Корпорация "Мира"

Глава девятнадцатая

Когда подъехали к воротам, стало видно, как разрослись посаженные нами земные растения. Зеленая полоса издали четко выделялась на фоне остальной темной растительности. Цитрус Трифолиата и ивы уже благополучно переплелись ветками, и трифолиата стала обрастать недурственными такими, длиннющими шипами. Каждый шип сантиметров семь, не меньше. Мама моя когда то давно в Батуми наломала таких шипов и сделала из них шила для вышивки. Говорила что очень удобное приспособление получилось.
    Все это зеленое безобразие проросло сквозь сетку, которую мы осенью установили и обещало до осени превратиться в  настоящую преграду хотя бы для мелких и некрупных животных. С крупными динозаврами эта зеленая стеночка увы, пока не справится. 
   И даже вкопанные наклонные колья тем же пестрым клоунам совсем не помеха. Разве что детенышам. А взрослый клоун просто перемахнет через весь забор одним прыжком. А потом у нас будет цирк со смертельными трюками.
   Так что проблема с охранным периметром стояла тут уже в полный рост. Кроме того, есть у меня подозрение, что зачисткой долины придется заниматься очень серьёзно. И зачисткой и разведкой. Не было же в прошлом году такого количества хищников. А уж динозавров мы видели только вдалеке. И те были хорошо пуганные. Так откуда сейчас почти у Фелиса оказались пестрые клоуны? 
   Что-то меня перспектива жить в юрском парке всерьез не вдохновила. Такое хорошо только когда кино смотришь. Но жить рядом с пестрыми клоунами? Да я уж лучше рядом с террористами бы жила, хлопот меньше, а результат одинаково плачевный. 
   В Израиле хоть миштара(полиция-ивр.) делала вид, что порядок охраняет. А тут? И стоило переезд затевать?
   Хотя, мы что, динозавров боимся? Это с нашим то вооружением? Ага, как же. Эти выходцы из голливудских блокбастеров сами нас бояться должны, причем до дрожи в коленках.
Это человек — царь природы, а не какой то пережиток прошлого, пусть он трижды ужасный ящер.
   Ну что ж, таким образом, глобальные первичные проблемы уже определены. Никакого строительства госпиталя в долине Пантеры пока я не вижу. Народ разбивается на две основные группы и по плану:
   а) Зачистка и разведка, б) Зачистка и строительство. 
   Вот так и никак иначе.
   Наша большая колонна автомашин с трудом вместилась на пятачке стоянки перед домом. Грузовики пришлось оставить снаружи, иначе пришлось бы разнести ограду перед домом, а вот это было совсем нехорошо.
   Народ как высыпал нас встречать! Все такие радостные, чуть плакать от счастья не начали. Я смотрю, а у Мельниченки снова пузо на нос лезет! Вот народ! «Пру и рву»* в действии на полный ход! Это который детеныш по счету, двенадцатый? Вот же крутые ребята!
*плодитесь и размножайтесь- из Торы
   Наобнимались все, перезнакомились, посмотрели снаружи на дом, Павел зубами поскрипел. Дом-то перестроили за зиму.
   К дому комнаты пристроили, стал похож на длинный барак, протекшую крышу заменили, веранду присобачили. Зато нам теперь есть где ночевать, пока другие дома не поставим.
   Мы покрутились по дому и по двору и поняли, что решение оставить грузовики за сеткой было совершенно неправильным. Во первых, под руководством папы Мельниченко во дворе был построен отдельно отгороженный, большой скотный двор с закрытыми помещениями и стойлами для животных. Ну хозяйственный мужик, времени даром не терял. И фазенду строил и жену вниманием не обидел. Всем досталось.
  Во вторых, при доме с другой стороны встала кладовая, как раз рядом с кухней. Дом конечно потерял свои пропорции, но стал ощутимо удобнее и рациональнее, что ли. Мы его как строили, помните? Общая гостиная и вокруг нее комнаты. Ну и кухня рядом с гостиной. 
  За зиму, пользуясь тем, что дожди лили не постоянно, и было довольно много сухих дней, наши зимовщики пахали как проклятые. Дом внутри перепланировали, комнаты пристроили. Поставили деревянный утепленный овин, и завели туда почти уже ручных огров, напуганных нашествием мелких динозавров и обилием волков-травяников. 
   Если бы не люди, маленькое стадо огров сожрали бы еще в первый месяц зимы. А так, в овине, под охраной да за оградой, они спокойно перезимовали, вместе с остальными нашими животными.
   Вы представьте себе мое удивление, когда в стаде огрином я увидела двух наших, земных коровок! Оказалось, телочек купил Мельниченко в Алма Рике, у проезжего торговца мясом. 
   Тут многие так торгуют, грузовики с рефрижираторами не всем же по карману. Так они придумали-  загружается «мясо» в грузовик живьем - и отвозится куда надо. Там на месте и забивают. Не портится в дороге, понимаете?
   Вот Амвросий Мельниченко, как человек разумный и вперед смотрящий, выбрал двух молодых телок покрупнее и привез на фазенду.. пару дней животные друг к другу привыкали, потом их перепугала очередная шайка мелких раптеров и бык-огр защищал коровок наравне со своими самками, пока ему на помощь не пришли ребята из дома, и не перестреляли рептилий. С тех пор телки жили в стаде огров. И благодаря им стадо огров спокойно перешло жить в теплый овин, подальше от разгула природы. Коровы с честью исполнили роль козлов в овечьем стаде.
   Не знаете, что это такое? А для управления отарой овец опытные пастух заводят там козлов. Козлы намного более обучаемы, чем баранта, и лидеры по натуре. Вот и ведут стадо баранов, куда пастуху нужно.
   Кстати, вам это ничего не напоминает?
  А мы же еще прихватили с собой молоденьких черных ерогов.....интересно, что в итоге народится в этом стаде? Карай, вот вам и гибридизация в действии, черт побери!
   Короче, пришлось нам менять дислокацию машин и заводить грузовики во двор. Шум, гам, рев моторов.
   И тут же на шум  откуда то из центра долины примчались какие то, любопытные как кошки, крупные, черные с синими головами, почти бескрылые птицы. Размером со страуса, головы большие и клювы такие, что если травяника приложит пару раз таким клювиком, то тут травянику и конец. И главное, птицы эти непуганные, нихрена же не боятся! Стоят за забором, сетку клювами проверяют, и что то стрекочут высокими голосами.
   Так мне эти птички напомнили когда то виденных по телевизору первобытных хищных птиц! Так неприятно стало на душе. Они же жутко неприятные соседи. Тупые машины для убийства. Они же хищники.
   Наши охранники птичек увидели, чуть в осадок не выпали.  Гости новые, ранее не виданные.  Правда, Хаим долго думать не стал. Скомандовал народу - «По птичкам- пли!», и оставшиеся в живых две пичуги со всех сил помчались подальше от нашего горячего гостеприимства.
   Но впечатление они нам нехилое после себя оставили. Они ничем не лучше динозавров и по времени историческому почти рядом на земле были-существовали. И птички эти такие  же беспощадные, как дино, если не хуже.. Бегают чуть ли не быстрее лошади.  Яйца правда откладывают, как и обычные куры, что в общем и послужило причиной их гибели.  
   Мелкие любители куриного деликатеса просто не дали птичкам-убийцам размножится до критической массы.  Ну это я о нашей Земле рассказываю. Ну а тут, на Терре,  уже мы постараемся.
   И мы старались. Мы очень активно постарались выследить все стаи этих птичек и пустить их на перьевые подушки. Мясо у них как у наших ворон, такое же вонючее и жесткое. Только собакам в корм и в зоопарк травяникам. Гадость..



Елен Гагуа

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться