Корпорация "Мира"

Глава сорок третья

   Времени для встречи с бандитами у нас оказалось немного. Двое суток. Мы почти успели закончить ограждение, втащили на холм и оборудовали там два пулеметных гнезда, и только решили, что ну вот сегодня никто, на вечер глядя, нас не навестит, как на противоположном берегу нарисовались два грузовика. И тут же, даже не останавливаясь, сходу начали палить по лагерю из пулеметов.
   С высоты шахтного холма в ответ рявкнули минометы, и загавкал пулемет. Почему-то один, хотя там наверху их стояло два.
   В общем, завязался очень неприятный бой, в котором наши чуть не просрали позиции. Почему? А потому что бандиты подготовку не вели. Они с ходу начали нас осыпать подарочками.                                  Народ истерически повалил в шахту. Само собой, устроив давку на входе, эти деятели организовали панику. Орут, толкаются, падают. Друг друга топчут. Спасаются, трусливые шлюхины дети. Ни один из этих горе шахтеров не потребовал оружие, не захотел себя защитить. Видимо Себас и его команда отбирали сюда ну уж очень специфический народ.
  Палатки в первые же минуты боя разнесло перелетевшими через холм снарядами. Мимо меня на холм промчалась Вита, сгибаясь под ящиком, который перла туда наверх. А я сидела у холма, тупо не зная, что делать. И чувствовала себя негодной старой ветошкой.
  Вскоре заработал второй пулемет и к нашему счастью, намного более результативно. Первый грузовик, получив крупнокалиберную очередь, считай в упор, задымил и встал. Второй продолжал форсировать разлившуюся реку. Боевики в обоих грузовиках стреляли по лагерю, не давая нашим ни секунды продыха. Хорошо они к бою подготовились, в отличие от наших защитников.
   И тут из-за деревьев с нашей стороны вынырнул вертолет.
   Два выстрела, к грузовикам просвистели две ракеты, и грузовики перестали быть. Ну и заодно стрелять. Вертолет промчался в сторону разбитых грузовиков, прозвучало несколько коротких очередей, и крылатая машинка приземлилась в разгромленном лагере. Илюша, довольный-довольный, радостно скалился нам, держа в руках странную квадратную штуку.
   К моему удивлению, эта конструкция живо напомнила мне блаженной памяти квадратную базуку, из которой стрелял Командо в исполнении Арни Шварценеггера. Помните эту машинку? Квадратная такая, четырехдульная хренотень.
   Только вот в лапах Арнольда эта хреновина выглядела маленьким прибором, а в руках моего сына смотрелось весьма себе внушительно.
   Кажется, бой закончен, и мы таки победили. Ну да, типа это мы победили. Не мы, а Илико с его базукой.
  Я с трудом оторвалась от земли. И хотя у меня серьезно дрожали коленки, после перенесенного страха и потрясения, потопала осматривать лагерь. Палатки разнесло, в лагере были раненые, потоптанные в свалке и серьезно истерикующие люди.
  Хайме и Вита, на пару спустившиеся вниз с холма, сразу кинулись искать Ивана Карловича. Ева, которая бегала по лагерю, вдруг залаяла с привыванием. Хайме кинулся туда.
  Ева нашла Ивана, которому прилетело по головушке. Хорошо, что не пулей прилетело, а камнем с бруствера.
  Вообще Ванька в рубашке рожден, это же надо, чтобы пуля сбила камень и тот шандарахнул Ивана по голове! Это кстати, нашего героя возможно и спасло, потому что его свалило вниз, а на то место, где было гнездо Иванова пулемета, прилетела симпатичная граната!                                                                     Пулемет, конечно, после визита гранаты ремонту не подлежал, я так думаю. А шишку на дурной Ваниной голове вылечим, не проблема.                                                                                                                 И куда он рвался, пенсионер терранского значения?
  Я знаю куда. В герои. По привычке. Он же герой по жизни. Вот и тут не удержался.
  Убедившись, что с Иваном, в общем и остальном, все в порядке, Хайме велел Еве сторожить его и вместе с Витой, Антоном и двумя охранниками с Хоуп, отправился через реку, шмонать приехавшие грузовики. Хотя, что там шмонать можно, после выстрела из базуки?                                                              Вертолет взлетел и тоже туда же перелетел. Помогать огневой поддержкой, если что.
  Народ в шахте, убедившись, что стало тихо, потихонечку стал выползать наружу. Увидели, что лагерь разгромлен, и вместо того, чтобы сказать спасибо, что живы остались, да начать убирать бардак, они начали качать права!
   Тем более что страшной бело-черной парочки поблизости не наблюдалось.
   Видимо там в шахте эти долбанные «шахтеры» насиделись и высидели спонтанное решение, что теперь они и есть владельцы всего добра, а мы, то есть мавр, сделав дело, можем гулять смело.            Причем подальше отсюда.
   Притопала ко мне делегация из трех оборвышей, по виду настоящих БИЧей (бывший интеллигентный человек), и грозным тоном мне сообщила, что вот они, персонально, самые главные среди рабочего комитета! Я только хмыкнула. Комитет, ха!
   БИЧи на мое хмыканье жутко обиделись. Вытащили из карманов пистолеты, чем меня очень удивили. А вытащив, стали этими пистолетами размахивать и орать, что все, власть переменилась, и вообще, земля крестьянам, а шахты – шахтерам.
  Мне стало смешно. Ну картинка, стоят три оборвыша и угрожают пистолетами одной, весьма немолодой женщине. Ерои, блин.
  А один из этих деятелей оскорбился, и весь такой оскорбленный подскочил ко мне и ударил! Он наверно собирался мне пощечину отвесить, но я в этот момент неудачно отклонилась. А в руке у этого кретина был пистолет. Пистолет выстрелил.                                                                                                        Нда, нехорошо получилось, немного неправильно. Попал этот идиот мне прямо в левую ключицу. Хорошо, что не ниже, иначе тут и кончилась бы моя веселая жисть.
  Помню, кто-то орал. Может и я. А может и они.
 



Елен Гагуа

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться