Корпорация "Мира"

Глава двадцать седьмая

В общем, лето промчалось со скоростью паровоза. Вроде и не быстро каждый вагон перед глазами мелькает, а в целом вся картина смазана. Так и у нас. Работа, работа и еще раз работа.
   Перед началом сбора урожая выдалось у нас время, дней на десять, когда без моего участия вполне на фазенде могли обойтись. Вспичило мне поехать тот самый Город посмотреть. Ну я и вцепилась клещом в Меира и Хаима.
Ребята, я так думаю, что нам таки стоит посмотреть, что вы там нашли, у этом ущелье. Тем более, что стена пока недостроена, можно  поехать, проведать, что там да как? Может еще что интересного найдем, а? Как считаете. Хаймуша, давай поедем?
Да я и сам хочу. Давай Ивана подождем, он с Питерсом приехать должен через неделю.
Какую неделю? Ты что, карай, совсем меня за дурочку старую держишь? Нам через неделю, максимум дней через десять возвращаться уже надо! Урожай винограда снимать, и прочие дела! Давай, сообщай ему, пусть берет вертолет и мотает сюда. А нет, так я возьму Антона с Андреем и сама поеду!  Маэр кцат, маэр!(быстрее немного, быстрее)
Ох, Мира! Ма кара лах, иша?(что с тобой случилось, женщина?) Леан бе тахат ат мимаэрет? Меир, бо тасбир ла, эх шам, бе шамаим, ше мацата! (куда ты в задницу торопишся? Меир, иди обьясни ей, как там на тех «небесах», что ты нашел!)
Хватит мне голову дурить! Звони Ивану, пусть прилетает и завтра мы выходим в ущелье! - я с чего то так разозлилась, что аж орать стала.
Хорошо, хорошо. А сыновьям ты сказала, я уж не говорю о Вахтанге? - Меир решил, что он самый умный и хитрый.
Меир, кому что говорить, я и сама решу. Парням скажу, а Вахо знать об этом необязательно. Крепче спать будет. Ты лучше готовься к экспедиции. Санакоевы в Лос Лобос?  Я вроде Антона давно уже не вижу.
Санакоевы приедут завтра утром. Они в Мартине, уже возвращаться собрались. Мира - Хаим вспомнил о своей предупредительности и вежливости - Мирочка, давай мы все же выедем не завтра, а послезавтра. Собраться надо, Ивана и ребят дождаться. Группу собрать, из тех, кто в прошлый раз ездил, ну зачем нам новые? Ну подумай. Квадроциклы проверить. Оборудование и жратву собрать. Короче, мы пошли готовиться, а ты давай, звони Ивану.
Ладно, я Ивану позвоню. Но послезавтра мы выезжаем! И баста на этом.
 
    К Ивану я дозвонилась быстро. А что там, это же не реальный звонок по телефону, это радио. Короче, оторвала я Ваню от жутко важных дел, но в экспедицию поехать мой старый приятель всегда готов. Судя по голосу, даже обрадовался. 
   Позвонила Гиорги, сказала, что еду дней на десять с Меиром и Хаимом вокруг долины, окрестности посмотреть. И Гио и Илья, который там же оказался, на меня пошипели, поругались, но всерьез им командовать мной и в голову не пришло. Попробовали бы... я бы посмотрела на это и посмеялась.    Попросили только взять с собой младших братьев, типа, они меня охранять будут. 
   Ну да, стану я Алеко от дел отрывать и от жены с ребенком. А Лексу не со мной ехать надо, а в Фелис возвращаться. Роза уже вот-вот родить должна. Месяц всего остался, а близнецы не всегда донашиваются до срока. 
   Кстати, мы думали что у нее близнецы, а Марина и наша акушерка недавно сказали, что там тройня. Тройня. Ну блин, вот тройняшек в нашей семье еще не было. У Лекса было такое лицо, когда он узнал о третьем ребенке... такое, недоуменно-счастливое... 
   Ну-ну, по мне хоть четверо сразу, мне чем больше внуков, тем лучше! Но Лекс конечно, в шоке! Ничего, привыкнет.
   Вечер был посвящен сборам и организации маршрута. Притащили карту той части ущелья, которую ребята обследовали. Собрались в моей комнате, что бы народ лишний раз не возбуждать. А зачем? Лишнее любопытство мне никогда не нравилось. Ну я имею в виду- чужое любопытство. Мое то ладно, оно же мое.
   Все обсудили, предположительно посчитали количество участников. Выходило нас семеро. Я, Меир, Хаим, Иван Карлович с Питерсом и братья Санакоевы. В нагрузку берем двух псов, охранные системы, ну сторожки всякие, которые  можно и нужно на стоянках вокруг раскладывать, оружие, естественно и еду. В основном бомж-пакеты. Удобно и компактно. Транспорт — шесть двухместных американских ярко-красных квадроциклов Polaris. От идеи с мотоциклами мы отказались, потому что у нас груз и пассажиры такие, что сзади за водителя не посадишь.
   Ох я вам скажу, машинки удобные! А какая проходимость! Конечно, в таком транспорте лучше пристегиваться, чем рисковать вылететь на крутом подскоке, но зато они пройдут там, где никакой другой транспорт и не помечтает пройти! И что интересно, у них есть ребра жесткости на кузове, так в дождь ребята сверху пленку натягивали! И от солнца точно так же прятались.
   Мы- я и собаки, пассажирами едем. Ну да! А как вы думали? Я водить вроде бы не умею! Хотя тут, на Терре, права на вождение и вовсе не нужны, но я не рискую за руль без нужды особой садиться. Нафиг надо, тут есть и без меня водителей куча. Нет, при надобности я могу, конечно.  Но пока, слава богу, надобности такой не возникало, что радует. И надеюсь, не возникнет.
   Утром прилетели Иван с Питерсом,  довольные, предвкушающие приключения. Следом, буквально через час, приехали и братья Санакоевы.
    Экипировались, оружие смазано, пристреляно, квадроциклы еще раз проверены, собаки покормлены, аппаратура досмотрена. Все в порядке. Завтра с раннего утра выезжаем. Я по жеребьевке попала в пассажиры к Ивану. Посмеялась:
Держись, Ваня, ты же помнишь какой я хреновый пассажир!
Помню. Вот думаю, может вместо тебя Рекса взять или Чувака? (это наши собаки, если кто не в курсе, кавказские овчарки, те, которых Гио из России щенками месячными привез.) Хотя нет, Ты, Мира, все-же полегче будешь, чем Чувак, он, паразит такой, пятьдесят девять кило весит!- И хохочет, зараза.
Я? Ах ты негодяй! Я уже в категорию пушинки перешла, во мне весу то всего шестьдесят кило! Что ты хочешь, что бы я как в молодости, до пятидесяти не дотягивала?
    Самое смешное в нашей пикировке, что рядом с нами крутятся те самые Рекс и Чувак, и я вижу, что они явно понимают, о ком речь идет. Потому что Чувак ко мне подошел, на задние лапы встал, и передние так вольготно мне на плечи положил! И стоит, подлец, опирается! И не отпихнешь же! И лыбится еще! Улыбается во всю пасть! А там клыки! Ой, не собака, саблезубый тигр! 
   Но я на него сурово посмотрела, и сказала - Назад! Чувак тут же обиженно отскочил, стал вокруг виться - ну чистый кот-  и хвостом по коленям моим молотит. Ух! Я за палку, он лаять и отбегать! Иван хохочет, народ вокруг тоже веселится, а я собаку пугаю! Умора да и только.
   В общем, еще раз посмотрели, все ли на месте, наметили порядок движения, догрузили недогруженное- завтра на рассвете выезжаем.
   Народу сказали, что едем в экспедицию, на две недели.  
   Алеко остается на хозяйстве, с Павлом Рабиновичем, с Мельниченко и другими старожилами. Лекс уедет в Фелис, к жене. Весной будет окончательно переезжать жить на фазенду. С женой, с детками и со всем хозяйством. 
   А пока Алеко строит их общий дом. Ну и руководит городом и поместьем. Ничего, справится, тем более, Павел рядом и Гиорги собирается приехать с инспекцией. Справятся и без меня. Опять же Мельниченки тут. Амвросий, он фактический и юридический мэр Лос Лобос. Так что все в порядке, все схвачено.
   У нас же порядок власти какой? А как при феодализме. Владелец владеет, намечает, планирует в общем и целом. А мэр делает и исполняет. И имеет право голоса на собрании корпоративном. Тем более, что у Мельниченков аж три процента акций корпорации. Хотя, после того, как Амвросий выкупил долю уволенного Тимофеева, у него на руках теперь уже восемь процентов. А это много.
   Ночь проскочила, я даже не поняла, или вроде спала. Вроде и нет. Сны видела, странные, интригующие. 
   Утром ни свет ни заря, разбудил меня Иван стуком в двери и воплями - «Вставай, засоня!».
Шутник хренов..
   Собрались, позавтракали, экипировались, посадили собак рядом с водителем, там место для пассажира. Ну, собакам оно ни к чему, так наши варвары сиденье открутили, а сбоку бортик сетчатый сделали, что бы собак не снесло на поворотах. В общем, модифицировали машинки так, что производители заплакали бы от горя. Но они не увидят, так что можем изгаляться над собственным транспортом, как нам хочется.
   Я тоже пошла в пассажиры. Стала искать, где мое место, и что вы думаете? Свободное сиденье только рядом с Иваном Карловичем есть! Интересно, какого рожна Ване нужно от меня на сей раз?
Он же в простоте душевной ничего не делает, этот горячий мужчина из моей юности. Ладно, покатаемся, увидим. Хотя, о чем это я, вчера же жребий тянули? Забыла-а-а! Вот у меня склероз начинается!! Нехорошо это, нехорошо!
   То то ребята в ответ на мое возмущением чуть ли не пальцем у виска крутят. Типа, пропускает, старушка.
   Я не пропускаю! Я просто невыспалась! Я невыспавшаяся почти неадекватна!
   Короче, расселись все по местам, собаки улеглись на пол в квадроциклах. Проверили оружие. Хаим дал отмашку и мы поехали. Ну, сразу скажу, ехать в наших пикапах намного комфортнее. Но и так неплохо. Теплый ветер в лицо, шлем на голове, костюм специальный противоударный. Едем. Нам до ущелья ехать минут сорок, долина у нас немаленькая. Мы же не на сто двадцать гоним, держим скорость около сорока километров в час, ну может быть чуть больше временами.  
   Куда нам торопиться то?
 



Елен Гагуа

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться