Корпорация "Мира"

Глава 33

  На Хоуп все текло по-прежнему – работа, работа, вечерние посиделки, изредка выезды по делам и снова работа.
  Алеко, несмотря на полное выздоровление, периодически проходил обследования в нашем госпитале, потому что Марина, его теща, панически боялась рецидивов, боялась снова увидеть крабиков в его крови.

  А может, она считала, что это заразно и ей не хотелось видеть и свою Сонюшку и внука с такой же проблемой? Кто знает. Во всяком случае, рецидивов у моего сына не было, слава Богу. Единственное, что меня реально беспокоило в этой ситуации, мы не знали, где и от кого Алеко заразился. Рыбу-то из озера мы ели постоянно, да и ее исследовали и никаких крабиков не нашли. А проверить, что было с кровью остальных охранников, которые утонули в тот день, уже не получалось. Эксгумировать трупы? Зачем?
  Парнишка-охранник, единственный выживший из команды охранников, которого мы успели откачать вместе с Алеко, ничем не болел и продолжал нести службу и жить в Лос Лобосе.
  Если честно, то мне было очень тяжело видеть сына таким. Но потом, с течением времени я поняла, что грешно жаловаться. Он жив, здоров, руки-ноги на месте. А то, что худой… да и бог с ним, с весом. Главное – все обошлось, все уже хорошо.
  Годы шли. Каждую весну кавалькада грузовиков отправлялась на земли Корпорации, везя работников и новых жильцов в Лос Лобос.
  Строился и госпитальный городок Мира, поставили там, как и планировали, два госпиталя, ветеринарный и человеческий. Строились Зоопарк и парк развлечений. Росла стена, окружающая город от гор и дорог.

  Выросли целые поля ветряков на горах, электричества стало хватать и на города и на окрестные фермы. Даже дорога обзавелась столбами с электрическими прожекторами.
  Хорошел и рос, как на дрожжах, Лос Лобос. От серебряных деревьев остались только воспоминания и четкие указания об искоренении любых проростков с листиками серебряного оттенка. Мы запомнили урок.
   Могилы ребят-охранников у озера напоминали нам о наших глупостях и повторения никто не хотел.
Нам хватило и этих жертв.
   Я не могу сказать, что у нас был рай, и никто не умирал не своей смертью. Умирали, конечно. Но не по этой причине. Больше нет.
  Алма Рика, расположенная не в пример удобнее, чем остальные наши города, расползлась по дороге, расширила свои электрические границы, и даже частично придвинулась к большому тракту, выйдя из-под защиты грозного Форта.

  Правда, в той части города в основном гостиницы и магазины, но их тоже надо обслуживать и охранять не менее тщательно. Народ в Алма Рике подобрался хозяйственный и боевитый. Нападать на них означало наживать себе на нижние полушария такие приключения, что мало кто рисковал это делать.
  После попытки дельцов из Сан Хосе отбить часть нашей территории, никто больше не старался на нас наезжать на таком, почти что государственном уровне. Чем дальше, тем, кстати, и сложнее это было сделать, потому что Хаим, Меир и их команда при поддержке Ивана Карловича даром хлеб не ели.
У нас была регулярная маленькая армия, в которой служили добровольцы. А почему нет? Охрану территорий никто не отменял, а чем нанимать кого-то со стороны, лучше учить своих, не так ли?

  Тем более что законов по поводу воинских или охранных подразделений никто не принимал, но никого и не ограничивали.

  Все государства Терры Нуэвы обходились своими силами и по своему разумению.
  А земли Корпорации вполне можно было считать отдельным, самостоятельным государством на карте Терры.

  Мы регулярно высылали отряды на разведку окрестностей и земли Корпорации прирастали каждый год на пару десятков километров. Никто нам не мешал и не препятствовал. Да и зачем?   Территориально мы находились почти в центре материка и земли Корпорации росли дальше, в горы и долины в горах.

  В тех местах даже на спутниковых картах еще не было намечено никаких границ. Ничьих. Но зато мы честно не лезли на территории сопредельных стран. Да и не нужно было нам пока туда лезть. Рядом с нами на сотни километров было неизведанное пространство.
  А остальные государства, они располагались в основном по побережью, двигаясь в сторону центра материка крохотными шажками. Я не знаю, почему. В политику никогда не лезла, да и кто меня туда пустит?

Просто констатация фактов: в центре материка, на котором мы все жили, и которому официальные власти Терры даже названия дать до сих пор не удосужились, никто официально не жил. Из земного человечества, я имею в виду.

Хотя возможно и были неучтенные поселки, но шанс выжить такому поселку где-то в глубинах гор был мизерный. Настолько, что его даже учитывать не стоило.
  А нас все устраивало. Мы потихоньку набирали в массе, и народом, и территориями, и состоянием Корпорации. Гиорги и Иван Карлович получили от властей очень дорогой подряд на геологическую разведку окружающих нас гор.
  Ай, да вы же не в курсе! Через четыре года после нашего переселения на Терру, и, видимо, в связи с тем, что Корпорация «Мира» очень активно росла, даже слишком активно, по мнению некоторых стран, был собран в городе Мартин, официальной столице Свободного Союза, конгресс представителей государств Терры Нуэвы…
  Там были представители Мемерики[Мексика-Америка], Портобразил[Португалия-Бразилия], Рассеи[47], Новой Англии, Франколии, ШШШ[Швеция-Швейцария-Швабия], Латинского демократического конгломерата, Кельтии, в которую к тому времени вошли ирландцы, шотландцы и остальные кельты, и конечно Свободного Союза.
  Австралия нас проигнорировала, они и тут далеко, и им неинтересны наши метания, а Мекку обетованную вкупе с восточными государствами сюда просто не приглашали. Далеко они пока слишком, наши проблемы им неинтересны. Мы так думаем.

   А как думают они – их проблема.
   Короче, дебаты шли неделю, и стараниями Ивана Карловича Шниппельзона, почетного гражданина и Героя Терры Нуэвы, кавалера ордена Лиловой звезды первопроходцев (вот не знала, что на Терре уже есть свои ордена), уже существующие выкупленные территории Корпорации, а также новые, открытые нами, переходят во владение Корпорации на тысячу лет с правом продления.
   О новых, недавно открытых землях нам необходимо в законодательном порядке сообщать официальным глобальным властям Терры, представительство которых находится в Мартине, на улице Героев Терры, здание номер семь.
   Ну и картографировать эти земли – тоже наша обязанность. И названия давать. И сообщать о всех нужностях и полезностях, которые будут найдены на наших территориях.
   Так же нам необходимо было определиться с внутренним политическим строем нового государства, и выработать устраивающие нас и соседей законы. Эта почетная обязанность была возложена на Ивана Карловича Шниппельзона, как на доверенное лицо и полномочного представителя Конгресса государств Терры Нуэвы, а также по совместительству владельца акций Корпорации и члена правления оной! Уф-ф…
   Ха! Я себе могу представить законы, которые примет ярый противник демократии Иван Карлович Шниппельзон. Коммунизм и социализм тоже давно не входят в число любимых доктрин этого замечательного человека. Он, скорее, монархист. Только вот сам править не собирается, и то, слава Богу.
   Я не боялась и не боюсь, что Иван заберет себе всю власть в Корпорации. Во-первых, несмотря на все регалии, он не сильно любит светиться. Опыт прошлой профессии даром для него не прошел. Иван Шниппельзон скорее серый кардинал, чем официальный шеф.



Елен Гагуа

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться