Корпорация "Мира"

Глава двадцать восьмая

Скажу вам, что вот сейчас в поездке я поняла, сколько чего мы уже сделали в долине.  Едем, вокруг поля, фермы у дороги строятся. Дорога тоже строится. Но нам все равно, что есть дорога, что её нет. Квадроциклы у нас, внедорожные. Кстати, а дорога то вовсе не ровная как стрела. Она петляет по долине, заезжая на каждую ферму. Фермерам конечно удобно. А нам пришлось углы срезать, иначе часа полтора бы до конца долины ехали, со всеми этими поворотами.
   Едем. По сторонам смотрим. Красиво тут у нас. Экзотично. Иван по сторонам смотрит, лицо удивленное такое. Спрашиваю:
Что случилось?
Ничего, просто странное чувство.
Какое еще странное? Что такое? В Фелисе все спокойно?
Фелис процветает и там все окей. А тут что творится, что то не пойму. - по сторонам оглядывается..
Да ничего у нас не творится. Мнительный ты, Ваня. Все у нас идет по плану, нечего пургу нагонять.
Мира, что за выражения? Мать семейства, постеснялась бы!
Кого стесняться? Тебя? Иди ты! Мне хорошо, весело, а ты весь кайф ломаешь!Ара гцхвения, кацо? (не стыдно тебе, мужчина?)
Ра унда мцхвенодес? (Чего мне стыдиться?) Все равно нас никто не слышит за шумом этих тракторов!
   Иван такой забавный был, такой суровый, что меня смех обуял. Сижу, хохочу. Иван на меня посматривает, потом пальцем у виска покрутил, я ему язык показала и снова смеюсь, аж до слез. Вот и заплакала. Странные у меня перепады настроения. Надо к нашей Марине сходить, как в Фелис вернусь. Провериться, ну так, на всякий случай. 
   Хотя не люблю я это дело, по врачам ходить.
   Как говорил мой старый друг, упокой господи его душу в твоих райских кущах- «Нет здоровых людей, Мира, есть недообследованные»..
   И со временем я начинаю его очень хорошо понимать, знаете?
   Ну да ладно. Ехали мы по долине с полчаса и практически приехали уже к ущелью, когда увидели нечто странное. На холме рядом с горами лежали огромные серые глыбы. Хаим тормознул нашу кавалькальду, говорит:
Надо посмотреть, что это такое. Неделю назад тут ездил, ничего подобного не видел.
Я тоже не помню такого — поддакивает ему Меир
   Поехали они вдвоем в ту сторону, не успели и двадцати метров проехать, как глыбы эти зашевелились и на ноги стали вставать.
    Короче, вы в кино диплодоков видели? Ну здоровые такие, травоядные динозавры. Во-о-от! Вот нечто такое перед нами и воздвиглось. Шеи длинные, как у жирафов, голова масенькая, и та одна только пасть и глазки крохотные. Здоровое туловище на коротеньких ножках и хвост с шипами на конце. Встали, повернулись в нашу сторону и заревели хором. Громко! Ну как трубы иерихонские! 
   Ребята, не будь дураки, развернули транспорт в нашу сторону и в темпе чухнули обратно в колонну. Динозавры орут. Башками машут. Но с горки не спускаются. Мы стоим,  смотрим и думаем, что делать?
   Тут понимаете, они для нас проблема. Они же травоядные! Значит, нашей скотине прямые конкуренты. Надо как то изгонять стадо с нашей территории. Мы посовещались и решили, что нужно холм объехать и по гостям пострелять немножко. Выгнать из с холма и перегнать за реку.  
   Не скажу что сразу, но выгнать гостей с насиженного места нам удалось. Правда. Направить их в реку и за нее- вот это было трудно. Упрямые были динозавры. Только когда Антон Санакоев пристрелил одного из стада, только тогда эти упёртые создания поняли, что мы еще упёртее будем, чем они. И с недовольным ревом, усиленно поливая нашу территорию жидкими экскрементами, динозавры удалились за реку. Ну и чем им там плохо? Такая же трава, и такая же местность. И даже холмы есть. Единственная разница- там не наша территория. 
   А тушу, которая на этом берегу осталась, заберут наши охотники. Собаки с удовольствием едят динозаврятину. Да и в зоопарк наш тоже мяса надо много. Там хотя всего-то ничего животных, но по любому их кормить нужно.
   Кстати, многие фермеры говорят, что и сами не отказываются от бифштекса из динозавра. Мясо сочное, ярко красное. На конину по вкусу похоже. Значит вкусно. Интересно бы колбасу сделать из динозавра. Может и она бы получилась вкусной? Хмм.. о чем это я?
   А, ну да, о нашей поездке.
   А общем, доехали мы до ущелья, посмотрели, а там еще конь не валялся, в смысле, что работы по постройке стены даже не начинались. А мне сказали, что работы полным ходом идут! Это они даже не ползут, карай!
   Вон, камни для стены лежат, сетка рулонами- вот она, привезена и подготовлена. Даже пара столбов вколочена. Но это все, что сделали за целый месяц работы? Нехило тут у нас работают... 
   Кстати, а где все строители?
    -Мира. Не суетись. Нормально все, работа идет, все как планировалось! - это мне Хаим выдает на мой удивленно-матерный вопрос по поводу строителей и их отсутствия - Все нормально.
    -И где ты тут норму видишь, пендехо*? (дурак, недотепа)
    -Чего ты ругаешься?
    -Хаим, кто отвечает за работу на этом месте?
    -Павел
    -Павел!? Ладно, сватьюшко, приеду я обратно, сниму с тебя шкурку.. ладно, поехали, тут теперь делать нечего..
    Поехали мы в ущелье. Вернее, въехали и медленно стали продвигаться вперед, как и положено настоящим разведчикам. Вот только с тишиной продвижения ничего не получалось, потому что ну очень у нас шумный транспорт. Всем хороши квадроциклы, и проходимостью и вместимостью, но блин, они же шумят как трактора. Эхо поднялось в ущелье, страх было его слушать! Грохочет за каждым углом. Того гляди, камнепад начнется. А может и нет. Ребята же тут на мотоциклах месяц назад мотались, камни вроде не сыпались.
    Так и получилось. Сколько мы моторами не ревели, осыпей не было. Так что мы продвигались вперед, периодически заворачивая в боковые проходы. Заворачивали, смотрели, помечали на карте и потом возвращались к основному ущелью. Оно побольше, пошире и там по два квадроцикла ехать могут рядом.
   Ущелье красивое, ничего не скажешь Коричневые горные породы, с разноцветными жилами пород, трава и совершенно необыкновенные цветы, растущие из разных щелок и складок породы. Небольшие роднички. Редкие деревца.
   Красиво.
   Завернули в незамеченный ребятами раньше проход, и проехав с пол километра, вышли прямо к логову семейки травяников. Их там конечно уже не было, еще бы, грохот нашего продвижения испугает тираннозавра. а не то что волков, пусть они даже побольше и покрупнее, чем их земные собратья. Убрались, как милые, от греха подальше. Убраться то убрались, а вот пару щенков забыли.
Щенки маленькие, за пазуху посадить можно. 
   Ну не оставлять же их на верную смерть? Мы же их в руки брали, вряд-ли их мать теперь примет, если даже и вернется обратно. Пришлось забрать мелкоту. 
   М-да, не слишком хорошо получилось. А с другой стороны, слишком они близко от долины, значит в гости наведываться будут. А это чревато потерями в стадах. Оно нам надо? Нет? Значит правильно мы их согнали.  Пусть валят в другое место, гор много, на всех хватит. 
   В общем, пока мы так ездили, начало вечереть. Это же горы, наверху еще Кетцаль, солнце наше, светит, а в ущелье уже темно практически. Пришлось срочно искать место, где можно переночевать спокойно.
   Нашли что то типа угла между двумя глыбами, поставили внутри палатку, расставили сигналки разные по сторонам, заслонились квадроциклами спереди.
    Теперь вроде нас с ходу не взять. Но дежурство назначили. Первым Меир дежурить стал. Накрошил щенкам мяса, накормил собак вырезкой из динозавра. И сел в темном углу на теплый плед. А во второй завернулся для тепла. Ну щенков к себе забрал. От Рекса и Чувака подальше. Что бы те мелких не придавили. Очки надел для ночи, сидит. Автомат на коленях пристроил. 
   Мы в палатку забились и спать легли. В общем-целом, первая ночь прошла спокойно, разве что Меир, вернувшись в палатку, пристроил мелких травяников с моей стороны. Паршивец! Они хоть и мелкие, а пахучие такие, мама не горюй! Пришлось их завернуть в плед запасной, и подальше отложить, к ногам. Ничего, поспят и так.
   Утром меня разбудил щебет птиц и писк щенков. В палатке никого уже не было, все успели помыться, умыться и завтрак приготовить. Залили бомж-пакеты горячей водой, поджарили мяса, из дома прихваченного. Маринованое заранее, свежеподжареное на костре мясо местных псевдосвинок вместе с бомжпакетной похлебкой пошло просто на ура. Еще бы, ночевка на свежем воздухе всегда аппетит поднимает. Кофе горячего дернули по стаканчику. Окончательно проснулись.
   Позавтракали и сразу дальше поехали.
 По карте через несколько сот метров от места нашей ночевки уже должен был быть поворот к тому самому городу Чужих. Главное, что бы Меир не проскочил его с ходу.



Елен Гагуа

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться