Корпорация "Мира"

Глава 22


  Но кстати о монополии. Года через три после становления нашей Корпорации, когда мы уже распределили все сферы деятельности и давно всё под контролем держали, появилась на нашем горизонте группа дельцов из Сан-Хосе, решивших не просто вклиниться в корпорацию, а в общем даже отжать кусок территории до вьезда  в Лос Лобос. 
   Решили они взять нас на слабо, как видно. Приехали со стороны озерной дороги и стали права качать.Типа, получили они вот только что от СС бумаги на владение этими землями и решили прямо сразу свои владения оглядеть и обустроить. И нас они об это вот прямо сейчас ставят в известность. Де факто.
   И такие все активные люди приехали! Вооруженные до зубов. Бумагами размахивают, территорию метят. И тут их места и тут и даже вот тут!  
   -Мотели ваши на нашей земле стоят - орут  - значит, платите нам налоги!  И вообще, озеро это наше! Мы тут рыбу ловить будем! И территория с Лос Лобос спорная!  Мы на нее заявку подали, будем тут селиться! И тут наше, и вот тут тоже наше! А вы валите отсюда, подобру-поздорову, пока мы добрые! Дома и фермы можете оставить, мы мол, по доброте душевной, за ними и сами присмотрим!
   И что интересно, селиться на наши земли приехали почему-то одни только мужики. Ни женщин, ни детей. Животных тоже не привезли. Зато оружия много. Бегают, стреляют, нашу живность пугают. 
   Увидели стадо огров, решили охоту устроить, это дикие животные, мол. Охотники хреновы, коров в стаде огров гулявших, тоже не опознали. И черных ерогов, которые там же в компании паслись. Ну не бывает в природе смешанных стад, где дикие животные разных видов с домашними рядом гуляют.  
   Ребятам видите-ли, просто поохотиться захотелось, расслабиться. Ну-ну.
   Пастухи, конечно, нападение отбили с помощью охраны. Но это же не дело. В Долине тогда из наших, из владельцев корпорации, жили близнецы мои, Алеко и Лекс с женами и семьями. Они попытались выставить пришельцев из долины, но не тут-то было! Те своими бумажками трясут, картами наших территорий размахивают! Обещают чуть ли не главу СС привлечь, что бы он персонально показал нам, где на Терре раки зимуют. Откуда у них карта именнох наших территорий взялась, пусть даже не совсем верная? Кто им ее подкинул, очень интересно..
   В общем, обнаглели гости дорогие, решили нас не мытьем, так катанием сократить. 
   Близнецы долго не думали, позвонили в Фелис, старшим братьям и сообщили, что да как. Попросили проверить, все ли в порядке с нашими бумагами на собственность. Гиорги проверил. Бумаги были в порядке. В полном порядке.
   Но вскрылась одна ситуация. Оказывается, поскольку земли, нами купленные, были до этого бесхозными, ребята из Сан Хосе решили, что смогут их отжать, если подтасуют немного факты.
   Подтасовали. Подали заявку на покупку территорий в собственность задним числом и не дожидаясь ответа, приехали собственность отжимать.
   Только по незнанию всей ситуации не учли ребята мелкий такой привходящий фактор по имени Иван Карлович  Шниппельзон. И вообще, честно сказать, последнее это дело пытаться с ходу отжать чужое имущество, не зная точно кто именно им владеет. Всех-то факторов не учтешь никогда, сами понимаете. Тем более, если это человеческий фактор. Но просчитать шансы никогда не мешает, не так ли? 
   Ну прешься ты отжимать имущество у людей, которые вроде бы с ровного места не просто ферму поставили, а целый кусок недвижимости прикупили себе- территории на краю СС. Так ты как минимум посмотри, кто за всем этим делом стоит! Ради интереса, хотя бы.
   Когда до Ивана дошло, что происходит, он очень очень обиделся. И даже разозлился. Что привело в принятию им соответствующих моменту мер.
   Сел разозлённый (его денежки тоже между прочим, во все активы корпорации вложены, вы же помните?) Ваня Шниппельзон в наш вертолетик и смотался в Сан-Хосе с дружеским визитом. Два дня его не было. 
   Что он там делал, с кем общался, понятия не имею, но результат был налицо.
   На третий день с раннего утра дельцы приезжие почему-то в темпе собрались и уехали. А на прощание их босс с Алеко и Лексо беседу имел, в присутствии срочно прилетевшего в долину Хаима. Отдал с извинением бумажки на «владение», попросил рыбу выловленную им таки отдать, хоть какая  то компенсация, говорит, ребятам за пропущенный шанс будет. 
   Но наши уже на принцип пошли и ничего не отдали. Потому что нефиг. Не надо наезжать на тех, у кого зубы длиннее.
   Так я и выяснила окончательно, что Иван Шниппельзон на Терре вовсе не последний человек и совсем даже не бедный владелец нескольких магазинчиков в Фелисе. Он один из основателей, первопроходцев Терры Нуэвы и лицо, наделенное особыми полномочиями. Вот такие мелкие подробности. Так что Гиорги и его сынишка с остальной семейкой за Иваном, как за каменной стеной. Ничего им на Терре не страшно.
   Жаль, кстати, что предложенное Иваном Карловичем название для планеты не прошло. А было бы красиво-  Вайолет, фиолетовая..
   Учредители решили, что это название оттолкнет переселенцев. Ну-ну. Цвет планеты не отталкивает, а название могло оттолкнуть... Просто сработала инерция мышления, Терра она и в Африке Терра..

 



Елен Гагуа

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться