Корпорация "Мира"

Глава сорок пятая

   Но раз уж мы втравились в историю, нам и выходить из нее.
   Ивану и Георги пришлось взять руководство новой территорий Корпорации в «ежовые рукавицы» и форсировать как строительство лагеря у шахты, так и нового поселка за рекой.
   В первый месяц, пока не встал забор посерьезней, все выселенцы каждую ночь ночевали в шахтерском лагере. Многие шахтеры тоже пожелали жить не у шахты, а через реку, взяв кусок земли и построив себе в будущем дом.
   И это правильно, люди обеспечивали себе рабочие места и жилье поблизости.
   Но забавнее всего было предложение Павла о соединении городка за рекой и шахтерского лагеря. По его плану Выселки (так в итоге назвали новое поселение) соединялись с шахтой одним сетчатым забором, который вдобавок перегораживал реку и обеспечивал неплохую рыбалку как выше по течению, так и ниже.                                                                                                                                                  Рыба тормозилась у забора, и, пока она находила отведенные ей под водой отверстия для прохода, немало рыбки вылавливали жители поселка…
   Выкопанный при строительстве домов грунт и камни засыпали в реку, организовав что-то вроде мели, по которой легко перебирался грузовик, погружаясь в воду только по середину колес.
   Хотя в дальнейшем видимо придется озаботиться либо мостом, либо понтоном. Потому что расхлябаем дно грузовиками, так потом и не переберешься через реку, все дно в ямах будет. Да и вода мель на месте не оставит.
   Посмотрим, что и как. Как река себя ведет зимой, как летом. И уже по этим данным и решим, мост там наводить или понтон привезти и поставить. Жизнь покажет.
   Через две недели после начала строительства городка за рекой к нам на территорию наведались гости. Приехал дон Себастиано и компания.
   Дону очень хотелось надавать гнусным захватчикам его шахты по шеям и желательно побольнее.
Но не срослось. Грузовики сопровождения Вита и Хайме разнесли из базук еще на подъезде к нашей территории, а самого дона Себастиано «вежливо пригласили на беседу».
   Был вызван по радио Иван Карлович. Тот не замедлил прилететь вместе с Гиорги, Ильей и парой наших юристов.
   Вы же знаете, кто самые главные бандиты, что на Земле, что в итоге на Терре? Юристы, естес-сно. Тут и думать нечего, и к гадалке бегать нужды нет.
   А тут аж два крючкотвора прилетело. Юристы у нас грамотные по самое немогу, если закона даже нет, они на месте прецедент создадут и закон будет.                                                                                                   Да тут еще и дело такое, почти что что государственное – шахта с фантазийными алмазами!
   Честно говоря, если бы у нас не было в рукаве туза по имени Айвен Шниппельзон, он же Иван  Карлович, хрен с маслом нам бы эта территория досталась.                                                                             Выдавили бы нас с шахты на раз-два и максимум, что мы поимели – это та самая партия алмазов, которую мы захватили в первый же день. Так еще вопрос, смогли бы мы ее реализовать.
   А тут вмешался человек, у которого оказалась большая волосатая лапа во многих сферах, в том числе и на самом высоком уровне. Да и вдобавок честно поделился неправедно отнятым с теми же жителями сфер на высоком уровне.
   Подозреваю, что связи эти тянутся на Землю-матушку, и, судя по тому, как быстро все дело с разделом  миллиардов с добычи алмазов устаканилось – надавили именно с Земли.
   Дону Себастиано было вежливо показано, что тут ему ну совсем делать нечего. Абсолютно. Так как все добываемые алмазы по договору с тем самым дедушкой уходят на Землю. А нам выплачивается приемлемая на их взгляд компенсация.
   Причем выплачивается по нашему выбору – можно деньгами, а можно всякими полезностями. Всякими, от техники до продуктов. Все что угодно, кроме атомного и прочего оружия массового поражения.
   Тут даже смешно – ну нафиг нам такое оружие? Против кого воевать будем?
   А когда дона Себаса ребята из городка выпроваживали, Иван в качестве компенсации подарил дону в знак дружбы шкатулочку, доверху засыпанную отличными цветными камнями.
   Дон аж зубами заскрипел, но от подарка не отказался. Даже сделал красивую мину – улыбался и руки жал. Типа он все понял и вообще благодарен, что в расход не пустили, а даже одарили.
   На шахту и городок нападать перестали, но Хайме все же запретил жителям Выселок появляться в Сан Хосе. Знаете же, береженого бог бережет. А небереженого конвой стережет.
   Вот такой рояль свалился на нашу голову на пятом году жизни. Чуть не раздавил, зараза.


И остался нам с вами, дорогие мои, эпилог второй книги. А там и третья, последняя часть подоспеет. И называется она "Фиолетовая планета" 



Елен Гагуа

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться