Корпорация С.М.Е.Р.Т.Ь

Размер шрифта: - +

Ищу "П" на пятую "Ж"

 

Облазив гостиную вдоль и поперёк, я, к своему огорчению, не обнаружила выхода. Андрей, якобы читая книгу, искоса наблюдал за мной.

- Есеня, почему тебе надо сделать всё поперёк? Ты ведь только мешать им будешь.

Говорил он разумные вещи и от этого я бесилась ещё больше.

Бросив это гиблое дело, поиски секретного лаза, я плюхнулась с размаху в кресло, оно оказалось не таким мягким, как на первой взгляд. Поморщилась.

- Я не хочу торчать тут, в четырёх стенах пока всё интересное проходит мимо, пойми, мы умерли, может стоит жить не по правилам!?

- Но, правила есть у всего и жизнь со смертью не исключение,- покачал головой ботаник, - откладывая книгу, - если мы будем нужны нас позовут, как ты правильно заметила, мы умерли – у нас вечность впереди.

- Вот поэтому не хочу ничего упустить, а потом, - я задумчиво грызла ноготь на большом пальце, - возможно мы можем помочь.

-Чем? – спросил Андрей, мы тут недавно,- он поправил очки, - чем мы можем помочь Им, слово им он выделил интонацией. Усмехнулась, ещё бы палец вверх поднял.

- А может и можем, - стояла я на своём.

- Ты при жизни такой была? – спросил он с интересом.

-Не-а, - призналась я, догрызая заусенцу, - я почти не с кем не общалась, пойми, ботаник, - я посмотрела на него, - при жизни я многое упустила, мне было восемнадцать, когда я погибла под автомобилем, я ничего не делала, горестно закончила я,- ничего. Не дружила не любила никого, родня раздражала, одноклассники тоже, в университете я проучилась всего ничего, я хочу всё изменить! - поднялась с кресло,- теперь, мне выпал шанс, а они, я ткнула пальцем в сторону двери, они меня загоняют в те же рамки, что я когда-то загнала себя.

Андрей смотрел на меня с жалостью. Стало неприятно и я отвернулась. Неожиданно поняла, что рассказав всё этому ботанику, стало легче.

- Теперь я не буду наступать на те же грабли, тихо сама себе пробормотала я.

- Мне жаль, - голос Андрея тихий и расстроенный раздражал, но я промолчала, я об этом не думал.

- О чем?

Я посмотрела на него.

- О том, что можно начать жить иначе, чем когда я был жив, прости за каламбур, я такой же как и при жизни.

- Зануда и ботаник? – утвердительно спрашиваю я.

- Ну да, - он усмехнулся.

- Как ты погиб? Тоже авария?

- Несчастный случай, не хочу об этом говорить, - он демонстративно уткнулся в книгу.

-Не хочешь не надо,- я села обратно на кресло и снова внимательно осмотрела гостиную. Диван черный с красными розами на обивке, такие же к нему кресла, два больших стеллажа с книгами, окон нет, там, где должны быть окна ниши с картинами, мрачными и на мой вкус, плохо нарисованными, одна дверь.

«Неужели тут нет запасного выхода? Где найти билет на выход из такой ситуации»?

С умным видом подхожу к стеллажам и разглядываю книги.

«А, ничего так у них в Аду с литературой: Толстой, Достоевский, Джек Лондон, Шекспир – отличные ребята. Которых все знают, но многие не открывали, не припомню, что бы я любила их читать. Обычно классику мне отчаянно хотелось - закрыть. А читала я романы для девушек в бумажных обложках, что продаются в метро по 20- р за штуку или на вокзалах. Книги, после прочтение которых в голове блаженная пустота».

 

Беру с полки Шекспира и осторожно пролистываю его. Старая, я плохо в этом разбираюсь, да и язык не знаю толком, но кажется, что прижизненное издание драматурга, а были ли при его жизни…? я задумываюсь. Затем ставлю книгу обратно, беру следующею и тут слышу какой-то щелчок. И шкаф с напиханными туда книгами отъезжает в сторону открывая проход.

- Что это? – за моей спиной возникает ботаник.

- Потайная дверь, очевидно же, - уже хочу юркнуть туда. Довольная, что всё-таки побег состоится, но зануда ботаник хватает меня за руку.

- Стой! Мы не знаем куда она ведёт.

- И что? Так даже интереснее, очнись, говорю я ему, мы уже умерли так что второй раз умереть нам не придётся. Ну, не будь таким правильным, ты идёшь?

Андрей укоризненно смотрит на меня, но когда я делаю шаг в тёмный и сырой коридор он направляется за мной. Как только мы отходим от секретной двери, опять раздаётся щелчок и шкаф встаёт на место…

Темно. С потолка капает вода, но я осторожно продвигаюсь вперёд, выставив руки в стороны. Ботаник чертыхаясь идёт за мной.

«Куда нас приведёт этот ход? И почему Церберы такие идиоты, поместить меня в комнату с проходам? нет ну, их же предупреждали».



Alexandera Bender

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться