Корпорация "Мира"

Глава тридцать четвертая

   На пятый год жизни на Терре мне с чего-то вспичило смотаться на Землю, под предлогом необходимости пополнения ассортиментов тех товаров, которые стоило привезти оттуда. Нам все же не сравниться со старушкой Землей по количеству выдумок во всех отраслях бытия.
  Но одно дело захотеть, а другое реально поехать. Кроме того, что идея перехода обратно не афишировалась среди простого народа, мне нужно было еще и как-то обеспечить себе безопасность на Земле.
  Спросите, с какой стати? А все очень просто.
  Документы израильские у меня сохранились настоящие, но вот воспользоваться я ими никак не могла. Ну представьте себе на минуточку, сколько народу нас ищет? Да нет, в данном случае я не говорю о бандитах. С ними все ясно. Дело в другом.
  Официально-то мы с Израиля не уезжали! По компьютеру миштары и министерства внутренних дел мы все еще живем в стране обетованной. Где-то на ее не такой уж огромной территории. Может в Хайфе. Может быть в Беер-Якове или вообще в Метуле. Иди найди, если искать не хочешь. И это бы ладно, никто не запрещает и прописку не требует кровь с носу. Как будто.
  Но реальность немного другая – налоги уже пятый год не плачены, медицинская страховка – не плачена, где прописаны хоть временно, никто не знает… Да это и неважно и неинтересно никому!            Главное тут – неоплаченные налоги! Да меня тут же посадят, как только проверят документы! А проверить могут в любое время и в любом месте. Это Израиль, церемониться полиция не станет.
  Значит, надо придумать что-то другое. Мы коллективно думали, как мне выкрутиться из ситуации? Нашли решение! И стала я Зоей Абрамовной Кацман. Ага. Зоя Кацман как раз неделю назад на Терру перебралась. Мне за полтинник немного, Зое до полтинника пару лет, а так все сходится. Даже внешне похожи немного. Чуть-чуть. Зоя – упитанная блондинка, я – худая рыжая. Но ничего. Можно и перекраситься или парик одеть. Типа похудела.
  Забрал Иван Карлович Зоин теудат зеут[49], мой тоже и через пару дней получила я новое удостоверение со своей фоткой и чужой фамилией.
  Честно сказать, обратный переход переносится легче. Может потому, что знаешь чего ожидать? Одну меня не отпустили, естественно, придали в качестве охранников и носильщиков незаменимых братьев Антона и Андрея Санакоевых. Тоже кстати, с новыми документами. И тоже по той же причине. Налоги не плачены. Ну да, мужики-то в один день с нами на Терру перешли. С разницей минут в двадцать, не больше.
  Это же самое главное преступление в Израиле – неуплаченные налоги. Самое страшное!
  Можно убить и выйти через пару лет на свободу по амнистии. Можно украсть и отсидеть всего несколько месяцев. Но если ты не заплатил налоги, или не платишь их какое-то время – тебя обдерут как липку. И зарплата изыматься будет, и машину отберут, и права на вождение отнимут, и обучение дальнейшее запретят. И это все будет продолжаться, пока не выплатишь постоянно растущий долг.

   В итоге, после потери всего нажитого, люди оставались на улице, потому что все их имущество продавалось в выплату долга, и долг все равно оставался весьма и весьма крупным. Выезд из страны, кстати, в таком случае закрывается в первую очередь. Хотя в моем случае меня это как-то не беспокоит.
  Ну, так долго ли коротко ли, а, наконец, мы перебрались через Планетарные Ворота обратно в Израиль, сняли в Тель-Авиве номера в самой дешевой гостинице, и я первым делом купила себе самый продвинутый ноутбук со встроенным спутниковым интернетом. 

  Потом сходила в банк, открыла счет, положила туда деньги, заказала кредитку и занялась покупками. Зачем? А чтобы лишнее не мотаться по улицам.
Покупала почти все в интернете. Только два грузовика, чтобы товар перевезти, купил Антон в Ашдоде, прямо с порта. Большие грузовики, любимой всеми нами, проверенной фирмы Peterbilt. Вариант внедорожник.
Тягачи мощнейшие. По бездорожью прут как танки. И перевозят до шестидесяти тонн. Самый тот транспорт для Терры.
Я бы предпочла грузовики от International, но на нет и суда нет. Что было из привычного и знакомого, то и взяли.
И снова вперед, по списку, но уже по интернет-магазинам. Чаи – китайские, японские и прочие, мешками через Алибабу. Доставка в течение двух недель. Там же выискала арома и массажные масла в крупных упаковках. Оттуда же мобильные телефоны и ноутбуки попроще, но понадежнее, в солидном количестве, по заказам.
Семена и саженцы – через знакомых Хаима заказывала, чтобы на таможне не задерживали. Они там на таможне и работают. Могут задержать, а могут без очереди пропустить.
Муку пшеничную, рис и ткани – через И-бей, рис и муку тоннами, ткани рулонами. Обувь, ножи, обмундирование, топоры и пилы… Лекала для портных и бочки для пива. Станки для дерево- и металлообработки. Стиралки промышленные и швейные машинки.
Запчасти для тракторов и автомобилей. Инструменты разные. Мотки проводов и проволоки.
Цемент и детское питание. Подгузники и учебники. Бумагу для принтеров и тетради. Мобильники. И так далее, и еще немного. Даже туалетную бумагу и прокладки. Основу для мыла. Постельное белье и специи. Духи. Ну да, духи, от Шанель и остальных духоводов.
Арендовали большой склад рядом с Таханой Мерказит[50] в Тель-Авиве, поставили грузовики внутрь и загружали, загружали, загружали…
Обзвонила знакомых, вынырнув из небытия. Кое-кому предложила переехать, и даже получила согласие, потому что терять людям было нечего. Пошла прошлась по Тель-Авиву и увидела палаточный городок. Обнаружила семью друзей в этом палаточном городке, где они ютились в палатке вместе со старухой-матерью мужа и малыми детьми. Из купленной квартиры их выкинул банк, потому что заболевшая жена осталась без работы, а зарплаты мужа и пенсии его матери на все расходы просто не хватало.
Забрала их в гостиницу, оплатила номер на две недели и припахала главу семьи по полной программе. Список нужного в зубы, деньги в кошелек – и вперед, за покупками.
Заехала в Службу спасения животных и договорилась о получении от них некастрированных щенков разных пород, минимум штук двадцать. Купила им в службу несколько мешков корма для животных и оплатила прививки. Оплатила и за самих щенков. Ветеринар активно предлагал быстренько кастрировать щенят, типа мне так будет легче. На что я пообещала с удовольствием кастрировать его самого.
Андрей купил через знакомых тонкорунных овец и каких-то ангорских коз.
Заказала и за неделю самолетом получила яйца птиц для инкубации. В том числе яйца страуса. Ну заказ у меня есть на это!
Посетила знакомый питомник или мишталу на иврите, понахапала товару-у-у… продавщица была в ауте, но упаковали всё как всегда по высшему классу. Кстати, у них появились шикарные стимуляторы для растений, для укоренения и активного роста. Тоже прикупила. Почему нет?
Договорилась с обувной фирмой и купила у них полимерные тапки на каждый день, удобные, плотные и легкие, в количестве трех тысяч пар. Коробка такая здоровая, с фирменной надписью сбоку. Пригодится и коробка на Терре.
В общем, мы вчетвером мотались по стране, а жена моего друга сидела в гостинице, скачивая нужности из интернета и вися сутками на телефоне, обзванивала таких же должников, как они, и предлагая им решение их проблем. За неделю до нашего отъезда они провели собрание в городском парке, под шашлычки и закусь, где Антон объяснил наше предложение, обозвав Терру Нуэву «Австралией» и предложив им переехать туда, чтобы начать жить заново.
Согласилось переехать в эту «Австралию» девятнадцать семей, у которых практически ничего из имущества за душой не было. Антону пришлось вернуться на Терру и привезти еще денег, потому что мы растратили привезенное, а таки надо было на чем-то увозить людей.
Пришлось покупать туристический автобус, подержанный, но вполне на ходу.
Мне очень хотелось слетать в Грецию, но ребята меня не отпустили. И они были правы, рисковать товаром и людьми, ради удовольствия застрять в греческом аэропорту было глупо.
В итоге, вместо двух недель, на которые мы рассчитывали, проторчали мы в Тель-Авиве почти месяц. Замучились вконец.
И все это в условиях прохладной израильской зимы, когда дожди и промозглая сырость достает до костей, и от которой напрочь мы отвыкли за годы на Терре.
 



Елен Гагуа

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться