Корпорация "Мира"

Глава тридцать восьмая

  Относительно сухая местность длилась не очень долго. Дважды мы переезжали через ручейки, которые вот-вот должны были высохнуть. Пропускали стада псевдооленей и первый раз увиденных не на картинке, а в жизни, пятнистых, золотистых с черными пятнами, крупных птиц, названных гусарами, за их внешний вид.

  Птицы были чем-то похожи на страусов, на головах у них качался пышный тюрбан из красно-золотых длинных перьев, длинная шея почти вертикально переходила в плечи с аксельбантами и черные крылья несли по два длинных золотых пера с нижнего края. Словно птица несла на поясе саблю.

  Они быстрыми шагами пробежали мимо нас за холмы. Интересно, что их птенцы были золотисто-лиловыми, как выгоревшая трава. Но сейчас, весной, малышей у них пока не было. Видимо стая была как раз в поисках гнездовищ, ну то есть, гуляла в ту сторону.

   А потом въехали мы в сельву, и вот тут уже зеленых вкраплений в растительности начисто не наблюдается. Да и на несколько часов по ходу назад зелени тоже нигде не видать было. Мы еще когда от развалин отъехали, обратили на это внимание.

  А это первый признак, что человек тут вообще еще не появлялся. Территории юридически принадлежат СС, официально считается, что все уже насквозь занято, фермы стоят, а реально тут практически на километры нетронутые дикие места! Может быть, некоторые разваленные строения и были когда-то фермами? Кто его знает, теперь-то.
   Зверья зато тут навалом, и копытного, и некопытного. И что интересно, зверье нас совсем не боится. Значит, не знает, что такое машина. И тем более не знает, что такое человек с ружьем.
   Ничего, познакомятся. Мы уже тут.
   Уже дважды мы видели взрослых пестрых клоунов и оба раза застали их за обедом. Жрали они кого-то. Первый раз папа-клоун оторвался от еды, поднял голову и неодобрительно рыкнул. Но не счел нас конкурентами и вернулся к еде.
  Крупные такие, заразы. Теперь понятно, что те два, которые с нами на дороге пообщаться хотели, еще совсем подростки были.
  А вот эти монстры – они да, они вполне взрослые. Даже не знаю, они метров десять в длину запросто будут, если не больше. И в высоту не менее трех метров.
  А пасти какие, ой, мама мия! Иван аж крякнул, когда второй пестрый клоун пасть открыл. И как рявкнет! Ой! Да в ту пасть Иван чуть ли не в полный рост пройти может наверно! И не застрянет!     

  Похоже, что голова и пасть у них как минимум пятую часть от размера всего организма составляют. Даже как бы ни больше! Встречаться с таким где-то в безмашинном варианте? Упаси боже! Да и когда ты в серьезной машине, все равно лучше держаться от такого клоуна подальше!

  Разве что твоя машина называет «Меркава» и весит сорок тонн. Тогда да, тогда тебе сам черт не страшен, не только какой-то пестрый динозавр.
  Остается риторический вопрос – где нам сейчас одолжить танк «Меркаву»? Негде. Хорошо, что мы в крепких автомашинах, блин, не дай бог тут застрять по пути!
  Поэтому двигаем отсюда дальше, стараясь случайно не свалиться куда-то в замаскированный овраг.    По карте не видно, есть ли в этой сельве овраги. Со спутника их не заметили. Но одно дело спутниковые съемки, а совсем другое реальное бездорожье. «Просто было на бумаге»…

  Таки спутники тут есть. Уже лет десять, как их с Земли притащили и запустили. И сразу стало жить легче, потому что связь появилась и даже интернет.

  Радио конечно и раньше было. И один спутник тоже. Но видимо только этого было маловато. А тут у них проблема возникла, на Терре. Азиатская экспансия приняла такие размеры, что белые государства испугались потерять все.
  Ребята с востока, они же тихушники, все тихой сапой делается. Привыкли Россию на Севере по кусочкам тишком хапать, так вот и тут так же решили обойтись. Но обломались.

  Белые государства напряглись и завезли спутники наблюдения. И когда веселый восточный народ начинал заползать на территорию нашего берега, власти старались принимать адекватные меры.

  Не знаю точно, какие, но говорят, экспансия азиатов уменьшилась в разы. И на том спасибо.
  Но я вроде об этом упоминала уже? Не помню… Столько событий и информации тут навалилось, всего сразу и не вспомнишь.
  В общем, общаться с динозаврами на этот раз мы не стали, тем более что лес густел, а видимость уменьшалась и дорога становилась все хуже. Вернее, и дороги-то никакой не было, мы просто «Хаммером» проламывали просеку как тараном, двигаясь медленно-медленно. Под колесами хлюпало, чавкало, моментами «Хаммер» буксовал, но мы продвигались.
  Терранская сельва похожа на земную своей сыростью, огромными деревьями с висящими на них лианами и цветущими кустами. Но тут еще и навалом было кустов, каких-то корней, которые вылезали из почвы под самыми разными углами и представляли для машин весьма серьезное препятствие. 

  Молодой растительный подрост просто места живого на земле не оставлял. Куда не глянь, всюду поднималось, свисало, пробивалось лиловое, черное, сиреневое нечто, которое и растениями-то не всегда выглядело.
  Видимо мы слишком шумели, потому что кроме тех первых динозавров, нам не встретилось ни одно животное вообще. Или мы с непривычки просто их не видели. Знаете же, невнимательный человек даже в знакомом земном лесу может спокойно пройти мимо лисы, которая так же спокойно смотрит на него из-под куста.
  Да мы в городах своих, в которых вроде бы неплохо ориентируемся с самого детства, не видим никаких животных, кроме крыс, воробьев и голубей. Ну еще закормленных белок в парках.
  А реально кто только в городе не живет! И совы, и сычи, и лисы, и даже орлы. А уж воро́ны и во́роны, так те давным-давно в города переселились.
  Так и тут в местной сельве, мы ехали и видели вокруг только растительность. И в какой-то момент Иван, сидевший за рулем, видимо отвлекся. Или просто не заметил яму под листвой.
«Хаммер» ухнул передними колесами вниз, врезался во что-то отбойником и завис, активно вращая в воздухе задними колесами.



Елен Гагуа

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться