Корпорация "Мира"

Глава тридцать пятая

  Некоторые товары забирать мы не успевали, пришлось остаться на Земле еще на неделю. Мне и Андрею-немому. Антон во главе колонны отправился переходить на Терру.

  Мы их проводили, платочками помахали, вернулись и поменяли гостиницу. Переехали в маленькую квартирку друзей Андрея, потому что ну очень мне не понравилось пристальное внимание портье отеля к нашим персонам.
  И неймется же человеку, мы по счетам платим как часы, никого в номера не водим, не шумим, не скандалим, на утюгах котлеты не жарим…
  Но нет, вот интересно ему и все тут. Сначала вопросы задавал, типа, когда в страну приехали, откуда, от кого прячемся, неужели не можем снять квартиру, как все? И какое его собачье дело, спрашивается?
  Потом, вернувшись в номер вечером, Андрей вдруг встревожился что-то. Рукой по горлу водит, типа, сейчас нам башки рубить будут. Схватил наши вещи, благо их у нас в номере всего ничего было, два рюкзака да моя сумка с лэптопом, и к выходу попер, танком. Я за ним. А он бегом по коридору, да только не в сторону выхода! Я за ним бегу, ничего понять не могу. Ума хватило не орать вслед, как в киношках: «Стой! Объясни в чем дело! Или я никуда не пойду!»
  Обожаю, как в американских фильмах героини в самый критический момент орут дурниной всякие глупости. Вот я и не орала, чтобы не уподобляться, а просто бежала, забрав у Андрея и рукой придерживая, сумку с деньгами и лэптопом новеньким. Больше боялась сумку потерять, чем в Андреевой интуиции ошибиться. Он не ошибается.
  Ну и что вы думаете? Мы вышли через черный ход отеля этого, и, когда улицу перешли, увидели стоящий перед отелем полицейский автомобиль. Не выдержал бдительный портье мук совести, вызвал все же полицию, зараза.
  Мы все же не учли ментальность местного населения. Ну не принято у израильтян жить месяцами в гостинице. Ну неделя, ну две. В другом городе или допустим в том же Эйлате на отдыхе. Это не запрещено, просто так не принято.
  Понимаете, нет ничего страшного, если полицейские прочтут, что в отеле останавливалась некая Зоя Кацман с хахалем. Ну, замужняя. Ну не с мужем, а с двумя разными мужиками. Ну, с кем не бывает?     Прочтут, сверят номера зеутов[паспортов], посмеются и успокоятся. Преступления то никакого нет. Очередная «русия зона»[русская шлюха], делов-то.
  А вот если к ним в руки попадут наши документы и они сравнят фотографии в этих документах с теми, что у МВД в компе…
  Вот тогда нам будет весело и мне, и Андрею.
  Поэтому мы быстро схватили такси и смотались оттуда. Зашли вечером к знакомым Андрея, подкинули им немного денег и остались там на неделю ночевать. Неважно, что ночевали вдвоем на узком диванчике, главное под крышей. Утром в семь утра ушли, вечером в девять вернулись. Где мы остальное время кантуемся, хозяина с хозяйкой не интересовало. Он сам уходил в семь утра на работу и приходил в восемь вечера обратно. И жена также, с одной работы мчалась на другую.
  В общем, дождались мы заказов, прикупили грузовичок Ивеко с нарисованным смешным толстячком на боку и за день, мотаясь по стране в этом грузовике, забрали и загрузили все купленное и полученное. В основном это были лекарства и перевязочные материалы. Ну и сладости для детей.
  Ну не могли мы уехать с Земли, не купив детишкам сладких подарков. Некрасиво получилось бы. Хотя мы и сами давно выпускаем всякие конфеты-пирожные, а земными подарками тоже порадовать детей хочется.
  В тот день время перехода мы пропустили и устроились на ночь там же на складе, в Ивеко, к грузу поближе. А на следующий день к одиннадцати по Терранскому времени уже были на ППЭ «Медитерран», довольные и счастливые.
  Честно говоря, нас никто встречать не должен был, потому что точно никто не знал, когда мы вернемся. Но к моему удивлению, нас таки встречали Хаим и Антон. Потом подтянулся Вахтанг с Маргошей и Витей, он, оказывается, гулял по городку, детям показывал новые места.
  Дети обрадовались, мама вернулась! Муж устроил приветственную головомойку-нахлобучку за задержку. Он волновался, понимаете!
  Хаим внушение сделал, что слишком задержались в одном и том же отеле: кто бы нас вытаскивал из неприятностей, если бы влипли? Отвыкли, расслабились!
  Короче, родная до боли обстановка, семья и вокруг любимые друзья!
  За ту неделю, что нас не было, товар, который Антон привез, естественно разгрузили, собак и прочих животных пристроили, обиходили, заказы раздали. Продукты питания описа́ли и на складах уложили.  Мне оставалось только с внуками и детьми общаться. Благо их так много, что я имена забываю! Ну сами посудите, я вам только детей посчитаю, кроме старших четверых.
  Вот, первым номером любимица папы и сокровище семьи – Марго. Пять лет. Виктор – пять лет, Иван – девять с половиной лет, Саша второй – четыре года, Сережа рыжик – четыре года, Моше-Миша – шесть лет, Дан, тоже рыжий, кстати – шесть лет. Последние четверо из тех младенцев, которых Хаим привез. У них у самих в семье тоже трое приемышей маленьких.
  А кроме этих маленьких в нашу семью вошли шестеро детей от семи до пятнадцати лет. Все мальчики. Так что детей у меня очень много. И внуков хватает. У Георгия один сын есть, второй на подходе. У Илико близнецы, у Алеко один свой и двое приемных, и у Лекса тройня. И мне кажется, прирост семьи Абашидзе далеко не прекращен. Потому что надо и дочек иметь, я вам скажу.
  У нас же Марго единственная девочка на всю семейку! Вы представляете, как ее балуют? Вот то-то же. Но она хорошая девочка. Тихая, умная и послушная. И папу любит до безумия. Папа у нее свет в окне. А папа платит ей тем же.
Дети привыкли, что мама может и уехать на несколько месяцев. Но папа ВСЕГДА рядом. Он всегда защитит, всегда поможет, объяснит, утешит. Короче, Вахтанг нашел свое настоящее призвание.
 



Елен Гагуа

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться