Корпорация "Мира"

Глава двадцать третья

   Иван, кстати, по отношению к сыну условие нашего договора выполнил. Почти. Сам он ни слова Гио не сказал. Но вот завещание составил, и в завещании все расписал, что и как, и почему он оставляет все свое немалое имущество своему единственному сыну. Обошел хитрец данное мне слово. 
   Но с другой стороны, к тому времени Вахтанга уже год как не было. Он, зараза такая, муженек мой любимый, и тут умудрился меня обыграть! Подхватил инфаркт и всё, остался на месте. Это когда наших младших, Марго и Витю украли. Им по шесть лет было. А догнали нас деятели,  терроризировавшие Шая в Израиле.
   Все было тихо и спокойно. Мы уже и забыли, что именно нас выгнало с Земли. Расслабились. Решили, что раз за столько лет Шая не нашли, то значит, преследование прекратили.
   Но это была не та контора, которая что-то забывала. Вот и Шая с его делами они не забыли. И как только смогли - ударили.
   Шай тогда поехал в центр Фелиса, и детишки к нему попросились, покататься. Марго, Витя, дочка Шая Нурит, и их с Наоми приемный сын Хаимчик. Вот их всех и увезли. 
   Примитивно, сунули Шаю оружие в бок в магазине, велели спокойно топать в машину. А дети за ним сами пошли. Дети же.
   Нам никто ничего не сообщил, естественно. Вечером позвонила продавщица из магазина, где Шай взял товар, но оплатить не успел. И спросила, когда мы будем товар оплачивать?
   Семушка, наш бессменный дежурный, очень удивился, и переспросил, о каком товаре вообще речь?
  -Тот, который господин Шай отложил и не забрал, когда они все уходили с новыми господами.
  -С какими новыми господами? Шай с детьми был.
  -Да, дети тоже ушли с господином Шаем и теми другими господами. Так когда товар прислать?
   Семушка всполошился, тут же позвал Хаима и позвонил Ивану и Гиорги. Те примчались, стали выяснять в чем  дело. 
   Потом прибежал Вахтанг, выяснять, почему до сих пор Шай не вернул Марго и Витю. 
   Примчалась из ветклиники беременная вторым ребенком Наоми. Лаура, мать Шая, кинулась утешать невестку. У самой руки трясутся. 
   Я вклинилась: детей нет, Шая нет, полный аут. Хаиму втык сразу же, расслабился, дурак старый. Вахтанги ором заходится, его любимая дочь и младший сын исчезли. Я стою, не знаю, с кого начинать, кого утешать, кому по шее давать.
   Пока Хаим старший и Иван по своим каналам выясняли, кто и что и в чем дело, похитители Шая несколько раз избили, прямо перед детишками. И прислали Хаиму видео с сообщением, что как он сына не прятал, от конторы не уйти.
   Вахтанг, как и все мы, видео это увидел. Перенервничал, пока смотрел. Вышел из комнаты, весь белый, задыхается, руки трясутся. 
На воздух пойду, - говорит.  Идет, шатается. Я за ним. Он меня отпихивает, сам мол дойду и вышел во двор. Вышел, прошел два шага и осел. Я в крик и к нему. Он не дышит уже.
    Я ору — Помогите!
    Пытаюсь что-то сделать, тереблю его, и понимаю, что он умер. Умер.. 
    Кто-то его поднял, уложил на носилки, Марина пыталась его реанимировать. На минутку нам показалось, что это удалось и он задышал. Но он только всхлипнул. И все. 
    Я думала, что и мне пора. Что я буду делать без моего крикуна и скандалиста? Три дня черного тумана, пока Иван не привез сначала детей, потом несчастного, замученного, но к счастью живого Шая. 
    Мерзко это, страшно и больно, когда уходят люди, которых любишь, к которым привык и привязался за годы и рядом с кем прошла практически вся твоя жизнь.
    Да, и Шая и ребят мы вернули. Нам пришлось потом долго лечить малышей, которые от страха ночами спать не могли, и Шая, которому почти все кости переломали. Шай почти полгода в гипсе провел. Потом ходил с палочкой.
   Маргоша и Витечка плакали ночами и звали папу, в котором они души не чаяли. Мы с Ванечкой, братом Витиным и вторым нашим приемным сыном, и сами плакали с малышами вместе. Ванечка, он и сам еще маленький, ему десять лет всего. Он Вахтанга обожал, папа для него был самым близким человеком. И вот папы нет.
   Нам было очень больно. Всем. И мне и старшим сыновьям, и друзьям. 
   Вахтанг ушел. Мы не оставили его в Фелисе, хотя там и есть кладбище, нет. Мы отвезли его в Лос Лобос. Там у нас свой семейный погост.. И я там буду спать, когда время придет. Место выбрали очень красивое. На горе, на склоне, рядом с чудесными  деревьями. И вся долина как на ладони. Если душа и правда существует, то тогда Вахтангу есть на что смотреть и чем любоваться.
   Ну хватит о грустном. Все умрем когда то, жизнь вообще никого не щадит.
 



Елен Гагуа

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться