Корпорация "Мира"

Глава двадцатая

На второй день после нашего приезда днем к нам приехали господа Гордон и Тимофеев. И у нас с ними состоялся серьезный и очень неприятный разговор, в ходе которого господин Тимофеев работу потерял и остался вдобавок без жилья, но с полученной на руки наличными двухмесячной денежной компенсацией в размере трех тысяч каратов и разрешением вернуться под охраной наших ребят в Форт, что бы сдать дела срочно вызванному в Форт Гиоргию. Ну и что бы забрать женушку и вещи.
   А мистер Гордон получил заместителя-надзирателя из числа наших сотрудников, но остался пока на должности мэра. 
   Почему так произошло? А вот почему:
   В ходе переговоров выяснилось, что идея захвата территорий и выделения Форта Абашидзе из состава нашей «империи» целиком и полностью принадлежала симпатичному бывшему питерцу, самолично пожелавшему править на не своей территории. Спрашивается, чего человеку нехватало?
Он и так был царь и бог на вверенной территории.  Но нет, захотел отнять и разделить.
   Он сначала то вид делал, ну когда приехал по вызову на фазенду, что мол нас так любит, стал хвалить, как все здорово продумано и как красиво, вау!
   Но ему не повезло с собеседниками. Ну просто категорически не повезло. Два таких ушлых типа, как Хаим и Иван Карлович, прекрасно знали человеческую природу. И пока мои близнецы увели мистера Гордона показать ему страшных птичек и ерогов в клетках, Хаим угостил Тимофеева привезенным еще из Шотландии, фирменным скотчем и незаметно подлил в стакан милейшего управляющего фортом грамм десять какой то жидкости. И все, управляющего понесло. А уж наводящие вопросы ему задавали в правильной последовательности.
   Вы знаете, таких типов, как Хаим, да и Иван, во врагах лучше не иметь. Лучше с ними дружить, и желательно домами. Что бы у них лишний раз мысли не возникало левой.
   Спросите, с какой стати Гордон в мэрах остался? Он же тоже стакан виски получил. Ага. Выяснилось, что он оказывается, тупо наши распоряжения выполнял. Наши. В частности мои и Гиорги. Ему даже документы показывались. Ну да, у нас документация на русском, а он же по русски не читает. Хотя пару-тройку матерных слов по русски уже выучил.
   Кстати, Тимофеева в расход не пустили по одной только причине. Во первых, весь разговор был записан и вброшен в местный интернет. Сами понимаете, работу теперь он найдет не сразу. А во вторых, когда мы разобрались в ситуации, оказалось что эта его подрывная деятельность в итоге много пользы принесла форту. Не будь он таким жадным идиотом с замашками доморощенного революционера, все могло и по другому повернуться. Мы же ему полностью доверяли, Гио к нему, как к близкому другу относился. 
   Ну что правда, то правда, тут уж Гио не стал закрывать приятеля грудью. От такого человека, как этот Тимофеев, можно и в спину ножом получить, пока ты его защищаешь.
   С такими друзьями враги совершенно не нужны, уж можете мне поверить.
А что бы нас не обвинили в излишней жестокости, мы ему за вот эти положительные результаты и заплатили. И отпустили с миром. 
   Плыви, пока не утонешь.
   Насколько мне известна его дальнейшая судьба, детей он забирать не захотел из нашей школы, а уехал с женой в немецкий стольный град Морген. Что стало с ним дальше, не знаю. Да и знать не хочу. Жена его вернулась и живет в Фелисе, работает поварихой в новом отеле Мераба. Дети продолжают учиться в нашей школе и Гио оплачивает их обучение. Он считает, что дети не виноваты в проблемах отцов.
   Ну так вернемся на фазенду, я как то слишком на нехорошего человека отвлеклась. 
   Добрались значит мы до места, разобрались с предателями и врагами народа, и теперь встал вопрос- с чего начинать?
   С истребления динозавров и прочей дичи, или со строительства домов и обследования всех недообследованных за зиму территорий? 
   А поскольку народу у нас было много, и все дела были приоритетными - решили приятное с полезным совмещать.  
   Хаим на пару с приятелем своим, которого с собой сооблазнил и сюда притащил, с Меиром Ханиным, возьмут хаимовскую же любимую машинку по имени хаммер, прихватят парочку охранников для безопасности и займутся обследованием и картографированием долины и окрестностей. Хотя бы по минимуму на первое время. Поищут заодно, откуда к нам  динозавров несет. Ну небыло их в прошлом году! НЕ БЫЛО! 
   А тут, за три неполных дня на фазенде шесть нападений!  Две овцы украдены, забор каждый раз чинить надо, птичник сломан! 
   Народ боится из дома выйти, не то что строить что то. Все вооружены, все нервничают. Тут уж боишься. как бы друг друга в суете да нервотрепке не задели. 
   А между прочим, через месяц сюда подростки приедут на практику. И что тогда? Или им практику отменить? И целых два месяца с половиной держать толпу бездельничающих школьников во дворах в Фелисе?  Да вы что? Кто же там за ними уследит, за такой оравой! Океан рядом, степи тоже, Пацаны на то и пацаны, что бы через стенки охранные перелазить и вокруг города шататься. И работы там летом столько нет. Там и без подростков есть кому делами заниматься.
   Нет, спасибо. Я такой риск на себя брать не буду. И не говорите мне, что на фазенде еще опаснее. Тут они все будут по уши заняты. И на шкодство у них времени не останется. И главное- все время под присмотром вооруженной охраны.
   Их там сколько в школе, кто старше двенадцати?? Если исключить тех, чьи родители в Фелисе живут или в Алма Рике, остается человек сорок.  На фазенде мы им работу всегда устроим. Загрузим по самые уши. 
   Но поторопиться со строительством домов конечно надо.
   Так и пошло - утром в пять подъем,  помылись, умылись и работать побежали, кто куда. Потом в девять завтрак, час отдых и снова работать, уже до двух часов дня. Пообедали и с четырех до восьми снова пахать. И в восемь вечера ужин, посиделки - говорилки, чего, когда, для кого и как. Итого- каждый день по двенадцать часов работа. Суббота-воскресенье работа до пяти, и отдых. 
   Да, тяжко. А что делать, если сидеть на заднице и ныть что все плохо, разве от этого хорошо станет? Хорошо - это только сам о себе думаешь и свои дела делаешь. Тогда хорошо. И никак по другому. Добрых дядей у нас тут не предусмотрено. И феи тут пока не поселились совместно с добрыми волшебницами.
   Народ разделился на несколько бригад, кто в чем понимал. Одни- строили дома. Человек десять поднимали забор вокруг строительства. Ветеринары занялись животными и подобрали себе парочку добровольных помощников.  Еще одна команда ставила нашу мини - ГЕС, потому что электричества с ветряков уже не хватало. Ну и естественно, готовить, охранять, пахать, сажать, сеять и даже собирать тоже надо было кому-то.
   Мы даже радовались, что скоро школьники приедут. Слишком много было дел, и народ уже не справлялся. 
   Гордон, как хороший сосед, прислал людей в помощь нашим оградостроителям. Для нас это было существенно, потому что и динозавры, и какие то совсем незнакомые твари постоянно пытались прорваться на скотный двор или к работающим людям. Им не мешал ни шум машин, ни грохот ружей и автоматов. 
   Тварюки были покрыты толстой шкурой тусклого красного цвета, с редкими костяными пластинами, разбросанными по телу с первого взгляда очень хаотично.  Крупная голова с острозубой пастью, большие очень светлые глаза и невозможно длинные ресницы.  Куцый хвост, мощные лапы. И скорость перемещения такая, что только веером выданная очередь из автомата дала нам возможность получить первое животное для обследования и изучения. 
   И что вы думаете?  Когда наши медики общими усилиями вскрыли это, обнаружилось две вещи- тварюка была сумчатой, в сумке под брюхом сидело два детеныша, уже больших настолько, что бы рычать на исследователей. А маман ихняя снова была беременна! Вот тебе и кенгуру такое, модернизированное! Из земных животных только у кенгуру такой процесс может иметь место, если я не ошибаюсь. 
   А пластины на шкуре были точно над самыми важными органами пристроены! 
   Назвали не сильно оригинально: ду-ру. Это от вопля нашего ветеринара Володи, когда он сумку  на пузе у монстрихи  увидел и заорал от неожиданности — Вот же дурная кенгуру! 
   Осталась за «милой животинкой» кличка ду-ру. 
   Мы их потом встречали несколько раз, пока проходы в горах не перекрыли. Какие проходы?Проходы к нам в долину, естественно. Что динозавры, что ду-ру, и даже травяники, и другое зверье разнообразное - они в основном через эти проходы в Долину прут.  Вернее- пёрли.
  Знаете, соседи конечно разные бывают, но  эти - не самые лучшие соседи. И травяники среди местных хищных самые мирные, кстати. Очень уж на земных волков похожи поведением. Да и внешне тоже.
   Значит, проходы надо закрывать стенами в первую очередь. Скоро приедут наши грузовики, оправленные в Фелис, привезут цемент и колючую проволоку. Будем закрываться от соседей. Хватит, погостили, нагостились, обратно топайте.
   Знаете, как мы работали тогда? Трое пашут, двое охраняют. Да и те кто пашет, тоже вооружены. И все равно, без эксцессов не обходился ни один день. То раптер сетку прорвет и в прорыв кинутся все кто может. Пока отстреляют, пока починят, - в другом месте прорыв. У одного нового охранника раптер чуть голову не откусил, но мужик чудом успел наклониться. По спине попало нижней челюстью зверюги, так там потом гематома была шикарнейшая.
    В другом месте огромная змея кинулась на пахарей, они с трактора сошли, пардон, пописять в кустиках. Пописяли. Пока змея первого пахаря глотала, второй ее истерически рубил поперек туловища тесаком, который в вооружение обязательное у нас входит. 
   Вы не поверите, что на адреналине сделать можно! Он змею разрубил аккурат в конце её змеиного желудка,  и голова проглоченного змеей человека последним сокращением мышц была из желудка вытолкнута! Бр-р-р-р-р, как вспомню... Повезло несчастному чудику, вытолкни змея его раньше, дружок башку бы ему и снес. Случайно.
   Если бы не находчивость или истерика напарника, не знаю, чего там больше было, этого несчастного спасти бы не успели. А так, пока змею взрезали и его вытащили, только одежда пострадала.
   А да, еще кисти рук хорошо обожгло.
   На этом пострадавшем наши медики новую мазь испытывали. На основе Гесперидиных яблок. Ничего так, кожа выросла, но волос у него не осталось. Ну да это в мужике не самое главное.
   Он с перепугу, когда его уже отмыли, перебинтовали и прокололи, без перерыва говорил, как ему было страшно и больно в желудке змеи и как его проталкивало, а он задыхался и кожа горела, и как он уже попрощался с жизнью. 
   И плакал.
   Вот так мы там работали..  но разве у нас был другой выход? 



Елен Гагуа

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться