Корпорация "Мира"

Глава двадцать шестая

    В Лос Лобос постоянно приезжают новенькие жители, кто семьями, кто и по одиночке. Мы вообще никому в поселении на нашей территории не отказывали, кроме разве что некоторых категорий граждан. Ну в частности, я лично была категорически, даже если точнее, КАТЕГОРИЧЕСКИ против религиозных фанатиков всех мастей. В Уставе нашей корпорации прямо указано - никакой религии напоказ!
   Человек может верить в кого угодно - но у себя в душе. В душе и сердце. А кто несогласен - Терра Нуэва огромна, места хватит и на другом конце материка.
   Потому что мне все эти религиозные распри в доме совершенно не нужны. Старожилы фазенды и Хоуп меня в этом единогласно поддержали. Все мы с Земли и у всех у нас есть опыт войн и распрей на почве религии. Если не на собственной шкуре, то хоть из уроков истории.
   На Терре мы этого не хотим. Поверьте, у нас и без этих проблем развлечений хватает.
    А Лос Лобос, долина наша, тем временем расцвела земными растениями, пашнями, виноградниками, садами. Посадки быстро растут, виноград обещает уже через пару лет на товарный уровень выйти. Значит, у нас будет свое вино и виноградный сок. А если в него немного сока Гесперидовых яблок добавлять? Это же какой бальзам получится целительно-оздоровительный? 
   Водяной орех, ну чилим который, что я привезла с Земли, и в озере, на краю, посадила, к моему удовольствию весь прижился. Как впрочем и все остальные растения. Каштаны, орехи, тропические растения - все прижилось. Я, честно говоря, была бы рада, если бы хоть часть посадок прижилась. А тут практически все! Вот что значит почва благодатная и климат мягкий. Я раньше такую благодатную почву только в Краснодарском крае и видела. Там тоже палку воткни- дерево вырастет. И тут так же, может даже лучше.
   Мы с Соней за лето пару раз летали в Фелис, домой. Вахтанг каждый раз порывался меня больше обратно не отпускать, утверждая, что в Фелисе я нужнее. Но меня тянуло на фазенду. Приеду на Хоуп, детишек потетешкаю, с Гио и Илико понежничаю, поворчу на Вахтанга с Иваном Карловичем - и все, хочу обратно! 
   Так что хоть держите меня семеро, хоть цепляйтесь ввосьмером, все равно жизнь у меня пополам поделилась. Конец осени, зима и весна- Фелис, а остальное время- Лос Лобос. Сердце напополам! Да и близнецы мои планируют окончательно на фазенде поселиться. Алеко и Соня уже и дома построили, себе и Лексу с Розой. 
   Дома мы строим отличные, стены по последним экологическим технологиям из соломы, пополам с глиной и бетоном поставлены. Сеткой стальной армированы. Что бы стену пробить, нужен бульдозер многотонный. А живому тарану вроде динозавра какого - ну никогда не пробиться. Стены толщиной в метр почти, шутите? Нам же территорию не жаль, у нас ее много. Поэтому Павел дома запроектировал толстостенные, одно-двух этажные. Летом в них прохладно, зимой тепло.
   А дома близнецов моих в сущности это один двойной дом.  Две родительские спальни, два кабинета,  одна большая гостиная и одна детская. Кухня и столовая у них тоже одна. Правда тоже помещение ого какого размера. Там можно человек сорок гостей поместить и для танцев место останется. Соня с Розой никогда не ссорятся. У них давно четко все распределено - Соня верховодит, Роза соглашается. А их мужья, они вообще без друг друга не могут. 
   Близнецы одним словом. Собак себе завели, в доме поселили. Где? В детской, где еще. Детей своих дополнительно охранять. Алабаи у них, Стефкины детки. Помесные. Подозреваю, что папа у щенков тоже не из маленьких, потому как собачки в полгода уже размером с телят. А что дальше будет?  
   Мальчишки, дети Алеко и Лекса, выросли, катаясь на спинах своих алабаев. Собаки несколько раз уничтожали крупных местных насекомых, которые, как не остерегайся и защищай дом, все равно находят способ проникнуть в комнаты.
   Насекомых тут хватает и среди них есть очень неприятные виды. Мух в нашем земном понимании нет. Но есть тварюшки, очень похожие на земных земляных ос. И вот эти заразы любят селить своих личинок в живых носителях. Люди в таком качестве им тоже подходят. 
   Если такая «оса» вас укусила, то у вас начинается сначала онемение пораженного места, потом тяжкий воспалительный процесс и общая интоксикация. Вы все же выжили? Отлично! Через две недели крупная личинка прогрызет воспаленную кожу изнутри и выползет на свет, что бы тут же, на выходе, когда она уже почти вылезла из вашего туловища,  сбросить шкурку и улететь. У вас на память о «веселом знакомстве» останется огромная некрозная язва. Года на два-три. Потом может и заживет. А может и не зажить.
   Многие старожилы Терры имеют на себе эти отметины.
   Вы себе такое насекомое рядом с детишками представляете? Нет? Вот и мы не хотим. А пока все окна у нас затянуты сеткой, и двери тоже имеются вторые, сетчатые. Ну и собаки. Натренированные таких насекомых находить и уничтожать. 
   Ядохимикаты на этих насекомых не действуют. Имеется в виду земные ядохимикаты. Ищем, что из местных веществ можно применить.
   Опытные местные охотники охотно мажутся ванилью или имбирем. Утверждают, что в этом случае их ни разу не кусали. Так что наш Лос Лобос насквозь пропах ванилью. Настолько, что мы уже этот запах с пищей и вкусностями не ассоциируем, представляете? Так, веет что то знакомое в воздухе...
   Если бы только эта оса, то всё еще ничего. Скот поражается какими-то мелкими тварюшками, которые, если за животным не присмотреть, могут и овцу зажрать заживо и даже корову с лошадью.  Правда, ветеринары нашли радикальное средство, но уж больно оно дорогое. Спирт это. Почему дорого? А вы обьемы нужные представляете? А?
   Получается, что если корову или лошадь раз в неделю поить крепкой водкой, местные насекомые к ним не лезут. Парадокс, правда?  И к овцам и к козам не лезут. И к птице.
   Правда, пока мы выяснили, много животных потеряли. Нам огры решение подсказали. Они подбирают паданец местного сладкого фрукта, который как упал с ветки, сразу забродил. Вот огры и пасутся около этих деревьев весь осенний сезон, когда их мучители особенно активны. Теперь поим водкой и мы своих животинок. Можно и пивом, если очень крепкое. 
   И сами пьем как лекарство, бокал пива или водки тридцать-сорок грамм.
  Надеюсь, народ не сопьется. Тем более, что этот алкогольный фрукт мы и сами тоже собираем, потому что он вкусный очень. Пока не забродил. Называется фрукт «Володина груша». Формой и цветом очень на груши похоже. Вкус совсем другой. Сплошной сахар, никакой кислинки. 
   К нашему всеобщему удивлению, коровы в огрином стаде осенью принесли телят. Без быка своей породы обошлись, вернее бык был! Но огриный! Вы понимаете? Бык огр наших земных коровок обслужил и коровки понесли! Мы в шоке были. Как то в голову не приходило, что могут помеси пойти. А вон оно как получилось!
   Телятки-то само собой, помесные, полуогры, телок и телочка. 
   Наш ветеринар на ушах стоит, надышаться на теляток не может. Потому что как все помеси, малыши получились очень крупные. Ему пришлось обоим коровам кесарево делать, представляете? Коровам - кесарево. У них бы самих родить таких здоровых телят не получилось бы. Теперь будем посмотреть, что из этих подарочков вырастет. Ветеринар вообще когда обнаружил, что телки беременны, никак понять не мог, каким таким ветром им телят надуло. А когда понял... о-о-о.. вам надо было видеть его тогда! Думаю, диссертацию точно напишет!
   Народ сначала не верил, что это помеси. Но они больше на папочку похожи, чем на мамочек. Особенно бычок. Через месяц после рождения у него рожки венчиком на лбу наметились, короной такой. А-ля юный наследный принц. У земных быков рогов на башке-то две штуки. А у оргов короной, штук шесть как минимум. Вот у малыша такая корона и наметилась.
   Володя уже мечтает скрестить их с ерогами. Народ смеется. А Володя, как ветеринар, утверждает, что раз уж в первый раз получилось, то почему не получится во второй?
   А что? Все может быть. Мы с Володей надежду на это не теряем. Тем более, что в этом стаде есть и ероги.
   Забавно, что коровьи чудо-детки молоко как у огрих, так и у коров сосут. У огрих сосков больше чем у коров и молока там побольше будет. В смысле вымени огрихи как свинки, соски у них по всему брюху имеются. 
   Огриное молоко очень красивое на вид, переливается от жемчужно белого к жемчужно-лиловому. Сначала мы даже пробовать боялись такое, ну сами посудите. Наливаешь «молоко» в стакан, а оно полосами да кругами всякими..  Страшно, аж боязно! 
   А потом наши хорьки до молока добрались и попробовали. Им понравилось и даже очень! А хорьков у нас много, мы привезли их с собой еще в первый раз. Куничек и хорьков. 
   Я тогда, когда их первый раз в клетке увидела, думала там только хорьки. Ан нет, в клетке сидели и две куницы молодые. Так что их у нас сейчас столько, что мы их раздаем и продаем. Ну не оставлять же всех кутят себе! Животные одомашненные, от жилья не уходят, мурлакатамов окрестных и всякую мелюзгу местную активно уничтожают.  
   Значит, распробовали они молоко, и стали каждый день прибегать, за лакомством. Ну а за хорьками уже и люди попробовали. 
   Ничего так, вкусно. С непривычки пить страшно, но вкусно. Если в молоко обычной коровы добавить корицы и немного сока от ежевики, и не взбалтывать, а просто ложкой пару раз покрутить, что бы разводы пошли.. Тогда вы и получите напиток, похожий на молоко наших огров.
 



Елен Гагуа

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться