Корпорация "Мира"

Глава 24

   В общем, начались у нас трудовые будни по полной программе. Людей вроде много, и постоянно приезжают новые, уже имея на руках заключенные договора с Гиорги или Илико, начинают строиться, потихонечку стали возникать фермы вокруг. За лето мы отстроили сто двадцать домов в городе и фермеры  поставили девять ферм. 
   Представьте себе как разрывалась на части охрана. Мы наняли еще людей, по рекомендации Ивана. Количество охранников в городке и окрестностях дошло до тридцати шести человек. И все равно их не хватало. Все, кто мог стрелять, все посменно несли караульную службу в помощь охране.
   Приехали старшеклассники. Распределились - кто на стройки домов, кто на внутренние работы: пахать, сеять, собирать, за животными смотреть. Нашлись среди них и помощницы поварам. В общем, долина кипела, как расшевеленный муравейник. 
   Не обошлось и без неприятностей и даже жертв. И переломы конечностей, и нападения зверей, и отравления ягодами и непривычными фруктами, и даже попытки саботажа. Всё было. А уж поломки наших машин... а постоянная нехватка рабочих рук! Загруженность врачей. Короче, дур-дом. 
   Я уж понадеялась, что крупных неприятностей в этом году у нас не будет. Но.... 
   Всегда есть но, понимаете?
   Когда один из новичков, храбрый, вернее, непугаемый по причине тотального пофигизма еврей из Израиля, буквально с неделю назад попавший на Терру, и с ходу подписавший контракт на проживание и работу в Лос Лобосе, вдруг захотел поймать нашу Несси в озере.. 
   Мы пытались ему обьяснять, что животное к людям неагрессивно, и не стоит дразнить гусей. Но дураки учатся только на своих неприятностях. Если остаются живыми. Этому вот не повезло. 
   Он подговорил еще парочку таких же безголовых молодых мужичков, русского и англичанина, и эта веселая троица поперлась рано утром, пешком, к озеру, Несси ловить. Сети они с собой прихватили. Сети! Нет, ну бывают же люди, на всю голову больные!  У Несси одна только башка была размером с теленка, а все остальное тельце больше тридцати метров наверно!  
   Ну и кончилась эпопея вполне ожидаемо. Когда эти три мамзера* подплыли к середине озера и стали хлопать веслами по воде, любопытная зверушка всплыла, посмотреть, кто же в её владениях шухарит. И что тут делают наши храбрецы? Правильно, они накидывают сеть на голову Несси! Врубают мотор, бросают весла и пытаются обалдевшего от такой наглости плезиозавра, - а Несси, она таки плезиозавр- отбуксировать к берегу! Карай!
   Естественно, в первые несколько секунд Несси не дергалась, видимо не поняла, что происходит. Потом наклонила башку и перекусила лодку вместе с сеткой на морде. Вернее, попыталась перекусить. А цапнула она лодку не поперек, а вдоль по борту. А лодка застряла у нее в челюстях, на зубах, потому что была алюминиевая, а не пластиковая. И вот с этой сеткой на голове, с застрявшей в зубах шестиместной лодкой с тремя идиотами, которые себя к лодке привязали, что бы не выпасть, Несси пытается нырнуть! Раз за разом! И даже немного погружается в воду! И в промежутках ревет, как пароход в бурю! А эти придурки уже не орут, потому что все, утонули. Утопила она их, когда пыталась нырнуть. Они же привязанные. А отвязаться не смогли почему то.
   Хаим потратил на Несси четыре полных заряда снотворного для слонов, пока она наконец не улеглась на водах озера, как огромный кит. Когда она заснула, наши подплыли к ней и с огромным трудом сняли с её зубов лодку, обломав при этом один зубик. Маленький зубик такой, его потом использовали как надгробную плиту для этих несчастных. Сняли с Несси и сетку. И еле успели уплыть, как плезиозавр проснулся. 
   Мы так и не знаем, это он или она. Но главное, что с тех пор Несси старается утопить любую лодку, которую видит поблизости. И это сильно затруднило нам рыболовство.
   А глупых охотников мы похоронили. Положили на могилу отломанный зуб Несси. И написали, что это единственный трофей от всей их глупой затеи.
   Больше желающих выловить Несси не было. И надеюсь, уже и не будет.
   Лето подходило к концу, дожди пошли чаще, и в долину стали забредать уж совсем странные гости.
Сначала охранники заметили черное как смоль, небольшое, размером с собаку, животное, которое нападало на стадо овец на самой ближней к расщелине ферме. Выстрелы спугнули тварь. Но, видимо, вкусные овцы были слишком большим искушением для захожих хищников.
   И через день уже охранники, обьезжавшие долину, увидели, как отару овец с той же фермы старательно сокращают уже несколько черных монстриков. Ну тут терпение охотников лопнуло, тем более, что владелец фермы уже им дырки в головах провертел жалобами на ущерб.
   И взялись ребята чернышей этих отвадить  от отары и заодно и от долины.  Отстреляли эту стаю, в которой оказалось четверо взрослых и шесть штук молодых звериков. Звери снова были для нас новые, чисто черные с матовой мягкой шерстью, похожие на земных шакалов, но с головами как у кошек. И длинными резцами в верхней и нижней челюстях, точно как у саблезубых тигров. Размер только подкачал, наши саблезубые были намного крупнее.               
   И снова следы вели в расщелину.
   На собрании тем же вечером, я, Хаим, близнецы и Мельниченко, подумали и решили, что пора уже долину обследовать и выяснить, куда она ведет и как её можно было бы поудобнее перекрыть, что бы отрезать наш благословенный край от хищных тварей. 
   Руководителем экспедиции назначили близкого друга и коллегу Хаима, Меира Ханина. Меир, высокий жилистый седой мужчина, приехал вместе с Хаимом на Терру и стал его правой рукой в деле охраны наших территорий.
   Опыт у него был большой, по Земле он помотался по всем горячим точкам, как с Хаимом, так и без, и Ивана Карловича тоже знал. Так что эти трое частенько проводили вечера за воспоминаниями и байками о давно минувших днях. Их послушать обычно куча народа собиралась. Они сидят, пьют «чай», треплются о былом, а вокруг сидят слушатели, делая вид, что заняты своими делами. И тишина, только эти три «шпиёна на пенсии» и слышны.
    Вместе с Меиром отправлялись братья Санакоевы и четверо парней-охотников. Экипировались, вооружились, забрали мотоциклы и багги, в который нагрузили весь запасной багаж, и уехали. Почему мотоциклы? А потому что ущелье узкое, проехать на машине не представлялось возможности. Или лошади, или мотоциклы. Поскольку лошадей у нас не было - не считать же жеребят полноценными верховыми лошадками - оставались мотоциклы. Их у нас таки было. Хаймуша привез. 
   Честно говоря, я тоже очень хотела поехать, но меня не взяли. Да и дел было- море разливанное. И на мотоцикле я ездить не умею! Первый раз за всю жизнь пожалела, что не умею водить мотоцикл.
   Поисковая группа собралась и уехала.
   Мы их проводили и вернулись к делам, конца которым не предвиделось. Алеко и Лекс улетели на вертолете в Фелис. Им нужно было привести грузовики с материалами для стройки. Наши грузовики ушли в Сан-Хосе за продуктами для города.  Город рос, как на дрожжах, аппетит у всех жителей был отличный. Продуктов нужно было много. Тем более, что мы жили как в киббуце - то есть столовая у нас была одна на всех, и любой житель мог в любое время зайти подзаправиться. Стоило это для горожан и остальных по 35 каратов в месяц с носа. Очень дешево, если честно сказать.
   Я занималась сбором урожая картошки, кукурузы и овощей, привлекая всех подростков, до которых могла дотянуться. Картошку копали лопатами, потому что наш комбайн умудрились сломать на первой же неделе работы. Теперь вот ждали механиков- починить, если получится. 
   Соня нянчилась с малышом, попутно занимаясь бухгалтерией. Короче, все были при деле и работали не покладая рук.
   Иногда хотелось все бросить, и сесть у компа, посидеть тихонько. Но увы. Взялся за гуж, не говори что не дюж. Ввязалась в сотворение нового города и освоение земель - так паши, Мира, и не рыпайся.
 



Елен Гагуа

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться