Корпорация "Мира"

Глава 18

   Мы доехали до Долины Пантеры, разгоняя крупные стада местных травоядных, встретили семейку раптеров, которые быстро убрались с дороги, увидев рычащие грузовики.

   У Долины остановились, отдохнуть, ветеринара сгрузить, строителей оставить..  И только собрались уже из машин выйти, размяться, как нам навстречу вышла могучая семья животных, очень похожих на наших огров. Но если наши огры были рыжие, то эти иссиня черные, просто антрацитовые.   

   Великолепные, огромные, блестящие  длинной волнистой шерстью. Морды удлиненные, губы, почти как у земных тапиров, трубочкой вытянуты. Длинный рог торчит на лбу, как у сказочного единорога. Кончик явно очень острый. И самцы и самки покрупнее огриных.  
   Долго мы смотрели на них, а они смотрели на машины. Наконец главный в стаде самец решил, что мы его не устраиваем. Вот не устраивает, и всё тут! Даже не так! Наше присутствие его напрягает конкретно! 
   Наклонил бычара огромную башку, выставил вперед рог, затрубил и давай копытом землю копать. Копает и трубит. Трубит и копает! И башкой мотает, да так активно, вот вот башка отвалится. Точно как наши быки, если их разозлить.
   - Нихрена себе ерог! - не выдержал Иван Карлович.
   Мы расхохотались.  
   Алеко стал давить на клаксон, напугать решил, но бычище только башку ниже наклонил, и давай копытом землю еще активнее рыть. Тут вылезли еще два бычка помоложе. Тоже в ряд стали, давай трубить, как старший и землю так же копать. Ученики-подражатели.
   Ветеринар по рации истерику устраивает, орет, что хочет такого получить в свой зоопарк. Я ругаюсь, мне и жалко животных, и с другой стороны, при таких соседях как из машин выйти? А территория - то наша, а не этих засранцев ерогов.  
   Тут Хаим вмешивается и предлагает накачать животных снотворным. У них в машине есть ружье с такими ампулами. Как знал, прихватил на такой вот случай.
   -Накачаем их, выберем парочку мелких на развод, а остальные пусть спят. Потом проснутся и уйдут.
   -А сколько они спать будут? - Алеко спрашивает
   -Час где-то.
   -Тогда ладно, давай, накачивай. Место в грузовике есть, в клетке, парочке молодняка должно хватить разместиться. Ребята- говорю- вы хоть посмотрите, чем мелочь питается. Эти ероги млекопитающие или вообще яйцекладущие?
   -Мира, ну ты скажешь! Какие яйцекладущие? Я тебе как ветеринар говорю- они сто процентов млекопитающие. Давайте фотографируйте их.
   -Володя, не суетись. Давно сьемка идет, так что все схвачено.- это Лекс к беседе присоединился.
Он во втором грузовике начальствует, в котором и Володя сидит, ветеринар наш и врачи пристроились.

   В грузовике оборудование для клиник, вот они и сопровождают свои драгоценные инструменты.
   В общем, пострелял наш Хаим, пострелял, и через минут десять всё стадо разлеглось прямо перед машинами. Хмм.. только мы намылились выходить из машин, сверху со скал поспрыгивало несколько старых знакомых волков-травяников. И к спящему стаду, галопом! Я только успела заорать 
   -Стреляйте, они же сейчас молодняк порежут! 
   Постреляли. Положили и этих, и тоже снотворными капсулами. А Володя, ветеринар наш вслух удивляется, что земное снотворное на неземных животных действует. Пришлось напомнить ему, что мясо мы местное едим и прекрасно усваиваем. Он и замолчал. 
   Поспрыгивали они с хирургом и Лексом из грузовика, и с помощью нескольких охранников пошли отбирать для зоопарка молодняк ероговский. Заодно на травяников посмотрели поближе и повнимательнее. И тоже забрали двух щенков помладше. В общем и целом, отобрали они шесть молодых ерогов и двух травяников. А остальных волков Хаим на шкуры пустил. Ну зачем нам они по соседству? А шкуры у них замечательные просто, теплые и красивые.
   И не надо мне говорить на темы Гринписа и исчезающих видов. Тут не Земля. Это на Земле даже волки- и те политкорректные. Тут на Терре другие правила игры. Не ты зашибешь- так тебя зашибут гарантированно. Сожрут. И не подавятся. Так что молчите и слушайте дальше.
   В общем, разобрались мы с ерогами, забрали туши травяников и решили ехать дальше, не останавливаясь тут надолго. Стадо разбудить только надо было, что бы их спящими не сожрали. Ну и подождали, пока вожак шевелиться не начал. Ну и могучее животное, я вам скажу! Земные животные после дозы снотворного встают- качаются, а этот вскочил как угорелый, огляделся и давай своих пинать. Попинал минут десять и всех на ноги поставил.     
   Явно недосчитался малышей и решив, что детишки удрали, пока на него сон свалился незапланированный, увел стадо, явно на поиски. И все время на нас подозрительно оглядывался, грозно наклоняя свой могучий рог.
   Ушел и ушел. И мы поехали дальше. На фазенду! В нашу Долину Волков! Домой..
   По первоначальному плану, мы хотели сгрузить там в Долине Пантеры ветеринара и строителей, но посмотрев на обилие хищников вокруг, расхотели и решили пока не рисковать.

   Поедем всем кагалом на фазенду, там осмотримся, разгрузимся спокойно, и уже на месте решим, что будет из запланированного строиться первым или же рискнем распыляться и строить оба объекта сразу. Ветеринар нам и там, на фазенде, нужен. Там сейчас говорят, скоро огрята должны появиться на свет. И с собой мы везем кучу молодых животных, которым тоже на период адаптации ветпомощь понадобиться может.
   В конце концов, один вертолет у нас с собой прихвачен, пилот есть, и если в Алма Рике понадобится медицинская или ветеринарная помощь, так наши долетят за минут двадцать. Это по земле ехать долго. Да и то, сейчас дорогу проложили самым коротким образом, даже не затрагивая ту же Гесперидову рощу.
   А я все то думала, как это мы по дороге сразу в попали к Пантере. А оказывается, Гесперидова-то роща вовсе не по пути на фазенду! Это мы тогда, в первый раз,  крюк небольшой сделали, почти 20 километров. Зигзагом ехали. Ну нам же было все равно куда ехать, совершенно фиолетово. 
  Это потом за зиму охранники с фазенды и форта все вокруг разведали и кратчайший путь нашли. Получается, что если ехать по верхнему краю нашей территории почти у самых гор, то можно сократить дорогу на час, если не больше.
   В нашей ситуации час- это много.
   Едем, я смотрю, кое где от центральной нашей дороги попадаются уже ответвления. Вроде как проселочные дороги.
   Спрашиваю по рации охранников - это еще что такое? Куда дороги ведут?



Елен Гагуа

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться