   Только семена томатов и огурцов Света, шеф-повар, забрала, отобрав для себя какие то там особые сорта. Нет, ну я знаю, что помидоры есть разноцветные. Но фиолетовые? Черные? Белые? Или белые огурцы.... а оказывается есть и такое. Теперь вот будет у себя на огородике из выращивать наша Светочка. Помните, во дворе было место, где мы самые первые саженцы прикопанными держали? Вот там Света себе кухонный огород и разбила. Редкости всякие выращивает и вкусности.
   Сгрузили часть ветеринарного и медицинского оборудования. Наоми и Марина Рабинович на пару месяцев выпали из реального мира, обживая свои новые хоромы и инвентарь. 
   Среди новеньких было несколько медсестер, одна - Лариса Коняева, оставалась с семьей в Фелисе, и практически сразу же попросилась работать с Мариной. Они оказались хорошими знакомыми и быстро сошлись тут на Терре, став хорошими подругами.  
   Муж Ларисы, Жорик. человек веселый и заводной, оказался хорошим опытным логистом, и взял в свои руки управление складами. Чем существенно облегчил жизнь своему тезке Гиоргию Абашидзе. 
   Гио аж лицом просветлел. Его эти склады, с которыми он с трудом управлялся, до белого каления доводили. Но надо - и сын делал. А теперь есть другой человек, и слава богу. У Гиорги и без складов дел немерянно. Работать начинает как солнце встанет, а прекращает поздно ночью. Управление корпорацией все на нем. Он у нас главный управленец.
    За разгрузкой грузовиков и прочим бытом, промчалось полтора месяца. Да нет же, не еще полтора месяца, а параллельно события шли. Кто то с бандитами воевал, а кто то грузовики разгружал. Каждый делал свое дело.
    Тем временем Роза, жена Лекса, кстати, беременная двойней на четвертом месяце, занялась сиротами, привезенными Хаимом из интерната. Оформила все детские документы, пристроила нескольких маленьких детей тут же в семьи, которые их усыновили. 
   Старшие дети помогали ей во всем. Роза вообще легко находит общий язык с подростками. Да она сама еще в общем подросток, несмотря на замужество и будущих детей. Сколько ей - восемнадцать? Чуть меньше, чуть больше? Просто она рано повзрослела после истории с погибшей сестрой. И стала больше понимать. От религии отошла, к атеизму не пришла. Зависла где то посередке. Но у Розы чистая душа и открытое сердце. А дети это чувствуют. И крутятся около Розы постоянно. Что бы она не сказала, или что бы не попросила, всё делается в охотку и детишки даже наперебой несутся Розе помочь. Такая у нас Розочка.
   Среди детишек, увезенных, вернее украденных Хаимом, оказалось несколько братьев и сестер. Мне показалось странным, что их определили в один приют, но возможно это получилось потому что другого такого приюта в Израиле просто нет. Приютов для сирот в Израиле вообще мало. Детей практически сразу отдают на усыновление и как правило, в религиозные семьи. 
   Самое тяжелое было видеть тех детей, чьи младшие братики или сестрички остались там, в Израиле. Они крепились конечно, в меру своих сил, но постоянно спрашивали Розу- ну когда же приедут их братья и сестры из Израиля? Бедная Розочка, не зная, что детям отвечать, теребила меня, Хаима и всех, до кого могла дотянуться.
   Хаим поклялся, что вывезет и этих детей, что он ни за что не оставит малышей в руках у тех  ханжей, которые на данный момент приют курировали. Развили они с Иваном бешеную деятельность по этому поводу. 
   Я кстати, никогда бы не подумала, что Иван Карлович поддержит своего старого друга в таком не совсем законном предприятии. Но он не только поддержал, он задействовал свои весьма обширные связи как на Терре так и на Земле. И даже привлек к делу своего верного помощника Питерса.
   Питерс с бывшим водителем приютским, и сам Хаим, несколько раз мотались через Врата в Израиль. Официально они передавали экстракты, прикупали какие то нужности, а неофициально искали выходы на сотрудников приюта - пнимии.  Потом контакты были найдены, окучены, проплачены, уговорены, о сроках договорились, и кто надо, тот к делу увоза малышей приступил. 
   И Хаим как то днем туда рванул, взяв с собой только водителя и двух охранников. Уехали  они на восстановленом и перекрашенном Хаимовском хаммере. И за 20 часов провернули всю операцию по увозу остальных малышей. Правда, в самом приюте их добровольные помощники тоже не дремали и всё приготовили к побегу.
   Ночная воспитательница приюта, которая перехала на Терру вместе со своими тремя детишками, «случайно» приведенными на ночную смену, и парой сумок необходимых вещей, потом рассказывала, что творилось в приюте, когда они поняли, что потеряли детей. Шум сначала поднялся знатный! Вмешалась полиция, социальная служба забила во все колокола. По телевизору пару раз вякнули, что исчез автобус с приютскими детишками...
   Но директор, которому грозило увольнение за недосмотренных и украденных детишек, не растерялся и сообщил полиции свою глубокую мысль о том, что по его, директора мнению, скорее всего, водитель автобуса был араб и детей украли и вывезли в Палестину или еще дальше. Типа, на органы.
   Директору, что интересно, как то сразу поверили, посочувствовали, раздумали увольнять и опустевшую пнимию быстро заполнили малышами из других приютов. Дело о похищении детей как то само по себе засохло, и было закрыто за отсутствием общественного интереса. Удобная юридическая формулировка кстати.
   А с другой стороны, ну кому интересны дети, у которых из всей родни одна только Ювенальная служба и есть? Да никому, если по большому счету и положа руку на пейсы.
   Так что привезли наши робингуды-разбойники с этой поездки детей больше, чем мы рассчитывали. В ответ на мое справедливое, как мне казалось, возмущение этим фактом, на меня ТАК посмотрели, что я сказала- да что хотите делайте, мать вашу так да наперекосяк. Все равно всё по своему сделаете, разве вам в силах помешать старая больная женщина, то есть я.
    Всех вместе детей из приюта стало восемьдесят три человека. Некоторых детишек быстро усыновили наши старожилы и новоселы, неусыновленным еще младенцам от трех месяцев до года выделили детскую на первом этаже Хоуп и приставили пару нянь из неустроенных дам-новоселок. Малыши постарше, до пяти лет, заняли вторую детскую, на втором этаже Хоуп. Вокруг этих детских комнат постоянно крутились все свободные от работы жители всего комплекса домов Корпорации. Помогали, развлекали, пеленали, кормили.. Общались, играли, учили. 
   Остальные дети и подростки сначала поселились в пришкольном доме вместе с остальными школьниками. Там у нас были оборудованы большие спальни, разделенные по возрасту и полу. 
   Потом, летом уже, все подростки старше тринадцати лет поехали на практику в Алма-Рику и фазенду,  детишки младше кувыркались все лето в Фелисе, на территории Хоуп. Естественно под присмотром воспитателей и остальных взрослых. И естественно, что они и работали тоже. Мало ли в Фелисе дел, которые с успехом и удовольствием может сделать человек десяти лет и старше?  Да навалом! У нас и семилетки с удовольствием возились с кормлением птицы и смотрели за щенятами. Двор подмести там или собрать яички в птичнике- дети наперебой хватались за «взрослые» дела.  А почему нет? Пусть приучаются к труду, им же легче будет в дальнейшем.
   В общем, и эта проблема постепенно и параллельно с остальными устаканилась. 



Елен Гагуа

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться