Корпорация рабства: “у нас работают за еду!”

Размер шрифта: - +

Глава 1. Прощание.

“Запущен процесс удаления аватара”.

Что!? Как удаление? Ну нельзя же так! Если бы в этом подвешенном на границе реальности и виртуальности пространстве можно было плакать, то я бы так и сделала. И плевать, если бы меня посчитали слабачкой. Только что уничтожили половину моей жизни.

Моя Сильвана Синеокая, моя виртуальная жизнь… С самого детства вместе. В школе она помогала мне чувствовать себя сильнее и увереннее, даже мои первые романтические отношения случились в виртуальности! А как мы учились, проходили лабиринты с ловушками, танцевали на балах, выходили в открытый космос и тестировали разработки моих подчиненных! Последнее, конечно, было самым экстремальным опытом за всё то время, что я проводила в виртуальной реальности. Но и самым продуктивным! 3 уровня взяла за 3 года работы, а учитывая, что за все предыдущие годы получила только 5 уровней, то прогресс феноменальный!

Дедушка рассказывал, что раньше виртуальность использовалась только для игр и была совершенно другой. Уровни получали легко и просто, а для прокачки навыков достаточно было повторять однотипные действия или вкладывать очки, которые давались за уровни. Я всего этого уже не застала. Современные вирт.миры больше похожи на симуляторы реальной жизни. Если что-то нравится делать, то просто берешь и делаешь. Хочется научиться шить? Либо идешь в подмастерье и с самых азов познаешь все тонкости мастерства, либо пытаешься изучить всё самостоятельно по обучающим материалам. Ведь всё, что выучишь в виртуальности, останется с тобой и в реальной жизни. Почему тогда не учиться сразу в реальности? Во-первых, это не так интересно, а во-вторых, в виртуальности время бежит в 3 раза быстрее!

Мои родители были одними из первых детей, на ком испытывались новые системы образования. Чего только не было! И полностью виртуальное образование, и различные процентные соотношения, постоянные мед.комиссии и тестирования. Мама всё это вспоминает с ужасом, а папа старается вообще не вспоминать. Хорошо, что к моменту моего рождения мир уже успокоился и научился жить в мире и согласии с новыми технологиями, а образование пришло к своему нынешнему виду. Хотя, некоторые экспериментальные учреждения ещё существуют.

Сейчас в реальности изучаются абстрактные понятия и науки, а вся практика и закрепление полученных знаний - в виртуальности. Как оказалось, для развития мозга это оптимальнее всего. Ребенку находиться в быстром времени достаточно сложно, и пребывать в нем больше двух часов реального времени  не рекомендуется. Но по мере взросления мозг адаптируется вплоть до того, что можно месяца проводить в виртуальности совершенно без каких бы то ни было последствий для себя. Что же… Теперь посмотрим, получится ли у меня провести в вирте годы...

“Создание нового аватара. Внимание! Настройки заданы по умолчанию! Запуск сканирования...”

Замечательно! Стерли без сохранения прогресса аватара. Теперь до первого уровня имя не поменять, внешность не скорректировать, оригинальных способностей не получить. В детстве я была агрессивным ребенком со взрывным характером, и с первым уровнем Система предложила мне изучить магию огня. Я тогда была так рада! Ведь редко когда такую способность дают сразу на первом уровне. Обычно детям предлагают изменить имя, слегка поправить внешность или получить доступ к заданиям от НПС. А тут такой подарок, на который я тут же согласилась, о чем потом не раз жалела. Способность совершенно не поддавалась контролю! Стоило мне разозлиться, и огонь начинал уничтожать всё вокруг. Это было ужасно! Я не могла нормально учиться, от меня отвернулись все друзья и знакомые, о практике в виртуальности пришлось забыть. Какая практика, если результат моего труда сгорал сразу, как только я начинала злиться, когда что-то не получалось. Я замкнулась в себе, жалела себя, ненавидела окружающих и виртуальную реальность. Как ни странно, но справиться с данной ситуацией мне помогли родители. Они добились от комиссии по защите прав несовершеннолетних разрешение на ученичество у НПС и увеличение времени пребывания в вирте до семи часов реального времени, так как ученик НПС обязан проводить с учителем почти целые виртуальные сутки. Правда, пришлось ждать каникул, но оно того стоило.

Вот говорят, что перед смертью вся жизнь перед глазами проносится. Видно, для виртуальной жизни данное утверждение так же верно. Вот родители знакомят меня с Мастером Огня, но он отказывается учить такую малявку как я. А вот я случайно спалила его дом и бороду. А для магов огня иметь длинные волосы и бороду как признак мастерства. Чтобы мне отомстить, мастер, все же, берет меня в ученицы. Это были самые долгие каникулы в моей жизни, но и самые продуктивные. В дальнейшем с мастером я проводила каждые выходные, и, несмотря на все издевательства, даже полюбила вредного старикашку. Он мой Учитель с большой буквы. Я стала значительно спокойнее, дисциплинированнее, вынесла из виртуальности ряд полезных привычек и отрастила волосы, хотя раньше признавала только короткие стрижки. Теперь мои волосы стали для меня символом самоконтроля.

Нельзя сказать, что я в корне поменялась. Излишняя эмоциональность никуда не делась, но эмоции больше не мешали, а помогали. Учитель доводил меня “до точки кипения” и в таком состоянии заставлял делать бессмысленные вещи, например, перетаскивать камни с места на место, или сначала копать яму, а потом закапывать её. Если при этом появлялся огонь, то всё начиналось сначала. Поддержка родителей и понимание, что мне нужно научиться управлять своей силой, помогли мне пройти через этот курс молодого мага огня. В тот момент, когда Учитель признал меня мастером и в шутку дернул за отросшую косу, я получила второй уровень. То, что все получают лет в 10-11, мне досталось только в 13. Но никто из них не был магом огня. А теперь и я не буду.



Екатерина Милютикова

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться